Exportar uma planilha ou um relatório

Qualquer planilha ou relatório do Smartsheet pode ser exportado.

O Smartsheet oferece suporte para exportação aos seguintes formatos:

A planilha ou o relatório exportados serão salvos em um local no seu computador com base nas configurações do navegador.

DICA: Para localizar rapidamente o arquivo exportado, use o atalho de teclado Ctrl+J no Windows (ou Command+Option+L no Mac) para abrir a pasta Downloads do seu navegador.

Os anexos não são incluídos na exportação

Para incluir anexos, crie um backup da planilha. Para obter mais informações sobre como fazer o backup de uma planilha, confira Criar uma cópia de segurança (backup) dos seus dados do Smartsheet.

Exportar para o Microsoft Excel

Para exportar qualquer planilha ou relatório do Smartsheet para uso no Microsoft Excel, clique em ArquivoExportar > Exportar para Excel.

Os dados exportados podem não aparecer no Excel exatamente como aparecem no Smartsheet. Eis uma lista das principais diferenças:

• Os gráficos de Gantt são excluídos O Excel não oferece suporte para gráficos de Gantt. A exportação de um gráfico de Gantt para Excel exportará apenas a lista de tarefas em que o gráfico se baseia.
  • As fórmulas não são preservadas Devido às diferenças existentes entre a sintaxe das fórmulas do Excel e do Smartsheet, as fórmulas também não serão preservadas na exportação.

Para contornar essa característica, você pode armazenar as fórmulas como texto removendo o sinal de igual do início das fórmulas e salvando a planilha. Após abrir o arquivo Excel, você poderá adicionar o sinal de igual novamente e modificar a sintaxe para fazer a fórmula funcionar no Excel.
  • Os comentários aparecem em uma guia separada Você encontrará comentários na segunda guia da pasta de trabalho exportada.
  • Os relatórios são limitados a 20.000 linhas Se o seu relatório tiver mais de 20.000 linhas, você deverá criar vários relatórios que extraiam menos linhas e exportar cada um deles como um arquivo Excel separado.Para obter mais informações sobre como trabalhar com relatórios, confira Criação de relatórios.

NOTA: Se uma classificação for aplicada ao seu relatório, menos de 20.000 linhas poderão ser exportadas.
  • Nem todos os tipos de coluna têm suporte no Excel. O Excel não oferece suporte para lista suspensa, contatos, caixa de seleção ou símbolos (esferas de harvey, sinalizadores, e assim por diante). Ao exportar planilhas que usam colunas desses tipos, apenas os valores em formato texto serão exportados. Valores em colunas do tipo booleana (por exemplo, caixas de seleção) serão exportados como true ou false, de acordo com o estado do item na célula.

Exportar para PDF

Você poderá exportar qualquer planilha ou relatório da sua conta do Smartsheet para o formato PDF.

NOTA: Se você tiver imagens na grade da planilha, as 100 primeiras imagens serão incluídas no PDF. As imagens adicionais terão apenas seu nome incluído na grade, em vez da imagem em si.

1. Abra a planilha que deseja exportar.
  2. Clique em Arquivo > Exportar > Exportar para PDF.

O formulário Configurações de impressão (PDF) será exibido. Para obter instruções detalhadas sobre como configurar a aparência do seu PDF, leia nosso artigo sobre Impressão de planilhas.
  3. Você pode optar por exportar a Planilha inteira ou Linhas selecionadas. (Se a opção Linhas selecionadas não estiver disponível, feche o formulário de Configuração do PDF, selecione as linhas a serem impressas e reabra o formulário.)
  4. Se estiver imprimindo um Gráfico de Gantt ou Calendário, você poderá incluir todas as datas no PDF ou selecionar um intervalo de datas personalizado para impressão.
  5. Escolha imprimir em Escala ou Ajustar à largura.

Você poderá alterar o valor da porcentagem do campo Escala a fim de aumentar ou reduzir o tamanho dos dados no PDF. Selecione Ajustar à largura para reduzir o tamanho dos dados de modo a caber na largura de uma única página.

6. Selecione as opções adicionais desejadas e clique em Ok.

O download da planilha será iniciado para o seu navegador como um arquivo PDF.

