Mantenha planilhas e outros itens organizados em uma pasta

Smartsheet

As pastas permitem organizar os itens do Smartsheet (planilhas, relatórios, painéis de controle e assim por diante).

As pastas não podem ser compartilhadas e são privadas, mesmo que seu conteúdo seja compartilhado com outras pessoas. É possível mover planilhas de uma pasta para outra sem afetar o acesso dos colaboradores às suas planilhas. A única situação em que uma pasta não é privada é quando ela é criada dentro de uma área de trabalho compartilhada. Se uma pasta é criada em uma área de trabalho, ela herdará as permissões de compartilhamento daquela área de trabalho. Consulte o nosso artigo Compartilhamento de área de trabalho para obter mais informações.

Conteúdo do artigo:

Criar uma pasta

Para criar uma nova pasta:

1. Clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Página inicial.
  2. No painel à esquerda, clique com o botão direito do mouse no local em que deseja adicionar a nova pasta - o diretório de Planilhas, outra pasta ou uma área de trabalho - e selecione Criar novo > Pasta.
  3. Digite um nome para a pasta e clique em OK.

DICA: você poderá criar uma pasta dentro de outra (sem limite de quantidade de níveis) ou arrastar uma pasta para dentro da outra para criar uma hierarquia de pastas.

Adicionar itens a uma pasta

Para adicionar novas planilhas ou outros itens a uma pasta:

1. Clique na pasta, no painel à esquerda.
  2. Clique no botão Criar, na parte superior da janela, e selecione o tipo de item que deseja adicionar.

Para mover itens para dentro de uma pasta:

1. Use o painel à esquerda para navegar até o item que deseja mover.
  2. Selecione o nome do item e arraste-o para a nova pasta.

Excluir uma pasta

Para excluir uma pasta, clique com o botão direito do mouse sobre o nome da pasta e selecione Excluir.

IMPORTANTE: esta ação também excluirá todas as planilhas, relatórios e modelos da pasta pertencentes a você.

Exportar o conteúdo de uma pasta

Ao exportar uma pasta, você exporta as planilhas e os relatórios que ela contém. Você pode exportar uma pasta contendo no máximo 10.000 linhas em todas as planilhas. Para obter mais informações sobre exportação, consulte Exportar uma planilha ou relatório.

Para exportar uma pasta:

1. Clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Página inicial.
  2. Clique com o botão direito do mouse sobre o nome da pasta que deseja exportar e selecione a opção que deseja usar:
    • Exportar para Excel: baixa uma pasta de trabalho com várias guias do Excel (.xls) através do seu navegador. A pasta de trabalho conterá uma guia por planilha na pasta. Uma guia Comentários será exibida ao lado de toda planilha que contiver comentários.
    • Exportar para PDF: o menu de Configurações de PDF é exibido, permitindo que você configure a aparência do documento. Clique em OK para baixar o PDF através do seu navegador. Toda planilha da pasta será exibida na exportação.
    • Exportar para o Google Sheets: cria uma planilha do Google com várias guias em sua conta do Google Drive. A planilha conterá uma guia por planilha da pasta. Uma guia Comentários será exibida ao lado de toda planilha que contiver comentários.