• Business
  • Enterprise

Um Data Shuttle zu verwenden, müssen Sie:

• ein lizenzierter Benutzer sein
  • Inhaber-, Administrator- oder Bearbeiter-Berechtigungen für das Ziel-Sheet haben
  • von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die Data Shuttle Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Besuchen Sie den Data Shuttle Marketplace, um Ihren Vertriebspartner zu kontaktieren und mehr zu erfahren.

Über Data Shuttle

Mit Smartsheet Data Shuttle können Sie Daten aus Enterprise-Softwaresystemen in Smartsheet importieren.

PLANS

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Um Data Shuttle zu verwenden, müssen Sie:

• ein lizenzierter Benutzer sein
  • Inhaber-, Administrator- oder Bearbeiter-Berechtigungen für das Ziel-Sheet haben
  • von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die Data Shuttle Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Besuchen Sie den Data Shuttle Marketplace, um Ihren Vertriebspartner zu kontaktieren und mehr zu erfahren.

Smartsheet Data Shuttle ermöglicht Ihnen, Ihre Daten in Smartsheet und Ihren ERPs, CRMs und Datenbanken hochzuladen bzw. aus diesen auszulagern. Mit Data Shuttle können Sie Ihre Daten in einer Source of Truth zentralisieren und können Entscheidungen mit Überzeugung treffen.

Auf Data Shuttle zugreifen

Greifen Sie über das Verbindungsmenü in der oberen Navigationsleiste in Smartsheet oder über die nachfolgende Schaltfläche „Bei Data Shuttle anmelden“ auf Data Shuttle zu.

Bei Data Shuttle anmelden

Data Shuttle-Workflows

Data Shuttle besteht aus Workflows. Es gibt zwei Arten von Workflows: Hochlade- und Ablade-Workflows. Wenn Sie Daten hochladen möchten, können Sie einen Workflow einrichten, der Tabellendateien automatisch in Ihr Smartsheet-Konto importiert, die Sie dann filtern und transformieren können. Wenn Sie Daten abladen möchten, wird ein Workflow eingerichtet, der automatisch eine Kopie eines Sheets speichert, die eine andere Anwendung in Ihren Prozess importieren kann.

Workflows bieten Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Definieren, woher Daten kommen und wohin sie übertragen werden
  • Daten filtern
  • Daten an ihrem Ziel zuordnen
  • Optionale Zeitpläne für die automatische Ausführung von Workflows erstellen

Achten Sie bei der Erstellung Ihrer Workflows darauf, einen klaren Endpunkt festzulegen. Vermeiden Sie zyklische Workflows. Diese wiederholen sich unendlich und führen zu Problemen mit Ihren Daten.

Grundlegende Workflow-Schritte

1. Überprüfen Sie Ihre Datenkompatibilität und Berechtigungen.
  2. Melden Sie sich unter datashuttle.smartsheet.com bei Data Shuttle an.
  3. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option „+“ aus, um einen neuen Workflow zu erstellen.
  4. Wählen Sie aus, welche Art von Workflow Sie erstellen möchten (Hochlade-Workflow oder Ablade-Workflow).
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf den Workflow-Bildschirmen, um Folgendes zu tun:
    • Ihre Quelle bestimmen
    • Ein Ziel setzen
    • Filter anwenden
    • Spalten zuordnen
  6. Optional: Legen Sie einen Zeitplan fest, damit Ihr Workflow automatisch ausgeführt wird.
  7. Veröffentlichen Sie Ihren Workflow, um ihn zu speichern. Kehren Sie zu Ihrem Dashboard zurück, um den Workflow zu überprüfen, zu bearbeiten oder zu archivieren.

Datenkompatibilität

Wenn Sie ein gewerbliches Smartsheet-Konto haben, sind alle Ihre Laufwerke standardmäßig aktiviert. Wenn Sie ein Smartsheet Gov-Konto haben, sind sie deaktiviert. In Smartsheet Gov-Konten können Sie die Ablagen auswählen, auf die Data Shuttle Zugriff erhalten soll. Dafür müssen Sie jedoch den Support kontaktieren und diese Funktion anfordern.

Data Shuttle-Einblicke

Der Systemadministrator kann zu Admin Center und dann zu Plan-Insights navigieren, um Data Shuttle-Einblicke anzuzeigen. Einblicksdaten umfassen die Gesamtzahl erstellter Workflows, aktualisierter Zeilen, Ausführungen, aktiver Benutzer, Fehler, archivierter Assets und mehr. Weitere Informationen zu Plan-Insights