Adicionar conteúdo interativo a um painel com o Widget de conteúdo web

Transforme seus painéis em um hub interativo — adicione conteúdos ao vivo e práticos para sua equipe (gráficos Tableau, formulários do Smartsheet, vídeos do YouTube e mais) com o widget de conteúdo web. Por exemplo, o widget de conteúdo web lhe possibilita incorporar um formulário do Smartsheet para que os colaboradores que têm o compartilhamento possam fazer envios diretamente do painel. (Mais informações sobre formulários .)

seletor de widget

NOTA: os painéis de controle do Smartsheet estão disponíveis a partir do plano Business. Para obter mais informações sobre quais recursos estão incluídos nos tipos de plano, consulte a página de Preços do Smartsheet.

Adicionar conteúdo web ao vivo

Para adicionar um URL ou incorporar um código ao widget, você deve ser o proprietário ou ter acesso de compartilhamento em nível de admin no painel. Assim que o conteúdo web for adicionado, você o verá dentro do painel em um formato widget familiar. (Para obter mais informações sobre editar painéis, consulte Editar um painel.)

Use as etapas abaixo para personalizar o widget da maneira desejada.

Para fazer issoSiga estas etapas
Coloque um título no widgetMarque a caixa localizada próximo a Exibir título
Adicione um URL ou código incorporado ao widgetClique em Selecionar URL e, depois, insira o URL ou código de incorporação do conteúdo que você deseja exibir e clique em OK.

NOTA: um Admin de Sistema pode gerenciar se o widget estará habilitado para todos na conta (consulte Gerenciar configurações globais de conta para obter mais informações sobre os recursos que podem ser alterados para uma conta multiusuário).

Para gerenciar essa configuração, selecione ícone de conta (canto superior esquerdo) > Admin de conta e, depois, clique em Configurações de conta no painel esquerdo do formulário de administração de conta. O widget de conteúdo da web está listado em Habilitação de recurso.

Incorporar um formulário Smartsheet

Use o widget de conteúdo web para permitir que outras pessoas façam envios por um formulário relacionado sem precisar sair do painel.

Para incorporar um formulário:

1. Abra a planilha que contém o formulário que você deseja incorporar em seu painel.
  2. Clique em Formulários > Gerenciar formulários.
  3. Copie o link de URL para o formulário.
  4. Navegue até o seu painel e selecione Editar > Adicionar Widget > Conteúdo Web.
  5. Cole o link no campo do conteúdo web.

DICA: configure sua forma de atualização após envio para que as pessoas possam usar o formulário para enviar vários itens. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte "Opções de controle de exibição e envio de formulário" em Colete informações com um formulário.

Conteúdo web habilitado para incorporação

Aqui está uma lista dos domínios aprovados para conteúdo incorporado da web:

• Mapas do Bing
  • Documentos Google
  • Google Maps
  • Planilhas Google (Apenas em inglês)
  • Apresentações Google
  • Microsoft Excel Online (Office 365)
  • Microsoft PowerPoint Online (Office 365)
  • Microsoft Word Online (Office 365)
  • PowerBI
  • Aplicativo de Calendário Smartsheet (saiba mais sobre o Aplicativo de calendário)
  • Formulários Smartsheet
  • Planilhas publicadas do Smartsheet
  • Tableau Online
  • Tableau Public
  • Vimeo
  • YouTube

NOTA: se você gostaria de solicitar aprovação para um domínio, preencha este formulário

O comportamento do conteúdo web no aplicativo Smartsheet Mobile

O conteúdo incorporado não está disponível a partir do aplicativo móvel do Smartsheet, mas pode ser acessado como um link. O widget de conteúdo web aparece no aplicativo móvel como um ícone ou logotipo para fornecedores de conteúdo identificado, tais como YouTube, Vimeo e Smartsheet. Os provedores não identificados de conteúdo aparecem como um ícone de link com o URL do conteúdo abaixo.

NOTA: para acessar as informações, toque no widget para abrir o conteúdo vinculado em um navegador externo ou aplicativo, se instalado.

URLs de origem específica para serem incorporados em um Widget de conteúdo web

Para incorporar informações com êxito de fontes externas, certifique-se de que você tem o link ou código de incorporação correto. Abaixo você verá etapas sobre como conseguir isso de várias fontes.

IMPORTANTE: certas aplicações exigem que você publique o conteúdo na web a fim de obter o código de incorporação necessário. Isso significa que você poderá, de outro modo, expor documentos confidenciais a qualquer pessoa que obtiver o link.

Reveja a segurança e confidencialidade de seus arquivos antes de seguir as etapas abaixo e teste as configurações de segurança dos widgets do conteúdo web em seu painel em uma janela separada (de preferência anonimamente) com o link de compartilhamento antes de compartilhar seu painel com outras pessoas.

Conteúdo de mídia do vídeo

Vimeo

1. Vá para o vídeo que você deseja incorporar
  2. Clique no ícone de avião de papel no canto direito do reprodutor de vídeo.
  3. Copie o código de incorporação, link de incorporação ou URL e cole-o no campo widget do conteúdo web.

YouTube

1. Navegue até o vídeo que você deseja incorporar e clique em Compartilhar.
  2. Clique em Incorporar e copie o código iframe.
  3. Cole o código no campo do widget de conteúdo web.

Itens do Smartsheet publicados

Você pode usar o widget de conteúdo web para incluir itens do Smartsheet publicados em um painel. Para obter mais informações sobre a publicação de itens do Smartsheet, consulte Publique uma planilha, um relatório ou um painel.

Cole o código de incorporação no campo do widget de conteúdo web para exibir o item publicado em um painel.

