Ongoing Management

• Smartsheet Advance Package

Manage portfolio program leads, user, groups, workspaces, and item ownership from Smartsheet Control Center.

Video MP4

Smartsheet Control Center: Compreender a função do Líder Principal

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

Cada Programa do Control Center pode ter apenas um Líder Principal. O Líder Principal possui os seguintes ativos essenciais para a função do Control Center - esses ativos podem ter apenas um proprietário:

• Planilha de entrada (pode haver uma para cada Blueprint)
  • Pastas de origem do Blueprint (geralmente dentro de uma área de trabalho)
  • Planilhas de resumo (pode haver uma para cada Blueprint)

IMPORTANTE: Se você alterar o líder principal para outra pessoa, essa pessoa precisará passar a deter a propriedade dos ativos acima.

Quando um Líder de Programa cria o Blueprint de um projeto, essa pessoa terá a opção de escolher se os objetos do Smartsheet (planilhas, áreas de trabalho, painéis, relatórios, etc.) nos novos projetos criados a partir daquele Blueprint pertencerão ao Líder Principal ou ao criador do projeto.

Para ver quem é o líder principal de determinado programa, clique no ícone de informações do programa.
Ícone de informações do Control Center

Alteração do Líder principal de um programa

Se o líder principal deixar sua organização ou mudar de função, pode ser necessário mudar o líder principal de seus programas do Control Center. Use as etapas abaixo para transferir a função de líder principal para outra conta de usuário do Smartsheet.

DICA: Para evitar a necessidade de alterar o líder principal, use uma conta de serviço dedicada que não seja de propriedade de um indivíduo específico. Por exemplo, crie uma conta do Smartsheet chamada “smartsheetservice@yourdomain.com”. Dessa forma, as funções do líder principal podem ser transferidas para outro usuário sem que seja preciso atualizar a conta do líder principal no Control Center.

Pré-requisitos para alterar o líder principal

Antes de transferir a função de líder principal, o novo líder deve atender aos seguintes requisitos:

• Ser um usuário licenciado do Smartsheet.
  • Ter feito login no Control Center.
  • Ter a propriedade do item do Control Center transferida para ele.
  • Ter seu limite de link de celular aumentado para 100.000.
  • Ter sido adicionado como um líder adicional (consulte Dar acesso a alguém a um Programa do Control Center, se necessário).

NOTA: Se as etapas acima ainda não foram concluídas, você verá erros ao tentar concluir a transferência. Se você precisar de ajuda para aumentar o limite de link de célula para o novo líder principal, entre em contato com o suporte da Smartsheet ou com seu representante de conta.

Mudar o líder principal

Assim que o novo líder atender aos critérios acima, o líder atual poderá concluir a transferência de função usando as etapas abaixo:

1. No Control Center, selecione o programa que deseja transferir para o novo líder principal.
  2. Selecione Gerenciar programa, depois selecione o ícone i ao lado do nome do programa e clique em Editar.
  3. Selecione Clique para transferir e selecione o usuário Líder adicional que você deseja transformar em líder principal.
  4. Clique em Transferir na nova janela assim que as verificações de validação forem concluídas com sucesso.O Control Center verificará as permissões de compartilhamento corretas nos itens do Smartsheet necessários para o programa. Se alguma mensagem de retorno for recebida, anote-a e resolva os problemas de permissão antes de tentar a transferência novamente. Para obter ajuda para lidar com qualquer uma dessas mensagens, entre em contato com o Suporte Smartsheet.
  5. Você verá uma mensagem indicando que a transferência foi concluída com sucesso se nenhum problema for encontrado durante o processo de transferência.