Criar uma cópia de segurança (backup) dos seus dados do Smartsheet

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Recursos

Quem pode usar esse recurso?

O proprietário da planilha pode solicitar um backup. É necessário uma licença.

O Smartsheet opera 100% na nuvem: as planilhas que você cria são armazenadas nos servidores do Smartsheet.

Se quiser ter uma cópia de segurança (backup) dos seus dados, você pode fazer o seguinte:

• Solicitar um backup único ou recorrente. Continue lendo para saber mais sobre como solicitar backups.
    -ou-
  • Exporte manualmente uma ou mais planilhas ou relatórios. Para obter informações sobre exportação, confira o artigo sobre Exportação de planilhas e relatórios do Smartsheet.

Depois de solicitar um backup, você pode exibir e/ou baixar o backup diretamente do Smartsheet.

Visão geral do backup

Com que frequência os backups podem ser criados

Você pode criar backups para planilhas e áreas de trabalho com a frequência de uma vez a cada 24 horas. Os backups diários devem ser solicitados um de cada vez, usando as etapas abaixo (eles não podem ser programados).

Se você faz parte de um plano Executivo ou Empresa, pode agendar backups semanais recorrentes para o diretório de Planilhas de nível superior ou para qualquer área de trabalho que você possui ou sobre a qual tenha direitos de administrador. (Não tem certeza sobre o tipo de conta que você possui? Confira Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.)

O que um backup inclui

Um backup consiste em uma pasta ZIP contendo o seguinte:

• Arquivos Excel (.xlsx) com os dados de cada planilha cujo backup você solicitou. Se as planilhas contiverem comentários, eles serão capturados em uma guia Comentários separada em cada pasta de trabalho do Excel.

• Uma pasta contendo todas as imagens que você incluiu embutidas na planilha. (Para obter mais informações sobre imagens embutidas, confira o artigo Adicionando imagens à exibição em grade.)

• Uma pasta contendo todos os anexos que foram carregados diretamente em suas planilhas de um computador ou dispositivo móvel (observe que os anexos de fontes on-line como Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox, Evernote, Egnyte ou URLs não serão incluídos no backup).

Relatórios e painéis do Smartsheet não podem ser incluídos nos backups neste momento. (Você pode exportar um relatório para salvar uma cópia dele.Para obter informações sobre exportação, confira o artigo sobre Exportação de planilhas e relatórios do Smartsheet.)

Dicas para uso do backup

Nem toda formatação será preservada no arquivo Excel. Portanto, você pode precisar reaplicar formatações, como quebras de linha (o comando Quebra de texto no Excel).

Se a sua planilha incluir hierarquia (recuo para a esquerda ou para a direita a fim de criar subtarefas), as linhas serão agrupadas de forma semelhante em formato de contorno no arquivo Excel exportado. Clique no + (ícone de adição) à esquerda dos números das linhas no Excel para expandir qualquer linha recolhida e revelar suas subtarefas.

Para obter mais informações sobre como usar hierarquia no Smartsheet, confira Hierarquia: Configurando o Recuo para a direita/Recuo para a esquerda de linhas.

Solicitar um backup

Para solicitar um backup:

1. Na barra de navegação esquerda, clique em Procurar.

2. Clique com o botão direito no nome de uma planilha, pasta ou área de trabalho e selecione Solicitar Backup.

Se uma área de trabalho não contiver planilhas, a opção Solicitar Backup ficará indisponível.
    Relatórios e painéis não são incluídos no backup.

3. Na janela Solicitar backup, selecione se deseja incluir anexos ou receber um e-mail após a conclusão.

Anexos de fontes on-line, como Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox, Evernote, Egnyte ou URLs não serão incluídos no backup.

4. Clique em OK.

Depois de solicitar o backup, você pode exibir e/ou fazer o download do backup diretamente do Smartsheet.

Programar backups semanais recorrentes

Se você for um usuário licenciado em um plano Executivo ou Empresa, poderá agendar backups recorrentes semanais para todas as planilhas do diretório de Planilhas e para qualquer área de trabalho que lhe pertença ou sobre a qual tenha permissões de administrador.

Esses backups fornecem conteúdo em um formato de arquivo ZIP, com dados de planilha individuais armazenados no formato de pasta de trabalho do Excel (os comentários serão salvos na guia Comentários da pasta de trabalho).

Depois de ativá-los, esses backups semanais são gerados automaticamente pelo Smartsheet todas as semanas entre sábado e segunda-feira.

Para agendar um backup semanal:

1. Na barra de navegação esquerda, clique em Procurar.

2. Clique com o botão direito no nome de uma planilha, pasta ou área de trabalho e selecione Agendar backup recorrente. O formulário Programar backup recorrente aparece.

Se a área de trabalho não contiver nenhuma planilha, a opção de Agendar backup recorrente ficará indisponível.

3. Selecione a caixa de seleção Habilitar backups recorrentes. Marque as caixas de seleção se quiser incluir anexos e se quiser receber uma notificação por e-mail sobre o backup.

4. Clique em OK.

Depois de solicitar o backup, você pode exibir e/ou fazer o download do backup diretamente do Smartsheet.

• Se estiver fazendo backup de uma área de trabalho, o e-mail será enviado apenas para o proprietário da área de trabalho.
  • Anexos de fontes on-line, como Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox, Evernote, Egnyte ou URLs, não serão incluídos no backup.
  • Relatórios e painéis não podem ser incluídos nos backups neste momento.

Desativar backups recorrentes

1. Na barra de navegação esquerda, clique em Procurar.
  2. Clique com o botão direito no nome de uma planilha, pasta ou área de trabalho e selecione Agendar backup recorrente.
  3. Em Configurações de backup recorrente, desmarque as caixas de seleção.

Baixar um backup recente

1. Na barra de navegação esquerda, clique em Procurar.
  2. Clique com o botão direito do mouse na pasta de Planilhas ou no nome da área de trabalho desejada, no painel esquerdo, e selecione Solicitar backup ou Agendar backup recorrente para exibir o formulário de backup.
  3. Clique em Exibir backups recentes.
  4. Na janela Backups recentes de planilhas, selecione Baixar backup para iniciar o download.

Os backups ficam disponíveis para download por até quatro semanas após a data de processamento. Após quatro semanas, os links dos backups ficarão indisponíveis.