Google

Documentos, Apresentações e Planilhas Google

1. Navegue até o documento, a apresentação ou a planilha Google que você deseja incorporar.
    2. Selecione Arquivo > Publicar na Web.

Se o conteúdo não estiver atualmente publicado, clique em Publicar.
    3. Para restringir o conteúdo Google, marque a caixa "exigir que os visualizadores façam login".

As pessoas que não têm permissão para visualizar o conteúdo verão um widget em branco.
    4. Copie o código de incorporação e cole-o no campo widget do conteúdo web.

Google Maps

Use as etapas da seção "Incorporar mapa ou direções" do artigo de ajuda Google Compartilhar mapa ou direções com pessoas.

Meus mapas Google

1. Visite Meu Mapa Google que você deseja incorporar.

2. Clique no menu com três pontos que está localizado ao lado do título do Mapa.

3. Clique em Incorporar em meu site
.
    4. Copie o código de incorporação e cole-o no campo widget do conteúdo web
.

Microsoft

IMPORTANTE: com as aplicações do Office 365, se você incorporar uma parte de conteúdo como "limitado" e "público" em widgets separados, no mínimo em um painel, o conteúdo será convertido à configuração pública em todas as ocorrências, de acordo com as configurações de permissão da Microsoft.

Para manter a privacidade de seu conteúdo, faça o seguinte:

• Use o código da seção Compartilhar > Incorporar para todas as ocorrências do conteúdo.

- ou -
    • Crie uma cópia do conteúdo e extraia um link público separado, clicando em Compartilhar > Compartilhar com pessoas para que você possa manter uma versão pública e uma versão particular.

Para confirmar que seu conteúdo apresenta a configuração de segurança adequada antes de compartilhá-lo externamente, teste seu painel publicando-o e visualizando-o em uma janela anônima de navegador ou compartilhando-o em outra conta Smartsheet.

Microsoft PowerPoint Online

Para que seu conteúdo seja limitado às pessoas de sua organização, a quem você concede acesso específico:

1. Abra sua apresentação no PowerPoint Online.
      2. Na guia Arquivo, clique em Compartilhar > Incorporar.
      3. Copie o código de incorporação e cole-o no campo widget do conteúdo Web.

Para incorporar a qualquer visualizador incluído no compartilhamento do painel:

1. Abra sua apresentação no PowerPoint Online.
      2. Na guia Arquivo, clique em Compartilhar > Compartilhar com pessoas.
      3. Clique em Copiar link.
      4. Cole o link no campo do widget de conteúdo web.

Microsoft Excel Online

Para que seu conteúdo seja limitado às pessoas de sua organização, a quem você concede acesso específico:

1. Abra o arquivo de Excel online que você deseja incorporar.
      2. Na guia Arquivo, clique em Compartilhar > Incorporar.
      3. Copie o código de incorporação e cole-o no campo widget do conteúdo Web.

Para incorporar a qualquer visualizador incluído no compartilhamento do painel:

1. Abra a planilha do Excel no Excel Online.
      2. Na guia Arquivo, clique em Compartilhar > Compartilhar com pessoas.
      3. Clique em Copiar link.
      4. Cole o link no campo do widget de conteúdo Web.

Microsoft Word Online

Para que seu conteúdo seja limitado às pessoas de sua organização, a quem você concede acesso específico:

1. Vá até Arquivo > Compartilhar e clique em Incorporar.
      2. Clique em Gerar.
      3. Clique na seta próxima a Interação para fazer escolhas sobre o que as pessoas poderão fazer com a visualização integrada do documento.
      4. Copie o código de incorporação e cole-o no campo widget do conteúdo web.

Para incorporar a qualquer visualizador incluído no compartilhamento do painel:

1. Na guia Arquivo, clique em Compartilhar > Compartilhar com pessoas.
      2. Clique em Qualquer pessoa com este link pode editar selecionado na caixa e clique em Aplicar.

NOTA: isso não deixará as pessoas editarem seu documento em um painel, mas garantirá que todos os visualizadores do painel possam ver o documento.
      3. Clique em Copiar link.
      4. Cole o link no campo do widget de conteúdo web.

Mapas do Bing

1. Na barra superior, clique em Mais > Compartilhar.
      2. Clique em Incorporar.
      3. Altere as opções conforme desejado e clique em Gerar código.
      4. Copie o código de incorporação e cole-o no campo widget do conteúdo web.

Microsoft Power BI

1. Vá para uma área de trabalho e depois até o relatório que pode editar e que deseja incorporar.
      2. Clique em Arquivo > Publicar na Web.

NOTA: dependendo de sua configuração BI, você poderá ter que clicar em Criar código de incorporação e selecionar Publicar.

3. Copie o código de incorporação ou link fornecido e cole-o no campo widget do conteúdo web.

Tableau

A incorporação do Tableau Online é suportada apenas a partir do aplicativo de nuvem Tableau Online (Tableau local não é suportado).

1. Vá ao conteúdo Tableau que você deseja incorporar e clique em Compartilhar.
      2. Selecione o link - não o código de incorporação.

NOTA: o widget de conteúdo web aceita somente o código iframe (o código de incorporação incluirá uma tag

Para personalizar quais gráficos você deseja visíveis, você pode redimensionar o widget. Se um gráfico estiver localizado na parte inferior, para fazer com que somente este gráfico específico esteja visível, você pode editar o painel Tableau e mover tal gráfico para cima.

Tableau Public

1. Vá até a visualização que você deseja publicar.
      2. Na parte inferior da visualização, clique em Compartilhar.
      3. Copie o link gerado e cole-o no campo widget do conteúdo Web.