Project Archiving

• Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

Control Center is a premium offering available for purchase to Smartsheet customers using a Business plan or higher.

Freeze, store, and report on historical projects for trend analysis and compliance within a Control Center portfolio.

Smartsheet Control Center: perguntas frequentes sobre arquivamento de projetos

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

O Control Center é uma oferta Premium disponível para aquisição pelos clientes do Smartsheet que usam o plano Executivo (ou superior).

O Arquivamento de Projetos torna o Smartsheet Control Center uma ferramenta completa de gerenciamento do ciclo de vida de projetos: ele permite que os Líderes de Programa automatizem e gerenciem o arquivamento, o estágio final do ciclo de vida do projeto.

O Control Center é uma oferta premium disponível para aquisição pelos clientes do Smartsheet que usam o plano Executivo (ou superior). Para obter mais informações sobre como comprar o Control Center, entre em contato com o Departamento de Vendas da Smartsheet.

Quais são os requisitos para o arquivamento de projetos e quem pode usar esse recurso?

O Arquivamento de Projetos está disponível para todos os clientes que usam o Smartsheet Control Center. Você deve ser um Líder de Programa no Smartsheet Control Center para acessar o Arquivamento de Projetos: somente os Líderes de Programa podem criar e executar fluxos de trabalho de arquivamento.

Quais recursos fazem parte do Arquivamento de Projetos?

Com um fluxo de trabalho de arquivamento, você poderá:

• Defina as condições de filtragem para que os Líderes de Programa possam selecionar rapidamente projetos para arquivamento.
  • Forneça à sua equipe de projeto um diretório mais limpo de áreas de trabalho movendo projetos para arquivar as áreas de trabalho.
  • Altere a propriedade, atualize o compartilhamento e limite o acesso aos projetos para preservar dados históricos para auditorias e análises.
  • Desative Alertas e Ações para que um projeto finalizado não gere mais notificações.
  • Cancele coletivamente a publicação de todas as planilhas, painéis ou relatórios arquivados.
  • Mantenha os dados de resumo dos projetos arquivados para que eles possam fazer parte dos relatórios do portfólio do exercício fiscal vigente.(Também pode ser interessante arquivar os dados de resumo na virada do exercício fiscal vigente.)
  • Forneça uma lista de projetos arquivados no Control Center, caso sua equipe precise acessá-los para referência posterior.

Será possível arquivar itens do Smartsheet que não foram criados usando o Control Center?

Não. Somente itens criados usando o Control Center poderão ser arquivados.

Quais são os cenários comuns compatíveis com o Arquivamento de Projetos?

Alguns cenários comuns são:

• Arquivamento completo - bloqueie todos os itens do Smartsheet relacionados a um projeto concluído de uma só vez. Remova em massa os projetos concluídos dos painéis e relatórios no âmbito do portfólio, sem precisar editar manualmente os painéis e relatórios existentes.
  • Arquive com visibilidade limitada - bloqueie os projetos concluídos e remova o acesso a eles, mas mantenha-nos em painéis e relatórios no âmbito do portfólio até o final do exercício fiscal vigente. No início do exercício fiscal seguinte, você poderá remover os projetos arquivados dos painéis e relatórios.

Eu posso restaurar um projeto arquivado?

O arquivamento de um projeto é uma ação permanente. No momento, não é possível restaurar um projeto arquivado.

Projetos podem ser arquivados automaticamente?

Não. O Líder de Programa deve arquivar os projetos manualmente a partir do aplicativo do Control Center. O Control Center executará automaticamente as ações definidas no fluxo de trabalho de arquivamento de projeto para todos os projetos selecionados.

Quem poderá visualizar e acessar os projetos arquivados?

Os usuários poderão ver uma lista de projetos arquivados no Control Center. Somente usuários com permissão (configurada como parte do arquivamento) poderão acessar os itens do projeto no Smartsheet.

Os projetos arquivados serão removidos dos resultados de pesquisa?

Um projeto aparecerá apenas nos resultados de pesquisa dos indivíduos que tiverem acesso a ele. Uma das opções do fluxo de trabalho de arquivamento é mover a pasta do projeto para uma área de trabalho de arquivamento. Depois que a pasta for movida, apenas usuários com permissões para acessar a área de trabalho de arquivamento verão aqueles projetos nos resultados de pesquisa.

É possível arquivar parcialmente um projeto a fim de deixá-lo aberto para revisão final ou auditorias?

