Gerenciar configurações globais de conta

Se você for um Administrador de Sistema em um plano para vários usuários, poderá usar a janela Administração da conta para controlar certos recursos para todos os usuários do Smartsheet da sua organização:

1. Selecione Conta (no canto superior direito da janela do Smartsheet) > Administração da conta > Configurações de conta

admin da conta
  2. Para alterar as configurações, clique no link Editar, ao lado do recurso ou da opção que deseja modificar.

As seções a seguir deste artigo incluem detalhes específicos sobre os recursos e as opções que você pode controlar.

NOTA: As opções exibidas nas Configurações de Conta variam de acordo com o tipo de conta que você tem.Esses recursos não estão disponíveis para planos do tipo Usuário único. (Não sabe ao certo que tipo de plano você tem? Confira a seção Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.)

Recursos que podem ser alterados globalmente para todos os planos para vários usuários

Descoberta de Conta

Escolha se os usuários não licenciados do Smartsheet da sua organização - colaboradores gratuitos ou pessoas que estão usando uma versão de avaliação - têm visibilidade sobre quais contas do Smartsheet estão disponíveis para eles na sua organização. Com essa opção habilitada, as pessoas da sua organização poderão entrar em contato diretamente contigo para solicitar uma licença. Para obter mais informações, confira Ingressar em um plano existente do Smartsheet na sua organização.

Permissões de automação

Controle quem pode receber automações das planilhas com base no acesso dos usuários à planilha e no relacionamento deles com a sua organização. As opções são organizadas de Restritas (apenas usuários com quem a planilha foi compartilhada) a Irrestritas (qualquer endereço de e-mail e qualquer integração com terceiros, como o Slack)

Lembre-se sempre do seguinte comportamento:

• Todas as planilhas são criadas com permissões Restritas. Portanto, os proprietários e administradores de planilha devem tornar manualmente a automação menos restritiva no âmbito da planilha, se desejado.

• Proprietários e administradores de planilha só poderão selecionar as permissões de automação no âmbito da planilha que forem iguais ou mais restritivas que as permissões de automação no âmbito da conta.

• Se alguma planilha for Irrestrita ou Limitada e você definir a conta como mais restritiva, essas planilhas adotarão automaticamente a configuração mais restritiva. No entanto, se você definir a conta como menos restritiva, as planilhas retornarão ao seu estado anterior, a menos que tenham sido definidas manualmente como mais restritivas que as configurações da conta.

• Se uma planilha for definida manualmente com permissões restritas ou limitadas e você ajustar as permissões de automação no âmbito da conta como menos restritivas, as planilhas permanecerão inalteradas

Confira a seção Controlar quem pode receber notificações da sua planilha para obter mais informações.

Configurações de cores e identidade visual do logotipo

Você poderá aplicar Identidade Visual de Conta Estrita a todos em seu plano. Depois de definir cores personalizadas e a identidade visual do logotipo da sua organização, você poderá controlar se os outros membros da conta poderão - ou não - substituir essas configurações por suas próprias escolhas.

NOTAS:

• Você precisa ser um usuário licenciado do Smartsheet para alterar as configurações de cores e logotipo.
  • As alterações nas configurações de cores e no logotipo da conta serão aplicadas a toda planilha, relatório e painel que não estejam dentro de uma área de trabalho. As áreas de trabalho criadas anteriormente e os itens dentro delas não serão alterados. As novas áreas de trabalho, criadas a partir de então, herdarão as novas configurações de cores e logotipo. Confira a seção Criar e definir a identidade visual da sua área de trabalho para obter mais informações sobre como alterar as configurações de cores e o logotipo de uma área de trabalho.

Confira a seção Onde seu logotipo aparece, tipos de arquivo suportados e como ele pode ser redimensionado para obter detalhes sobre a visibilidade e as restrições do logotipo.

Identidade visual da organização

Gerenciamento de recursos

Desmarque esta opção para remover as opções de Gerenciamento de recursos das Configurações de projeto de todas as planilhas pertencentes a usuários licenciados da sua conta. (Observe que isso também removerá a opção Visualizações de recursos da Página Início.)Para obter mais informações sobre este recurso, confira a seção Alocação e Gerenciamento de Recursos.

Visibilidade do perfil

Os cartões de perfil pessoal aparecem quando você passa o mouse sobre o nome ou o endereço de e-mail de uma pessoa nos seguintes locais: nas colunas de lista de contatos, no formulário de compartilhamento, nos comentários, na exibição de cartões e nos contatos do Smartsheet. Clique em Editar para controlar o nível de detalhes do perfil (mostrar foto, mostrar detalhes) que é mostrado às pessoas dentro e fora da sua organização. Confira a seção Gerenciar perfis pessoais no Smartsheet para obter mais informações.

