Anexar um arquivo ou link de um recurso on-line

Para acompanhar os arquivos armazenados em outro recurso on-line (por exemplo, no Google Drive ou no OneDrive) e relacioná-los aos itens que você está acompanhando no Smartsheet, use o recurso Anexos. Você pode fazer associações de arquivos no âmbito das áreas de trabalho, da planilha, da linha ou do comentário.

Veja como começar:

• Áreas de trabalho: Nas áreas de trabalho, clique no ícone Anexos, no canto superior direito das áreas de trabalho.
    botão de anexos das áreas de trabalho
  • Planilha: Clique em Anexos, no painel à direita, para exibir o painel Anexos.
    Ícone anexos no painel à direita
     Na parte inferior do painel Anexos, clique em Anexar arquivos à planilha.
  • Linha: Clique no ícone Anexos (na Exibição de Cartões, clique em um cartão e depois em Adicionar Anexo).
  • Comentário: Abra o comentário para edição e clique no ícone Adicionar Anexo, à direita do comentário.

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Proprietários, administradores e editores de uma planilha podem adicionar, alterar a versão ou excluir anexos. Qualquer pessoa com acesso à planilha poderá visualizar e baixar os anexos. Você pode enviar um anexo em um e-mail para qualquer indivíduo que possua um endereço de e-mail válido. Alguns serviços de armazenamento on-line exigem que as pessoas tenham configurações de permissão adicionais para poderem acessar ou editar o arquivo.
Ícone de disponibilidade do plano Todos os tipos de plano.Administradores de sistema de contas Empresa e Premier podem desabilitar qualquer opção de anexar de arquivo. (Consulte Gerenciar configurações globais de conta.)

Serviços compatíveis de armazenamento em nuvem de terceiros

A tabela abaixo lista os serviços de armazenamento on-line que você pode usar com o recurso Anexos do Smartsheet. Use as informações sobre os fluxos de trabalho de cada serviço para anexar e acessar com eficácia os arquivos armazenados por esses serviços.

Serviço de armazenamento

Fluxo de trabalho para anexar o arquivo

Fluxo de trabalho para acessar o arquivo

Google Drive

Se você usar um endereço do Google como o seu endereço do Smartsheet, uma janela pop-up será exibida, solicitando acesso aos seus documentos do Google Drive.

Clique em Conceder Acesso para continuar.

Se você não usar um endereço do Google no Smartsheet, uma janela pop-up será exibida, permitindo fazer login em uma conta Google primeiro. Você só precisará inserir essas informações da primeira vez que anexar um arquivo do Drive. Nas próximas vezes, as informações estarão salvas.

Será necessário dispor das permissões apropriadas nesses programas, bem como de acesso à planilha ou às áreas de trabalho no Smartsheet.

Ao abrir um anexo do Google Drive que foi convertido para os formatos Google Docs, Google Spreadsheet ou Google Slides, você poderá fazer alterações diretamente no arquivo e o Google salvará suas alterações automaticamente.

As alterações serão refletidas no anexo do Smartsheet.

Para obter mais informações, consulte o conteúdo relacionado de suporte do Google Drive.

OneDrive

Uma janela pop-up será exibida, permitindo que você faça login no OneDrive na primeira vez que usar esse recurso.As informações de login estarão salvas da próxima vez que quiser anexar um item do OneDrive.

Se você descobrir que está conectado à conta errada do OneDrive, clique no seu endereço de e-mail, no canto superior direito, e selecione Trocar Conta

Os anexos do OneDrive são somente leitura, a menos que você seja o proprietário do arquivo ou ele tenha sido compartilhado contigo a partir do OneDrive.

Caso tenha permissões de edição sobre o arquivo, você verá a opção Editar Documento na parte superior do arquivo.

Dropbox

Uma janela pop-up será exibida, permitindo que você faça login no Dropbox na primeira vez que usar esse recurso. As informações de login estarão salvas da próxima vez que quiser anexar um item do Dropbox. Ao anexar um item do Dropbox você cria um link público para o item, que é adicionado ao Smartsheet.

Se você descobrir que está conectado à conta errada do Dropbox, clique no seu nome no canto superior direito para sair e, em seguida, faça login novamente na conta desejada.

Os anexos do DropBox são somente leitura quando acessado a partir do Smartsheet, a menos que sejam arquivos do Microsoft Word, PowerPoint ou Excel.

O DropBox é compatível com uma integração com o Microsoft Office On-line que permite editar esses arquivos diretamente, clicando em Abrir na parte superior. As alterações feitas serão refletidas automaticamente no anexo do Smartsheet.

Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Dropbox sobre como editar arquivos do Office.

Box

Uma janela pop-up será exibida, permitindo que você faça login no Box na primeira vez que usar esse recurso. As informações de login estarão salvas da próxima vez que quiser anexar um item do Box.

Se você descobrir que está conectado à conta errada do Box, clique no link Trocar conta do Box, no canto inferior esquerdo da janela.

Os anexos do Box serão somente leitura quando acessados do Smartsheet. (Você deve acessar o Box para baixar ou editar o arquivo.)

Evernote

Uma janela pop-up será exibida, permitindo que você faça login no Evernote e autorize o Smartsheet a acessar seus arquivos na primeira vez que usar esse recurso. As informações de login estarão salvas da próxima vez que quiser anexar um item do Evernote.

Se você descobrir que está conectado à conta errada do Evernote, clique no link Alternar conta do Evernote, no canto inferior esquerdo da janela.

As anotações do Evernote serão somente leitura quando abertas no Smartsheet. No entanto, qualquer alteração que fizer nas anotações diretamente no Evernote serão refletidas automaticamente no anexo do Smartsheet.

Egnyte

Uma janela pop-up será exibida solicitando seus dados de domínio, nome de usuário e senha do Egnyte, bem como a confirmação para Permitir Acesso ao Smartsheet. As informações de login estarão salvas da próxima vez que quiser anexar um item do Egnyte.

Se você descobrir que está conectado à conta errada do Egnyte, clique em Alterar Usuário, no canto superior direito, para fazer login em outra conta do Egnyte.

Ao abrir um anexo do Egnyte, você poderá ver a opção de editá-lo, na parte superior. A edição de arquivos do Egnyte exige o download e a instalação da ferramenta WebEdit, do Egnyte. Saiba mais sobre isso na Central de suporte do Egnyte. As alterações feitas no arquivo com auxilio da ferramenta WebEdit, do Egnyte, serão refletidas automaticamente no anexo do Smartsheet.

NOTA: A pasta do Egnyte que contém os arquivos (ao contrário dos arquivos, em si) precisará ser compartilhada para que outros colaboradores possam abri-la no Smartsheet. O Egnyte contém instruções para compartilhar pastas em seu Suporte Técnico (Help Desk).