DICAS:

• Para exportar a Exibição em calendário de uma planilha, abra-a nessa exibição e, em seguida, clique no ícone de impressora na barra de ferramentas superior.
  • Se a sua planilha incluir um gráfico de Gantt que você deseja excluir do PDF, mude para a Exibição em grade usando o ícone na barra de ferramentas esquerda.
  • Se você optar por usar um Intervalo de datas personalizado, o intervalo de tempo mostrado dependerá da sua opção de Exibição do Cronograma Principal. Por exemplo, se a sua Exibição do Cronograma Principal for Anos e você escolher 1º de março como a data de início e 30 de junho como a data de término, o PDF resultante mostrará um ano completo devido à sua opção de cronograma principal. Para restringir o cronograma impresso, altere a opção de Cronograma Principal para Trimestres ou Semanas. Para obter mais informações, confira Modificar configurações de Gantt e dependências.

Exportar para imagem (formato PNG)

Qualquer planilha ou relatório que inclua um gráfico de Gantt poderá ser exportado(a) para imagem (formato PNG):

1. Abra a planilha que deseja exportar e verifique se ela está no modo de Exibição de Gantt (clique em Exibição de Gantt, do lado esquerdo da barra de ferramentas superior).
  2. Clique em Arquivo > Exportar > Exportar Gantt para imagem (PNG) para exibir o formulário Exportar Gantt para Imagem.
  3. Escolha exportar a Planilha inteira ou Linhas selecionadas. (Se a opção Linhas selecionadas não estiver disponível, feche o formulário Gantt para imagem, selecione as linhas a serem impressas e abra o formulário novamente.)
  4. Escolha incluir Todas as datas ou selecione um Intervalo de datas personalizado para exibição na imagem exportada.
  5. Selecione quais colunas incluir na imagem na seção Opções.

Por padrão, somente a Coluna principal é incluída, mas você pode clicar no nome da coluna principal - ou no botão Editar - para incluir outras colunas.

DICA: Se você optar por usar um Intervalo de datas personalizado, o intervalo de tempo mostrado dependerá da sua opção de Exibição do Cronograma Principal. Por exemplo, se a sua Exibição do Cronograma Principal for Anos e você escolher 1º de março como a data de início e 30 de junho como a data de término, o PDF resultante mostrará um ano completo devido à sua opção de cronograma principal. Para restringir o cronograma impresso, altere a opção de Cronograma Principal para Trimestres ou Semanas. Para obter mais informações, confira Modificar configurações de Gantt e dependências.

Exportar para uma Planilha do Google (Google Sheet)

Para exportar qualquer planilha ou relatório do Smartsheet para uso no Google Sheets, clique em Arquivo > Exportar > Exportar para o Google Sheets.

NOTAS:

• Como o Google Sheets não oferece suporte ao formato de Gráfico de Gantt, a exportação de um gráfico de Gantt para o Google exportará apenas a lista de tarefas.
  • O Google Sheets não oferece suporte para determinados tipos de coluna: Lista suspensa, Contatos, Caixas de seleção, Símbolos (esferas de harvey, sinalizadores e assim por diante).Ao exportar planilhas que usam colunas desses tipos, apenas os valores em formato texto serão exportados. Valores em colunas do tipo booleana (por exemplo, caixas de seleção) serão exportados como true ou false, de acordo com o estado do item na célula.
  • Devido às diferenças entre a sintaxe das fórmulas do Google Sheets e do Smartsheet, as fórmulas não serão preservadas na exportação. Para contornar essa característica, você pode armazenar as fórmulas como texto removendo o sinal de igual do início das fórmulas e salvando a planilha. Após abrir a planilha do Google, você poderá adicionar o sinal de igual novamente e modificar a sintaxe para fazer a fórmula funcionar no Google Sheets.

Exportar para o Microsoft Project

Todas as planilhas que incluírem um gráfico de Gantt poderão ser exportadas para o formato do Microsoft Project. Essa opção não está disponível para Relatórios.

1. Abra a planilha que deseja exportar e verifique se ela está no modo de Exibição de Gantt (clique em Exibição de Gantt, do lado esquerdo da barra de ferramentas superior).
  2. Clique em Arquivo > Exportar > Exportar para o MS Project para baixar a planilha em formato XML.
  3. Abra o Microsoft Project para importar o arquivo XML.

NOTA: Como o Smartsheet e o Microsoft Project possuem funcionalidades distintas, a planilha exportada poderá ser exibida de maneira diferente nos dois aplicativos. Nesses casos, você pode querer copiar os dados de um programa e colá-los no outro usando os atalhos de teclado Ctrl+C e Ctrl+V (Windows) ou Command+C e Command+V (Mac).

Para obter mais informações sobre como copiar e colar, confira o artigo de ajuda Uso do recurso copiar e colar.