Opções para cancelar uma conta Smartsheet

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

Para cancelar um plano Empresa, entre em contato diretamente com seu representante de vendas ou com a equipe de Contas e Faturamento da Smartsheet.

Para cancelar um plano Pro ou Executivo, você deve fazer logon como um dos tipos de usuário a seguir:

• Para um plano Pro, você deve ser o responsável licenciado pela conta
  • Para um plano Executivo (ou plano Equipe legado), você deve ser um administrador de sistema do plano

O modo como você cancela uma conta dependerá do tipo de plano e de como você paga por essa conta.Para cancelar um plano Empresa, entre em contato diretamente com seu representante de vendas ou com nossa equipe de Contas e Faturamento. Para um plano Pro ou Executivo, analise as opções de cancelamento aqui.

Contas canceladas não estão aptas a receber reembolsos proporcionais. Consulte o Contrato do usuário do Smartsheet para obter mais detalhes sobre os termos de cancelamento.

Se você cancelar um tipo de plano que não está mais disponível para compra no Smartsheet — um plano Equipe ou Avançado, por exemplo —, não poderá recomprar este tipo de plano no futuro.

Antes de cancelar: salve seus dados

Antes de cancelar sua conta, se quiser manter o acesso às suas planilhas ou aos dados que elas contêm, você tem duas opções:

• Transfira a propriedade da planilha para um usuário licenciado. Faça isso se quiser permitir que outras pessoas continuem usando as planilhas do Smartsheet. Para obter mais informações, consulte o artigo de ajuda Como alterar o proprietário da planilha.

• Exportar os dados da planilha. Faça isso se quiser disponibilizar os dados para uso em outro programa, como o Microsoft Excel ou o Google Sheets. Para obter mais informações, consulte Como exportar planilhas e relatórios do Smartsheet.

Cancelar ao pagar com uma fatura

Se o seu plano foi adquirido por meio da Equipe de Vendas do Smartsheet e você está fazendo pagamentos ao Smartsheet por meio de uma fatura, visite o Centro de Suporte ao Cliente e selecione Diminuir Licenças. As solicitações de cancelamento devem ser feitas por um Administrador do Sistema.

Conta com fatura: solicite o cancelamento do plano

Planos faturados adquiridos diretamente por meio do aplicativo do Smartsheet podem ser cancelados diretamente por meio do aplicativo Smartsheet, seguindo as instruções abaixo

Resumo das opções de cancelamento

Existem duas opções básicas para cancelar uma conta paga:

• Mudar para gratuita A opção Mudar para gratuita altera o tipo de sua conta, que atualmente é de assinatura do Smartsheet paga, para se tornar uma conta de colaboradores gratuitos. Esta opção permite que você interrompa sua assinatura paga e não receba mais cobranças por ela, mas ainda mantenha o acesso ao Smartsheet e a todas as planilhas compartilhadas com você atualmente ou que venham a ser compartilhadas com você no futuro.

Quando você escolhe essa opção, todas as planilhas que pertencem a você irão se tornar somente leitura e serão excluídas após 30 dias.

• Excluir a conta Essa opção exclui imediatamente as planilhas de sua propriedade e encerra completamente a sua conta, impedindo-o de entrar novamente nela.

Quando você escolhe esta opção, suas planilhas são transferidas para Itens Excluídos imediatamente e são eliminadas permanentemente pouco tempo depois.

Cancelar e mudar para gratuita

Use este método para converter uma assinatura paga em uma conta de colaboradores gratuitos. Com este tipo de conta, você poderá manter o acesso às planilhas que atualmente estão compartilhadas com você, bem como ter acesso a quaisquer planilhas que sejam compartilhadas com você no futuro.

NOTA: Estas mesmas instruções podem ser usadas para cancelar uma versão de avaliação de 30 dias e mudar para uma conta de colaborador gratuito.

Para cancelar uma conta paga e mudar para gratuita:

1. No canto superior direito da janela do Smartsheet, clique em Conta > Administração da conta > Plano e informações para cobrança.
  2. Clique em Cancelar conta para exibir o formulário Cancelar conta.
  3. Selecione Mudar para gratuita.
  4. Escolha uma das opções a seguir:

Mudar para gratuita ao final da minha assinatura atual

-ou-

Mudar para gratuita imediatamente
  5. Clique em Salvar para salvar a alteração na conta.

Assim que você clicar em Salvar, a alteração será efetivada. Se você selecionou Mudar para gratuita imediatamente, suas planilhas se passarão imediatamente para o status somente leitura.

Se você selecionou Mudar para gratuita ao final da minha assinatura atual, suas planilhas passarão ao status somente leitura quando a validade de assinatura atual expirar. Em ambos os casos, suas planilhas ficarão disponíveis nesta situação por 30 dias. Após 30 dias, suas planilhas serão excluídas. (Você pode selecionar Conta > Administração da conta > Plano e informações para cobrança > Renovar pagamento para iniciar novamente sua assinatura.

Desativar a conta

Esta opção exclui imediatamente as planilhas de sua propriedade e encerra completamente a sua conta, impedindo-o de entrar novamente nela.

Para desativar uma conta paga:

1. No canto superior direito de Conta > Administração da conta > Plano e informações para cobrança.
  2. Clique em Cancelar conta para exibir o formulário Cancelar conta.
  3. Selecione Desativar conta e clique em OK para confirmar o cancelamento.

Quando você escolhe esta opção, suas planilhas são transferidas para Itens Excluídos imediatamente e são eliminadas permanentemente pouco tempo depois.

Observe que, se você redefinir seu logon ou assinar novamente antes de as planilhas serem excluídas permanentemente, conseguirá recuperar planilhas acessando Itens excluídos. (Para obter informações sobre como recuperar itens excluídos, consulte Como excluir e recuperar planilhas.)