Transferir a propriedade de uma área de trabalho

Quem pode usar esse recurso?

Ícone de requisitos de permissão O proprietário da área de trabalho pode transferir a propriedade dela para qualquer pessoa com quem ela estiver compartilhada.

Qualquer pessoa com quem a área de trabalho estiver compartilhada poderá aceitar ou solicitar a propriedade do proprietário atual.

Será necessário dispor de uma licença ser proprietário de uma área de trabalho.

Tipos de planoIndividual, Executivo, Empresa, Premier

Quando há uma transição de responsabilidades na sua organização, você pode precisar transferir ou assumir a propriedade de uma área de trabalho e de todos os itens dentro dela.

O que é uma área de trabalho?

As áreas de trabalho são usadas para agilizar o processo de organização e compartilhamento de diversos itens do Smartsheet (planilhas, relatórios, painéis, etc.). As áreas de trabalho são semelhantes a pastas, mas permitem que você compartilhe rapidamente todo o conteúdo dentro delas com alguém - embora você também possa compartilhar itens individuais seletivamente, conforme necessário. Mais detalhes sobre as áreas de trabalho podem ser encontrados no artigo Visão geral sobre as áreas de trabalho.

Transferir a propriedade das áreas de trabalho que lhe pertencem

Para transferir a propriedade de uma área de trabalho que lhe pertence:

1. Navegue até a área de trabalho que você deseja transferir.
  2. No canto superior direito da área de trabalho, selecione o botão Compartilhar.
    O formulário Compartilhamento de área de trabalho será exibido.

NOTA: A área de trabalho deve estar compartilhada com o destinatário para que você possa transferir a propriedade para ele. Confira Compartilhar uma área de trabalho para obter mais informações.
  3. No formulário, selecione o nível de permissão de compartilhamento atual do destinatário e escolha Tornar proprietário na lista.
    Lista suspensa de permissões de nível de compartilhamento mostrando a opção Tornar Proprietário
  4. Marque a caixa de seleção ao lado da opção Conceder também a propriedade dos itens que estão dentro da área de trabalho para, além da própria área de trabalho, você transferir também os itens que possui dentro dela.

O destinatário receberá uma notificação para alertá-lo sobre a transferência pendente na central de notificações e na caixa de entrada do e-mail dele, dependendo de suas configurações pessoais de notificação. Assim que o destinatário aceitar a propriedade transferida, você passará a ser um administrador da área de trabalho em questão (bem como dos itens que possuía anteriormente, caso tenha optado por transferir a propriedade deles também).

Se a solicitação for recusada ou se não for aceita em até 7 dias, ela expirará. Será necessário repetir o processo para gerar uma nova solicitação de transferência

Solicitação para assumir a propriedade de uma área de trabalho que está compartilhada com você

Você pode fazer uma solicitação para assumir a propriedade de qualquer área de trabalho que esteja compartilhada com você. Caso deseje solicitar a propriedade:

1. Navegue até a área de trabalho cuja propriedade você deseja solicitar.
  2. No canto superior direito da área de trabalho, selecione o botão Compartilhar, para abrir o formulário Compartilhamento da área de trabalho.
  3. No formulário, selecione o nível de permissão de compartilhamento atual, próximo do seu nome, e escolha Proprietário na lista.
  4. Confirme se também deseja assumir a propriedade dos demais itens do Smartsheet contidos na área de trabalho, pertencentes ao proprietário atual, e selecione Enviar Solicitação de Transferência.

Um e-mail será enviado ao proprietário atual com um link para aprovar a solicitação de transferência.

Se você não vir seu nome na lista de colaboradores com os quais a área de trabalho está compartilhada, então ela pode ter sido compartilhada contigo por meio de um Grupo de Contatos, e não como um usuário individual. Nesse caso, entre em contato diretamente com o proprietário da área de trabalho. Confira Usar um grupo para enviar ou compartilhar informações para obter mais informações sobre Grupos.

Informações adicionais

Ao transferir a propriedade de uma área de trabalho, lembre-se sempre do seguinte:

• O destinatário não poderá assumir a propriedade de uma área de trabalho se isso exceder o limite total de planilhas do plano dele ou se ele não for um usuário licenciado.

• Se a área de trabalho houver sido compartilhada com usuários que estão fora da lista de domínios aprovados do destinatário, esses usuários continuarão tendo acesso à área de trabalho. Informações sobre o compartilhamento de domínio aprovado podem ser encontradas aqui: Configurar os Controles de Segurança de um Plano Empresa

• Para assumir a propriedade de uma área de trabalho de alguém que não está mais disponível, o Administrador de Sistema responsável deverá excluir esse usuário e transferir a propriedade de todos os itens do Smartsheet para um usuário ativo. Confira Central de administração: Adicionar, Editar e Excluir usuários individuais com o Gerenciamento de Usuários para obter mais informações. Se necessário, o novo proprietário poderá transferir a propriedade da área de trabalho específica para você.