Opções de publicação

Quando você desmarca a opção e desabilita o recurso de publicação na Habilitação de recurso, o botão Publicar não aparecerá mais no painel à direita das planilhas e dos relatórios.

Habilitação de recurso

• Habilitar a publicação de planilhas:Quando você desmarca esta opção, as planilhas já publicadas mudam imediatamente para não publicadas. Você também pode controlar se as planilhas podem ser visualizadas por qualquer pessoa ou apenas por usuários da sua própria conta.Para obter mais informações sobre esse recurso, confira a seção Publicação de Planilhas.
  • Habilitar a publicação de relatórios:Quando você desmarca esta opção, os relatórios já publicados mudam imediatamente para não publicados. Você também pode controlar se os relatórios podem ser visualizados por qualquer pessoa ou apenas por usuários da sua própria conta.Para obter mais informações, confira a seçãoPublicação de relatórios.
  • Habilitar a publicação de painéis:Quando você desmarca esta opção, os painéis já publicados mudam imediatamente para não publicados. Você também pode controlar se os painéis podem ser visualizados por qualquer pessoa ou apenas por usuários da sua própria conta.Para obter mais informações sobre esse recurso, confira a seção Publicação de Painéis.
  • Habilitar a publicação de iCals (calendários):Ao desmarcar esta opção, você eliminará a capacidade de publicar a exibição em calendário de uma planilha no formato iCal. Os calendários já publicados mudam imediatamente para não publicados. Para obter mais informações sobre este recurso, confira a seção Publicando um calendário do Smartsheet no formato iCal.

Dias úteis

Clique em Editar, próximo do título, para configurar a duração dos dias úteis, bem como para designar os dias não úteis e feriados, para fins de agendamento de seus projetos. Sua seleção será aplicada a todas as novas planilhas criadas pelos usuários licenciados da conta. As planilhas de projeto existentes não serão afetadas por suas alterações. Saiba mais sobre como estas configurações impactam o cronograma do projeto em nosso artigo Designando dias úteis, não úteis e feriados em uma planilha de projeto.

Recursos que podem ser alterados globalmente apenas para Planos Empresa

Tela da ajuda personalizada:

Adicione um link ao menu que aparece quando seus usuários clicam em Ajuda, no canto superior direito do Smartsheet. Você pode usar a tela de ajuda para instruir os usuários sobre quais planilhas são relevantes para quais membros do seu plano, como participar de um fluxo de trabalho ou a quem contatar para obter ajuda. Para obter mais informações, consulte a seção Tela de ajuda personalizada.

Tela de atualização personalizada

Exiba uma página personalizada aos usuários não licenciados da sua conta do Smartsheet que precisam solicitar uma licença. Use a tela de atualização para exibir uma página interna, fornecendo mais informações sobre como o usuário deve proceder em relação à sua solicitação, ou um formulário (veja mais sobre os formulários do Smartsheet aqui) que coleta mais informações sobre as necessidades do usuário do Smartsheet a fim de ajudar você a determinar se uma licença deve ou não ser provisionada para ele. Para obter mais informações, confira a seção Tela de atualização personalizada.

Tela de boas vindas personalizada

Exiba uma página personalizada aos usuários da sua conta do Smartsheet da próxima vez que eles fizerem login. Use a tela de boas-vindas para exibir termos e condições internos para seus usuários: por exemplo, você pode exigir que eles aceitem os termos de uso antes de continuar ou pode fornecer instruções para ajudá-los a navegar pelo Smartsheet.

Para obter mais informações, confira a seção Tela de boas vindas personalizada.

Opções de anexação de arquivos

Clique em Editar para controlar se os membros do plano podem carregar arquivos a partir de seus próprios computadores anexando um link (URL) a um site ou a partir de serviços de armazenamento em nuvem de terceiros, incluindo Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox, Evernote ou Egnyte. Para obter mais informações sobre como carregar anexos, confira a seção Carregando anexos.

Imagens em grade

Desmarque esta opção para eliminar a capacidade de adicionar imagens a células em planilhas pertencente a usuários licenciados da sua conta Empresa. As imagens existentes, que foram adicionadas anteriormente às células, não serão removidas. Para obter mais informações sobre este recurso, confira a seção Adicionando imagens à exibição em grade.