Sim. O Arquivamento de Projetos oferece suporte para arquivamento em várias etapas. Quando um projeto é concluído, ele pode ser movido para a área de trabalho de itens Pendentes de Arquivamento, na qual apenas determinadas pessoas terão acesso a ele. Após a conclusão de todas as revisões e auditorias, você poderá executar o arquivamento completo para remover todos os acessos e bloquear o projeto.

Perguntas frequentes

Quais são os requisitos para o arquivamento de projetos e quem pode usar o recurso?

O arquivamento de projetos está disponível para todos os clientes que usam Smartsheet Control Center. É preciso ser líder de programa no Smartsheet Control Center para acessar o arquivamento de projetos. Apenas os líderes de programa podem criar e executar fluxos de trabalho de arquivamento.

Quais recursos fazem parte do arquivamento de projetos?

Com um fluxo de trabalho de arquivamento, você pode:

• Definir condições de filtragem para que os líderes de programa selecionem rapidamente projetos para arquivamento.
  • Fornecer à equipe de projeto um diretório de áreas de trabalho mais limpo ao mover projetos para áreas de trabalho de arquivamento.
  • Alterar a propriedade, atualizar o compartilhamento e limitar o acesso a projetos para preservar dados históricos para auditoria e análise.
  • Desativar Alertas e ações para que um projeto concluído não gere mais notificações.
  • Desfazer coletivamente a publicação de todas as planilhas, painéis ou relatórios arquivados.
  • Reter dados resumidos sobre projetos arquivados para que possam fazer parte do relatório de portfólio para o ano fiscal. Você ainda pode arquivar os dados resumidos na prorrogação do ano fiscal.
  • Fornecer uma lista de projetos arquivados no Control Center caso sua equipe precise acessá-los para referência posteriormente.

Posso arquivar itens Smartsheet que não foram criados usando o Control Center?

Não. Somente itens criados usando o Control Center podem ser arquivados.

Quais são os cenários comuns compatíveis com o arquivamento de projetos?

Algumas situações comuns são:

• Arquivamento completo. Bloqueie itens Smartsheet relacionados a um projeto concluído de uma só vez. Remova os projetos concluídos dos painéis e relatórios no nível do portfólio em massa, sem precisar editar manualmente os painéis e relatórios existentes.
  • Arquivamento com visibilidade limitada. Bloqueie os projetos concluídos e remova o acesso a eles, mas mantenha-os em painéis e relatórios no nível do portfólio até o final do ano fiscal. No início do próximo ano fiscal, você pode remover os projetos arquivados dos painéis e relatórios.

É possível restaurar um projeto arquivado?

Arquivar um projeto é uma ação permanente. Não é possível restaurar um projeto arquivado.

Posso arquivar projetos automaticamente?

Não. Um líder de programa deve arquivar manualmente os projetos a partir do aplicativo Control Center. O Control Center executa automaticamente as ações definidas para o fluxo de trabalho de projetos em todos os projetos selecionados.

Onde posso ver a minha lista de projetos arquivados?

Ao arquivar, os líderes de portfólio podem selecionar uma área de trabalho ou local específico para os projetos arquivados. Para acessar essa área de trabalho, você teria que ser o líder de portfólio que arquivou os projetos, um usuário com acesso definido durante o processo de arquivamento ou solicitar o compartilhamento com a área de trabalho.

Quem pode visualizar e acessar projetos arquivados?

Quando os líderes de portfólio arquivam projetos no Control Center, eles também arquivam os WorkApps de projeto. Os projetos arquivados não são visíveis para outros usuários do portfólio e não estão mais disponíveis na interface do usuário do WorkApps de projeto no Smartsheet ou no aplicativo móvel. No entanto, somente os usuários que têm permissão (configurado como parte do arquivamento) podem ver uma lista de projetos arquivados no Control Center.

Os projetos arquivados podem ser removidos dos resultados de pesquisa?

Um projeto só aparece nos resultados da pesquisa para pessoas que têm acesso ao projeto. Uma das opções no fluxo de trabalho de arquivamento é mover a pasta do projeto para uma área de trabalho de arquivamento. Depois que a pasta é movida, apenas os usuários com permissões para acessar a área de trabalho de arquivamento podem ver os projetos nos resultados da pesquisa.

Posso arquivar parcialmente um projeto para deixá-lo aberto para revisão final ou auditorias?

Sim. O arquivamento de projetos oferece suporte ao arquivamento em vários estágios. Quando um projeto é concluído, você pode movê-lo para uma área de trabalho de arquivamento pendente, onde apenas determinadas pessoas têm acesso a ele. Depois que todas as revisões e auditorias forem concluídas, você poderá executar o arquivamento completo para remover todo o acesso e bloquear o projeto.

Video MP4