Admin Center – Übersicht

Über das Admin Center können Systemadministratoren und Gruppenadministratoren ihr Smartsheet-Konto verwalten und steuern. Nutzen Sie das Admin Center, um Benutzer, Gruppen und Lizenzanforderungen zu verwalten sowie um eine Übersicht über die Kontoeinstellungen anzuzeigen.

Um auf das Admin Center zuzugreifen, melden Sie sich mit Ihren Smartsheet-Anmeldeinformationen unter https://admin.smartsheet.com/ an.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Systemadministratoren und Gruppenadministratoren können sich am Admin Center anmelden.

Admin Center – Startseite

Auf der Startseite von Admin Center sehen Sie eine Zusammenfassung Ihres Kontos und der Benutzer: verbleibende Lizenzen, ausstehende Aufgaben und Kontoeinstellungen. Erfahren Sie, wie Sie globale Kontoeinstellungen verwalten.

Brandfolder Image
Admin Center home page with Tasks, Plan Insights, Plan usage, Advance capability reports, Settings, and more.

Eine ausgefüllte Blase zeigt an, dass eine Einstellung aktiv ist. Die Einstellungen sind planabhängig. Ein Upgrade-Symbol zeigt an, dass Sie ein Upgrade durchführen müssen, um auf diese Einstellung zugreifen zu können. Warnsymbole weisen auf eine Einstellung hin, die Aufmerksamkeit erfordert. Halten Sie den Mauszeiger über die Warnung, um weitere Informationen zu erhalten.

Wählen Sie das Menüsymbol links unten, um zur Benutzerverwaltung, Gruppenverwaltung, zu Lizenzanforderungen oder Plan- und Abrechnungsinformationen zu navigieren.

Brandfolder Image
The Account menu includes User Management, Group Management, License Requests, Plan and Billing Info, and more.

Informationen zur Benutzerverwaltung:

Informationen zur Gruppenverwaltung:

Lizenzanforderungsseite

Auf der Seite „Lizenzanforderung“ werden alle Benutzer mit kostenlosem Plan in Ihrem Konto angezeigt, die eine Lizenz angefordert haben. Die Liste umfasst ihren Namen, die E-Mail-Adresse, das Alter der Anforderung und eine Nachricht des Anfordernden, sofern eine angegeben wurde.

Sie können die Lizenz ablehnen oder die Lizenz gewähren, indem Sie eine der Aktionen rechts auswählen.

Brandfolder Image
License Requests page showing a request and links to decline or grant license.

Wenn Sie die Kontoermittlung aktiviert haben, sehen Sie auch Anforderungen von externen Mitarbeitern in Ihrer Domäne, die Ihrem Plan beitreten möchten.