Удаление пользователя из учётной записи

В многопользовательском плане системный администратор может удалить любого другого пользователя из учётной записи, выполнив описанные ниже действия.

  1. Откройте форму «Управление пользователями»: выберите Учётная запись > Управление пользователями (или щёлкните здесь).
  2. Щёлкните правой кнопкой мыши адрес электронной почты удаляемого пользователя и выберите команду Удалить пользователя.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вы не сможете удалить себя из учётной записи, даже будучи системным администратором. Удалить системного администратора из учётной записи может только другой системный администратор.
     
  3. Установите или снимите дополнительные флажки, относящиеся к общему доступу и владению элементами. (Сведения о дополнительных флажках см. ниже в этой статье.)
     
  4. Подтвердите удаление пользователя, нажав кнопку ОК.

Его адрес электронной почты будет удалён из учётной записи. Пользователь по-прежнему сможет входить в Smartsheet в качестве соавтора с бесплатным доступом, но он больше не будет связан с вашей учётной записью.

При удалении пользователя удаляется его доступ к таблицам, принадлежащим другим лицензированным пользователям учётной записи, и элементы, которыми он владеет. На этот процесс влияют выбранные дополнительные флажки (подробнее об этих флажках см. ниже в этой статье). Этот процесс невозможно откатить или отменить. Чтобы восстановить удалённого пользователя, вам придётся действовать вручную, заново предоставляя ему доступ и передавая права владения.

Варианты удаления

Системный администратор может выбрать, что будет доступно пользователю после его удаления из учётной записи. Для этого предусмотрены два параметра.

Удалить пользователя с совместным доступом. Пользователь теряет доступ к любым элементам Smartsheet, принадлежащим другим пользователям учётной записи.

Передать владение таблицами другому пользователю. Этот вариант позволяет выбрать нового владельца для всех элементов Smartsheet, принадлежащих удаляемому пользователю (таблиц, отчётов, панелей мониторинга).

При выборе этого варианта учтите указанные ниже моменты.

  • Если элементы, принадлежащие удаляемому пользователю, не переданы новому владельцу, они будут автоматически переведены в режим «только для чтения», а через 30 дней — полностью удалены.
  • Переданные таблицы, отчёты и панели мониторинга появятся на домашней вкладке нового владельца на панели слева, в папке с именем «Передано от [адрес электронной почты предыдущего владельца]». 
  • Остальные соавторы (при наличии) сохраняют за собой право доступа и предоставленный уровень разрешений.

Причины для сохранения прав доступа и владения (соответствующие флажки не установлены)

Если в компании больше одной учётной записи, системного администратора могут попросить переместить пользователя из одной учётной записи в другую, чтобы при этом он сохранил доступ к требуемым ему элементам Smartsheet и свои права на владение ими.

  1. Если вы хотите, чтобы пользователь мог по-прежнему пользоваться доступом и владеть своими таблицами, снимите оба дополнительных флажка.
     
  2. Нажмите кнопку ОК.

Причины для отмены прав доступа и владения (соответствующие флажки установлены)

Иногда системному администратору нужно удалить пользователя с гарантией, что у него больше нет доступа к сведениям, принадлежащим учётной записи. 

  1. Если вы хотите лишить пользователя доступа и передать его таблицы другому лицензированному пользователю, установите оба дополнительных флажка и выберите получателя для таблиц.
     
  2. Щёлкните выбрать нового владельца и укажите другого лицензированного пользователя учётной записи, которому будет передано право владения этими таблицами.
  3. Нажмите кнопку ОК.

    Передача элементов новому пользователю

     
  4. Убедитесь, что новый получатель указан в поле «Передать владение пользователю», и нажмите кнопку ОК.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Если удаляемый пользователь является администратором группы, будет доступен параметр Передать владение группой пользователю , который позволяет передать владение группами другим администраторам групп в учётной записи. Удалить такого пользователя можно только после передачи его групп другому владельцу.
  • Вы не сможете удалить себя из учётной записи, даже будучи системным администратором. Вам придётся обратиться к другому системному администратору (или назначить системным администратором другого пользователя), и он сможет удалить вас с помощью описанной выше процедуры.