• Pro
  • Business
  • Enterprise

Manter planilhas e outros itens organizados em uma pasta

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

As pastas permitem que você organize itens do Smartsheet (planilhas, relatórios, painéis, entre outros).

As pastas não podem ser compartilhadas e são privadas, mesmo que seu conteúdo seja compartilhado com outras pessoas. É possível mover planilhas de uma pasta para outra sem afetar o acesso dos colaboradores às suas planilhas.

A única situação em que uma pasta não é privada é quando ela é criada dentro de uma área de trabalho compartilhada. Se uma pasta é criada em uma área de trabalho, ela irá herdar as permissões de compartilhamento daquela área de trabalho. Consulte o nosso artigo Compartilhamento de área de trabalho para obter mais informações.

Criar uma pasta

Para criar uma nova pasta:

1. Na barra de navegação esquerda, clique em Procurar.
  2. No painel esquerdo, clique com o botão direito do mouse no local onde deseja adicionar a nova pasta — o diretório Planilhas, outra pasta ou uma área de trabalho — e selecione Criar novo > Pasta.
  3. Digite um nome para a pasta e clique em OK.

DICA: você poderá criar uma pasta dentro de outra (sem limite de quantidade de níveis) ou arrastar uma pasta para dentro da outra para criar uma hierarquia de pastas.

Adicionar itens a uma pasta

Para adicionar novas planilhas ou outros itens a uma pasta:

1. Clique na pasta no painel da esquerda.
  2. Clique no botão Criar na parte superior da janela e selecione o tipo de item que deseja adicionar.

Para mover itens para a pasta:

1. Use o painel esquerdo para navegar até o item que deseja mover.
  2. Selecione o nome do item e arraste-o para a nova pasta.

Excluir uma pasta

Para excluir uma pasta, clique com o botão direito no nome da pasta e selecione Excluir.

IMPORTANTE: Esta ação também irá excluir todas as planilhas, relatórios e modelos da pasta pertencentes a você.

Exportar o conteúdo de uma pasta

Ao exportar uma pasta, você exporta as planilhas e relatórios que ela contém.Você pode exportar uma pasta que contenha no máximo 10.000 linhas entre todas as planilhas. Para obter mais informações sobre exportação, consulte Exportar uma planilha ou relatório.

Para exportar uma pasta:

1. Na barra de navegação esquerda, clique em Procurar.
  2. Clique com o botão direito no nome da pasta que deseja exportar e selecione a opção que deseja usar:
    • Exportar para Excel: Baixa uma pasta de trabalho com múltiplas guias do Excel (.xls) através do seu navegador. A pasta de trabalho irá conter uma guia por planilha na pasta. Uma guia Comentários será exibida ao lado de qualquer planilha que tenha comentários.
    • Exportar para PDF: O menu Configurações do PDF é exibido, permitindo que você configure a aparência do documento. Clique em OK para baixar o PDF por meio de seu navegador. Toda planilha da pasta será exibida na exportação.
    • Exportar para o Google Sheets: Cria uma planilha do Google com várias guias em sua conta do Google Drive. A planilha conterá uma guia por planilha na pasta. Uma guia Comentários será exibida ao lado de qualquer planilha que tenha Comentários.