• Pro
  • Business
  • Enterprise

Pessoas com permissões de Proprietário, Administrador e Editor nas planilhas de origem e de destino podem copiar linhas para uma nova planilha.

Copiar linhas para outra planilha

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Pessoas com permissões de Proprietário, Administrador e Editor nas planilhas de origem e de destino podem copiar linhas para uma nova planilha.

Evite duplicar manualmente seu trabalho copiando linhas de uma planilha para outra.

Você pode copiar linhas automaticamente com um fluxo de trabalho automático para Copiar linhas.

Copie linhas de uma planilha para outra

1. Mantenha pressionada a tecla Shift (para selecionar um intervalo de linhas) ou a tecla Ctrl (para selecionar linhas separadas) e escolha os números das linhas desejadas do lado esquerdo da grade da planilha.
    As linhas filhas são incluídas quando você seleciona as linhas pai. Após copiar as linhas, você pode excluir as linhas filhas da sua planilha de destino se não precisar mais delas. Para obter mais informações sobre linhas pai e filhas, confira o artigo Hierarquia: Configurando o recuo das linhas.
  2. Clique com o botão direito do mouse na seleção destacada.
  3. No menu de linha, escolha Copiar para outra planilha.
  4. Na caixa de diálogo Copiar para outra planilha, selecione a planilha de destino.
    • Opcional: Selecione Incluir anexos ou Incluir comentários.
  5. Selecione OK.

Os dados de célula de uma ou mais linhas da planilha de origem serão copiados para uma ou mais novas linhas na parte inferior da planilha de destino. Esse processo não afeta a planilha de origem.

Este recurso não está disponível para colunas;entretanto, você pode criar uma nova coluna na planilha de destino e usar o recurso de copiar e colar para preenchê-la com as células da planilha de origem.

Solução de problemas

Aqui estão algumas coisas que você deve estar ciente ao usar este método para copiar linhas para uma nova planilha:

• Os antecessores e as fórmulas não são preservados, mas você pode copiar e colar esses itens entre as duas planilhas.
  • As colunas de origem e de destino devem ter o mesmo nome. Se as planilhas de origem e de destino têm nomes ou tipos de coluna diferentes, os dados da linha que você copiou serão inseridos em novas colunas à direita das colunas existentes na planilha de destino. Se isso ocorrer, você precisará rolar totalmente para a direita para localizar os dados, copiá-los e depois colá-los nas colunas desejadas.
  • Erro: Essas linhas não podem ser movidas. Se a planilha de origem incluir colunas de sistema e a planilha de destino contiver colunas com o mesmo nome, mas que não sejam colunas de sistema (ou vice-versa), você receberá a seguinte mensagem de erro:

Não é possível mover essas linhas, pois esta planilha contém uma coluna de sistema com o mesmo nome ... que uma coluna da planilha de destino que não é uma coluna de sistema.

Para solucionar isso, você pode renomear a coluna ou alterar o tipo dela para que corresponda à planilha de origem. Para obter mais informações sobre as colunas de sistema, leia o artigo Colunas de sistema.