• Pro
  • Business
  • Enterprise

Uso de los widgets de informe

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

El widget de informe le permite mostrar un informe en su panel.

Los usuarios con uso compartido del panel no necesitan acceder a las hojas subyacentes para ver el contenido del informe. Usted tiene el control sobre lo que los usuarios pueden ver del informe.

Para agregar un widget de informe

• En la barra de herramientas de la derecha, seleccione Agregar widgets ícono de Agregar widgets > Informes.

Debe ser Propietario o Administrador del informe de origen para utilizar el informe en un widget.

Personalizar el widget de informe

En el panel Widget de informe, puede editar los siguientes atributos:

• Informe y formato
  • Título
  • Comportamiento del widget
  • Modo de observador

Modifique su informe y su formato

Para hacer esto

Siga estos pasos

Cambiar su informe de origen

1. En el campo Origen de datos, seleccione Cambiar.
  2. Busque un informe.
  3. Seleccione Aceptar.

Establecer la cantidad máxima de filas que desea mostrar

En el cuadro Cantidad máxima de filas a mostrar, introduzca un número

Mostrar u ocultar la vista de Gantt en su informe

Seleccione Ocultar Gantt

Mostrar u ocultar los datos de resumen en su informe Seleccione Informe de grupo contraído

Editar el título del widget

De manera predeterminada, Smartsheet muestra el título del informe de origen. Si desea editar el título de su widget de informe, siga estos pasos:

1. En el panel Widget de informe, expanda la sección Título
  2. En el cuadro que se encuentra debajo de Mostrar título, modifique el título de su widget de informe.
    Puede editar el título predeterminado directamente en el widget de informe. Para ello, haga doble clic en Widget de informe. A continuación, seleccione la sección de título para cambiar el título.
  3. Opcional: En la sección Estilo del título, edite el formato del texto de su título.
    Después de hacer doble clic en el widget de informe y seleccionar la sección de título, aparecerá una barra de herramientas. Utilice esa barra de herramientas para editar el formato del texto directamente en el widget del informe.

Establecer el comportamiento del widget

En la sección Comportamiento del widget, seleccione lo que debe ocurrir cuando un usuario haga clic en el widget de informe:

• No realizar ninguna acción: esto hará que su widget de informe se mantenga estático.
  • Abrir el origen de datos: elija esta opción si desea llevar al usuario al informe de origen.
  • Abrir otro sitio...: elija esta opción si desea llevar al usuario a un sitio relevante para el informe.
  • Abrir un elemento de Smartsheet: seleccione esta opción si desea llevar al usuario a un elemento de Smartsheet relevante para el informe.

Controlar lo que el usuario ve en el widget de informe

En la sección Modo de observador, seleccione alguna de estas opciones:

Después de modificar el widget de informe, seleccione Guardar.

Cuestiones que hay que saber al utilizar el widget de informe

• El informe puede mostrar una cantidad máxima de 150 filas. Si necesita mostrar más que eso en un panel, puede crear varios informes y widgets de informe.
  • El widget de informe no mostrará ningún dato si publica su panel con el modo Visualización de su propia perspectiva activado. Este mensaje también aparece en el widget de informe: Este widget tiene una opción avanzada aplicada y no puede mostrarse en un panel publicado.
  • Las columnas Adjuntos y Comentarios del informe no aparecerán en el widget.
  • Solo se pueden mostrar en el widget las vistas de cuadrícula y de Gantt.

Eliminación del usuario que creó un widget de informe o de diagrama

Puede haber ocasiones en las que necesite revocar el acceso de un colaborador que haya creado un widget de informe o de diagrama del panel o de los datos de origen. Cuando elimina su acceso al widget de informe o de diagrama, o a los datos de origen subyacentes, el widget deja de mostrar los datos del informe. En su lugar, se mostrará un mensaje de error.

Debe ser Administrador del panel y Usuario con permiso de visualización de la hoja o del informe.

Si necesita eliminar los permisos de uso compartido de un colaborador pero sigue necesitando mantener los datos en el panel, realice uno de los siguientes ajustes:

• Cree una copia del panel.
  • Edite el widget y vuelva a seleccionar la hoja o el informe deseados.