• Pro
  • Business
  • Enterprise

Para cancelar um plano Empresa, entre em contato diretamente com seu representante de vendas ou com a equipe de Contas e cobranças da Smartsheet.

Para cancelar um plano Pro, você deve ser o proprietário licenciado da conta.

Para um plano Executivo (ou plano Equipe herdado), você deve ser um administrador de sistema do plano.

Descubra se essa capacidade está incluída em Smartsheet Regions ou Smartsheet Gov.

Como cancelar uma conta Smartsheet

O modo como você cancela sua conta Smartsheet depende do tipo de plano e de como você paga por essa conta.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Para cancelar um plano Empresa, entre em contato diretamente com seu representante de vendas ou com a equipe de Contas e cobranças da Smartsheet.

Para cancelar um plano Pro, você deve ser o proprietário licenciado da conta.

Para um plano Executivo (ou plano Equipe herdado), você deve ser um administrador de sistema do plano.

Descubra se essa capacidade está incluída em Smartsheet Regions ou Smartsheet Gov.

​​​​​​Há duas opções para cancelar uma conta paga: Cancelar conta e Excluir conta.

• Cancelar conta
    • Os itens do Smartsheet se transformam em arquivos somente leitura e são excluídos após 30 dias;
    • Você mantém o acesso aos arquivos do Smartsheet que foram compartilhados com você;
    • Você não poderá criar arquivos do Smartsheet.
  • Excluir conta
    • A conta é desativada imediatamente;
    • Os arquivos do Smartsheet são excluídos;
    • Todos os usuários na conta perdem as licenças imediatamente e os arquivos do Smartsheet também são excluídos.

Se você cancelar um tipo de plano que não está mais disponível para compra no Smartsheet, como um plano Equipe ou Avançado, não poderá comprá-lo novamente em um momento posterior.

Contas canceladas não se qualificam para reembolsos proporcionais. Consulte o Contrato do usuário do Smartsheet para ver mais detalhes sobre os termos de cancelamento.

Antes de cancelar

Se deseja manter o acesso às planilhas ou aos dados que elas contêm, há duas opções:

Cancelar sua conta

Cancelar no aplicativo móvel

Para cancelar a sua conta a partir do aplicativo móvel, você deve ser o administrador de uma avaliação ou de uma conta gratuita.

1. Acesse as Configurações clicando na sua foto de perfil no canto superior esquerdo da tela inicial.
  2. Selecione Cancelar conta.
  3. Selecione Cancelar conta novamente para confirmar que você deseja cancelar sua conta.

Uma vez confirmado, você será redirecionado para a tela de login.

Cancelar ao pagar com uma fatura

Se você adquiriu o plano com pagamento por fatura pelo aplicativo do Smartsheet, precisará fazer o cancelamento direto pelo aplicativo.

No entanto, se o plano foi adquirido por meio da equipe de vendas do Smartsheet e você está fazendo pagamentos ao Smartsheet por meio de uma fatura, siga estas etapas:

1. Selecione o botão Conta por fatura: solicitar cancelamento do plano.

Conta por fatura: solicitar cancelamento do plano

2. Preencha o formulário.

• Na lista Selecione o tipo de rebaixamento, escolha uma destas opções:
    • Rebaixar para um tipo de plano diferente;
    • Remover licenças;
    • Descontinuar um complemento ou outro produto;
    • Cancelar assinatura.

Caso você tenha outras dúvidas sobre cobrança, acesse o Centro de suporte ao cliente.

Cancelar e mudar para conta gratuita

Só é possível cancelar a assinatura paga quando o período do plano está prestes a terminar. Ao trocar para uma conta gratuita, você continua com acesso às planilhas já compartilhadas com você e às planilhas que serão compartilhadas.
Siga as mesmas instruções para cancelar uma versão de avaliação de 30 dias e mude para uma conta de colaboradores gratuitos.

Para cancelar uma conta paga e trocar para a conta gratuita

1. Na Barra de navegação esquerda, selecione Conta > Plano e informações para cobrança.
  2. Na guia Plano e informações para cobrança, selecione Cancelar conta.
  3. Na caixa de diálogo que aparecerá, escolha Cancelar conta.
  4. Na caixa de diálogo Cancelar conta, escolha uma destas opções:
    • Cancelar conta quando a assinatura atual terminar: as planilhas ainda poderão ser acessadas como somente leitura por 30 dias após o fim da assinatura. Após 30 dias, o sistema excluirá esses arquivos.
    • Cancelar conta imediatamente: as planilhas se tornarão somente leitura imediatamente.
  5. Para salvar a mudança de conta, selecione Salvar
  6. Na caixa de diálogo que aparecerá, responda à pesquisa.
  7. Selecione OK.

Para cancelar o plano Legacy

1. Acesse https://app.smartsheet.com/b/home e entre na conta paga.
  2. Na Barra de navegação esquerda, selecione Conta> Administração da conta > Plano e informações para cobrança.
  3. Na guia Plano e informações para cobrança, selecione Cancelar conta.
  4. Escolha uma destas opções:
    • Cancelar conta: para cancelar a conta na próxima data de renovação.
    • Excluir conta: para fechar a conta imediatamente.
  5. Confirme as alterações.

Para cancelar o plano Executivo ou Pro

1. Acesse https://app.smartsheet.com/b/home e entre na conta.
  2. Na Barra de navegação esquerda, selecione Conta > Plano e informações para cobrança.
  3. Na guia Plano e informações para cobrança, selecione Cancelar conta.
  4. Na caixa de diálogo que aparecerá, selecione uma destas opções:
    • Cancelar minha conta: o trabalho se torna somente leitura e será excluído após o período de 30 dias;
    • Excluir minha conta: a conta e as planilhas são excluídas imediatamente.
  5. Confirme pela última vez o que gostaria de fazer:
    • Cancelar ao fim da assinatura;
    • Cancelar conta imediatamente.

Após a confirmação do cancelamento, aparecerá uma página de confirmação indicando que o plano foi cancelado com êxito. Ela também especifica a data em que seu plano será cancelado.

O sistema fechará a conta por completo nessa data. Se você quiser cancelar a conta imediatamente, siga os passos para excluir a conta.

Excluir a conta

1. Na Barra de navegação esquerda, selecione ContaPlano e informações para cobrança.
  2. Na guia Plano e informações para cobrança, selecione Cancelar conta.
  3. Na caixa de diálogo que aparecerá, escolha Excluir conta.
  4. Na caixa de diálogo que aparecerá, responda à pesquisa.
  5. Selecione OK.

Para reiniciar a assinatura

1. Na Barra de navegação esquerda, selecione ContaPlano e informações para cobrança
  2. Na guia Plano e informações para cobrança, selecione Renovar pagamento.

Desativar a conta

Se você tem um plano Executivo ou Pro, não existe a opção de desativar a conta. Essa opção só ficará disponível quando você programar o cancelamento da conta no processo de renovação.

1. Na Barra de navegação esquerda, selecione Conta  > Plano e informações para cobrança.
  2. Para abrir a caixa de diálogo Cancelar conta, selecione Cancelar conta
  3. Para confirmar o cancelamento, selecione Desativar conta e clique em OK.

Se você redefinir o login ou reiniciar a assinatura antes da remoção das planilhas, poderá recuperar os arquivos em Itens excluídos. Leia o artigo de ajuda Excluir uma planilha para saber como recuperar itens excluídos.