Eine Smartsheet-Anlage per E-Mail teilen

Smartsheet

Alle Benutzer mit Zugriff auf ein Blatt oder einen Arbeitsbereich können die verknüpften Dateianlagen per E-Mail an andere Personen senden. Wenn Sie dies tun, erhalten die Empfänger einen Link, auf den sie klicken können, um eine Kopie der Anlage(n) herunterzuladen.

Der Link in der E-Mail läuft nach 30 Tagen ab oder wenn 100-mal darauf geklickt wurde. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um den unbegrenzten Zugriff auf Ihre Dateien zu verhindern. Bei Bedarf können Sie die Anlage immer wieder per E-Mail versenden, um einen neuen Link zu generieren.

Wer kann diese Funktion nutzen?

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Inhaber, Administratoren und Bearbeiter eines Blattes können Anlagen hinzufügen, löschen und verschiedene Versionen erstellen. Alle Benutzer mit Zugriff auf den Blatt können Anlagen anzeigen und herunterladen. Sie können in einer E-Mail eine Anlage an jeden beliebigen Benutzer mit einer gültigen E-Mail-Adresse senden. Einige Online-Speicherdienste erfordern zusätzliche Freigabeberechtigungseinstellungen, damit die Benutzer auf eine Datei zugreifen oder diese bearbeiten können.
Symbol „Planverfügbarkeit“ Alle Plantypen.Systemadministratoren für Enterprise- und Premier-Konten können sämtliche Dateianlagenoptionen deaktivieren. (Siehe Globale Kontoeinstellungen verwalten.)

Anlagen per E-Mail teilen

Unabhängig davon, wo im Blatt die Datei angehängt wird, können Sie die Datei suchen und als E-Mail-Anlage versenden.

Eine einzelne Anlage per E-Mail versenden

Im Blatt:

1. Klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol Anlagen.

Symbol „Anlagen“ im rechten Bereich

Der Anlagenbereich wird geöffnet.
  2. Halten Sie den Mauszeiger über die per E-Mail zu versendende Anlage und klicken Sie auf das Symbol „Menü“ > Datei senden.

Das Fenster „Anlage senden“ wird angezeigt.

Fenster „Anlage senden“
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, mit denen Sie die Anlage teilen möchten, geben Sie eine Beschreibung ein, um der E-Mail mehr Kontext hinzuzufügen, und klicken Sie auf Senden.

Die Empfänger erhalten eine E-Mail-Nachricht mit einem Link, auf den sie klicken können, um die Anlage herunterzuladen.

Mehrere Anlagen per E-Mail versenden

Im Blatt:

1. Klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol „Anlagen“.
     Symbol „Anlagen“ im rechten Bereich
     Der Anlagenbereich wird geöffnet.
  2. Aktivieren Sie das Kästchen neben allen Anlagen, die Sie per E-Mail teilen möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktionen > Dateien senden.

Die Empfänger erhalten eine E-Mail-Nachricht mit einem Link, auf den sie klicken können, um die Anlage herunterzuladen. Wenn Sie mehrere Anlagen senden, wird beim Klicken auf den Link ein ZIP-Ordner mit allen Anlagen heruntergeladen.