Excluir uma planilha ou restaurar uma planilha excluída

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Libere espaço e remova a confusão de itens do Smartsheet que você já não usa, excluindo-os.

Permissões para a exclusão de itens

A capacidade de excluir um item do Smartsheet depende de onde ele está localizado:

  • Se um item do Smartsheet não estiver em uma área de trabalho, apenas o proprietário daquele item poderá excluí-lo.
  • As áreas de trabalho só podem ser excluídas pelos seus respectivos proprietários.
  • Indivíduos com quem uma área de trabalho tenha sido compartilhada e que tenham permissões de administrador poderão excluir itens dentro dessa área de trabalho. (Mais sobre os áreas de trabalho podem ser encontradas aqui.)

Se necessário, o proprietário de um item excluído terá até 30 dias para recuperá-lo seguindo as etapas descritas aqui.

Não será possível excluir a planilha, o relatório ou o modelo se você não tiver as permissões adequadas para tal. No entanto, você poderá Remover seu acesso de compartilhamento ao item para retirá-lo de Procurar no painel à esquerda.


Excluir por completo um item do Smartsheet

Excluir um item aberto

  • Clique em Arquivo > Excluir.

Excluir um item de Procurar

  1. Vá até o item que deseja excluir.
  2. Clique com o botão direito do mouse sobre o item e selecione Excluir.

    Uma mensagem de confirmação é exibida antes que a planilha seja excluída.

    DICA: Para excluir vários itens de uma vez: mantenha a tecla Shift pressionada e selecione os itens; em seguida, clique no botão Excluir ícone Excluir da lixeira .

Os itens excluídos são transferidos para a seção Itens excluídos no painel à esquerda. Você tem até 30 dias para recuperar um item excluído; após 30 dias, o item é permanentemente apagado e não poderá ser recuperado.

O que acontece quando você exclui uma área de trabalho ou uma pasta

  • Somente o proprietário poderá excluir uma área de trabalho.
  • As pastas só podem ser excluídas pelo proprietário ou por alguém com permissões de administrador sobre a área de trabalho pai.
  • Todos os itens da área de trabalho ou pasta excluída também serão excluídos. (Planilhas, modelos, relatórios e painéis, todos serão movidos para a seção de itens excluídos do proprietário e poderão ser recuperados.)
  • Após excluídas, as áreas de trabalho e as próprias em si não poderão ser recuperadas. Em vez disso, você terá que recriá-las.

Para recriar uma pasta ou área de trabalho excluída:

  1. Crie uma nova área de trabalho ou pasta.
    Saiba mais sobre como criar áreas de trabalho e pastas:
  2. Na barra de navegação esquerda, clique em Procurar.
  3. Role até a parte inferior do painel Procurar e clique em Itens excluídos.

    Aqui você verá todos os itens excluídos que possui.
     
  4. Clique na pasta ou área de trabalho que deseja restaurar. 
  5. Arraste os itens excluídos para a pasta na área de trabalho no painel à esquerda.

    mantenha a tecla Shift pressionada e selecione vários itens para arrastar para uma pasta ou área de trabalho no painel à esquerda.

Recuperar um item excluído

NOTAS:

  • Uma vez excluídas, as áreas de trabalho e as pastas não poderão ser recuperadas - será preciso recriá-las.
  • Somente o proprietário do item excluído poderá recuperá-lo.
  • Você terá até 30 dias para recuperar um item excluído e, após esse período, ele será permanentemente apagado e não poderá mais ser recuperado.

Para recuperar um item que foi excluído:

  1. Na barra de navegação esquerda, clique em Procurar.
  2. Role até a parte inferior do painel Procurar e clique em Itens excluídos.
  3. Clique com o botão direito do mouse sobre o item e selecione Cancelar exclusão. Os itens recuperados são transferidos para a pasta Planilhas.

    Você também poderá arrastar o item para fora da seção Itens excluídos e soltá-lo em uma pasta ou área de trabalho para restaurá-lo.