Transferência de Propriedade de uma Área de Trabalho

Quando há uma transferência de responsabilidades em sua organização, você pode precisar transferir ou assumir a propriedade de uma área de trabalho.

O que é uma área de trabalho?

Use uma área de trabalho para otimizar o processo de organização e compartilhamento de vários itens do Smartsheet (planilhas, relatórios, painéis de controle). As áreas de trabalho são parecidas com pastas, mas permitem que você compartilhe rapidamente todos os seus conteúdos com alguém — apesar de você também poder compartilhar itens individuais, conforme necessário. Informações sobre áreas de trabalho podem ser encontradas no artigo Visão Geral da Área de Trabalho.

Antes de começar: Transfira a propriedade de todos os itens da área de trabalho

Antes de poder assumir ou transferir com sucesso a propriedade de uma área de trabalho, você deve assegurar que o novo proprietário da área de trabalho (seja você, ou outra pessoa) tenha direito de compartilhamento da área de trabalho e possua todos os itens dela:

1. Compartilhamento : Certifique-se de que o novo proprietário tenha permissão de compartilhamento da área de trabalho com permissões em nível de administrador. (Consulte Compartilhamento da Área de Trabalho para obter instruções sobre como compartilhar a área de trabalho.
  2. Itens da Área de Trabalho: Transfira a propriedade de todos os itens da área de trabalho para o novo proprietário. Há duas formas de fazer isso:
    • Transferência em massa—Esta opção está disponível somente a administradores do sistema — informações sobre o procedimento estão disponíveis em Alteração de Propriedade de Planilha, Relatório ou Painel de Controle.
    • Transferência de item por item—Esta opção é ótima se houver poucos itens na área de trabalho ou um administrador de sistema não puder participar do processo de transferência. Detalhes sobre esse processo estão disponíveis aqui .
  3. Modelos: Certifique-se de que todas as propriedades de modelo sejam transferidas ao novo proprietário. A propriedade de modelos só pode ser transferida quando o novo proprietário clicar e arrastá-los da área de trabalho e para a sua pasta pessoal de planilhas. Detalhes sobre a retirada de modelos de uma área de trabalho estão disponíveis aqui .

Transferência ou obtenção de propriedade de uma área de trabalho

O processo de transferência envolve, primeiramente, o compartilhamento de todos os itens do Smartsheet com o novo proprietário e a remoção do proprietário atual do compartilhamento da área de trabalho (se necessário, a área de trabalho pode ser novamente compartilhada com eles).

Para transferir ou obter propriedade:

1. Certifique-se de que o novo proprietário (seja você, ou outra pessoa) tenha permissão de compartilhamento da área de trabalho com permissões em nível de administrador e obteve a propriedade de todos os itens na área de trabalho — conforme detalhado na seção Antes de Começar acima.

NOTA: se houver algum modelo na área de trabalho, faça com que o novo parceiro navegue até a Página inicial, clique e arraste cada modelo da área de trabalho para a sua pasta pessoal de planilhas. (Eles podem mover os modelos de volta para a área de trabalho após obterem a propriedade deles.) Obtenha mais informações sobre a retirada de modelos de uma área de trabalho aqui.

2. Faça com que a pessoa que vai assumir a propriedade clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Página inicial.
  3. Clique no nome da área de trabalho no painel à esquerda.
  4. Faça com que a pessoa clique no botão Compartilhar localizado no canto superior direito da janela do Smartsheet.

O formulário Compartilhamento da Área de Trabalho aparecerá.

5. No formulário, faça com que o novo proprietário passe o mouse sobre o proprietário atual e clique no ícone "x" que aparece à direita do proprietário atual.

No exemplo a seguir, Sammy Smart remove Sally Smart do compartilhamento para se tornar o novo proprietário de uma área de trabalho.

Exemplo-de-transferência-de-propriedade-de-área-de-trabalho

Tudo pronto! Se o novo proprietário (seja você, ou outra pessoa) deseja que o proprietário anterior ainda tenha acesso aos itens na área de trabalho, ele poderá colocá-los de volta no compartilhamento da área de trabalho ou itens específicos nela.

Se o novo proprietário precisar retirar modelos da área de trabalho como parte do processo de transferência de propriedade, agora ele poderá clicar e arrastá-los de volta para a área de trabalho, a partir da Página inicial.