Backup dos dados

Este Artigo de ajuda aparece nos seguintes Acompanhamentos de aprendizagem

O Smartsheet opera 100% na nuvem - as planilhas que você cria são armazenadas em nossos servidores. Para efetuar backup de seus dados e salvá-los em seu computador, você pode solicitar um backup (apenas usuários licenciados) ou exportá-los para diversos formatos. Se você está em uma conta de Equipe ou Empresa, você também pode agendar backups periódicos em sua pasta de Planilhas de nível superior, ou em qualquer área de trabalho que lhe pertença ou à qual tenha acesso de Administrador.

Os backups são pastas compactadas que contêm um arquivo de Excel (.xls) de cada planilha solicitada (modelos e relatórios não são incluídos no backup), bem como uma pasta para imagens adicionadas à grade. Os backups também podem incluir anexos, que não são incluídos nas exportações. Depois de solicitar o backup, você pode exibir e/ou fazer o download do backup diretamente do Smartsheet.

NOTA: Se houver uma Hierarquia na planilha (tarefas pai-filho), as linhas também serão agrupadas na exportação do Excel. Clique no ícone + à esquerda dos números de linha no Excel para expandir todas as linhas filho recolhidas. Você também pode precisar reaplicar a quebra de palavras ou outras formatações que haviam sido aplicada no Smartsheet.

Confira nossas dicas de suporte no Blog do Smartsheet: Como organizar tarefas concluídas, Não exclua, arquive sua planilha

Solicitar um backup

1. Como usuário licenciado em qualquer conta paga ou experimental, clique na guia Inicial, na parte superior.

2. Procure na barra lateral esquerda e clique sobre o nome da pasta ou área de trabalho que contém a planilha cujo backup você deseja realizar. As sub-pastas, planilhas, relatórios e modelos nela contidos serão exibidos no meio da tela.

NOTA: Se a pasta ou área de trabalho não contiver nenhuma planilha, a opção de Solicitar backup estará acinzentada.

3. Clique com o botão direito do mouse (usuários Mac podem pressionar a tecla [Control] + clique) sobre o nome de uma planilha, pasta ou área de trabalho e selecione Solicitar backup. O formulário Solicitar backup aparece.

4. Selecione se deseja incluir Anexos ou receber um e-mail ao concluir.
  5. Clique em OK. Um arquivo ZIP contendo um arquivo Excel com as informações selecionadas será anexado à planilha, pasta ou área de trabalho em uma hora.

NOTA: É possível fazer backup de cada planilha e espaço de trabalho a cada 24 horas.

Voltar ao início

Programar backups recorrentes semanais

Usuários licenciados com planos Equipe/Empresa podem agendar backups periódicos semanais em seu diretório Planilhas e qualquer área de trabalho que possuam ou a qual tenham acesso de Administrador. Esses backups fornecem conteúdo em um formato de arquivo ZIP, com dados de planilha individuais armazenados no formato de pasta de trabalho do Excel (as discussões estarão na planilha dois da pasta de trabalho).

1. Certifique-se de que você seja um usuário licenciado com um plano Equipe ou Empresa. Se for agendar um backup em uma área de trabalho, certifique-se de que você a possua ou tenha acesso de Administrador a ela.

2. Clique na guia Inicial, na parte superior.

3. Procure na barra lateral esquerda e clique com o botão direito do mouse sobre o diretório Planilhas, ou sobre o nome de uma área de trabalho de sua propriedade ou sobre a qual possua privilégios de Admin, e selecione Agendar backup periódico. O formulário Programar backup recorrente aparece.

NOTA:Se a área de trabalho não contiver nenhuma planilha, a opção de Agendar backup periódico estará acinzentada. A opção não está disponível para planilhas individuais ou subpastas.

4. Selecione ATIVAR.

5. Selecione se deseja incluir Anexos e/ou receber um e-mail ao concluir. Se estiver efetuando backup de uma área de trabalho, o e-mail será enviado apenas para o proprietário da área de trabalho.

6. Clique em OK.

7. Backups semanais são gerados automaticamente pelo Smartsheet a cada semana entre sábado e domingo, e estarão disponíveis para você logo depois.

Voltar ao início

Exibir e fazer download de solicitações de backup recentes

Depois de solicitar um backup, siga as instruções abaixo para acessá-lo dentro do Smartsheet:
  1. Clique na guia Inicial, na parte superior.

2. Procure na barra lateral esquerda e clique com o botão direito do mouse na pasta ou área de trabalho em que o backup foi criado e selecione Solicitar Backup ou Agendar Backup Periódico. O formulário de Backup será exibido.

3. Clique em Exibir backups recentes.

4. Selecione Download de backup ou clique na seta de menu suspenso ao lado do backup para iniciar o download.

NOTA: Os backups estarão disponíveis para download por quatro semanas depois da data de processamento.