• Pro
  • Business
  • Enterprise

Criar ou renomear uma planilha ou outro item do Smartsheet

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

No Smartsheet, a maioria das soluções começa com uma planilha: é o principal local onde as informações são armazenadas. Você pode configurar uma planilha para rastrear uma ampla variedade de fluxos de trabalho - de tarefas e prazos de projetos a listas de pendências, inventários ou informações de clientes.

Observe que nem sempre você precisa começar do zero. Para obter informações sobre criar uma nova planilha importando uma planilha existente criada em outro programa, consulte Importando arquivos para criar novas planilhas. Ou, para começar com um modelo, consulte Modelos: Crie o seu próprio ou use um da Central de Soluções.

Licenciamento e permissões exigidas

Você deve ser um usuário licenciado para criar uma nova planilha ou outro item do Smartsheet.(Observe também que alguns itens, como painéis, estão disponíveis apenas para tipos de planos específicos. Consulte Preços do Smartsheet para obter mais informações.)

Apenas o proprietário de um item pode renomeá-lo.

Criar um novo Item

1. Na Barra de Navegação à esquerda, clique no ícone do Central de Soluções (sinal de adição).

2. No painel à esquerda, clique em Criar e selecione o bloco do item desejado.

Blocos do Central de Soluções

DICA: No painel da Central de Soluções, você também pode pesquisar um modelo usando o campo de pesquisa e as categorias

3. Digite um nome para o item e clique em OK.

NOTA: O nome do item pode conter até 50 caracteres.

A tela será atualizada para exibir seu novo item - está tudo pronto para você começar a trabalhar.

NOTA: As planilhas e outros itens que você cria ficam visíveis apenas para você, a menos que você os compartilhe com outras pessoas. Para obter informações sobre compartilhamento, consulte Compartilhar planilhas, relatórios e painéis.

Renomear um item

Você deve ser o proprietário de um item para renomeá-lo.

1. Em Procurar, no painel à esquerda, clique com o botão direito do mouse sobre o nome do item e selecione Renomear.
  2. Digite o novo nome do item e clique em OK.

NOTA: O nome do item pode conter até 50 caracteres.

Visão geral do Smartsheet Itens

Grade - não tem colunas predefinidas - é uma lousa em branco. Use-o quando quiser começar do zero.

Projeto - Inclui colunas comuns necessárias para criar um projeto e habilitar a funcionalidade de gráfico de Gantt.

Cartões — Fornece o que você precisa para iniciar um projeto no estilo Kanban baseado em cartão. Mais sobre Exibição de Cartões pode ser encontrado em Como usar a exibição de cartões para visualizar seu trabalho.

A Lista de tarefas contém várias colunas predefinidas, incluindo Nome da tarefa, Data de vencimento, Atribuído a, Concluído e Comentários.

Formulário - cria uma planilha básica de três colunas com um formulário anexado a ela.Use-o quando souber que deseja coletar informações de outras pessoas por meio de um formulário.Para obter mais ajuda com formulários, consulte Crie formulários para coletar informações na sua planilha.

Relatório — Comece aqui para criar um relatório. Para obter mais informações sobre relatórios, consulte Criação de relatórios.

O Painel de controle permite que você crie um resumo visual de dados de planilha ou um hub de informações. Para saber mais sobre os painéis, consulte Criar e editar um painel do Smartsheet