• Business
  • Enterprise

Qualquer pessoa com permissão de visualizador ou superior na planilha pode acessar a exibição da linha do tempo.

Programa de primeiros usuários (EAP): use a exibição da linha do tempo para acompanhar o trabalho baseado em datas

A exibição mostra o trabalho baseado em datas em uma linha do tempo horizontal. Use a linha do tempo para criar roteiros de projetos ou para planejar, acompanhar e gerenciar tarefas, trabalhos e portfólios.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Qualquer pessoa com permissão de visualizador ou superior na planilha pode acessar a exibição da linha do tempo.

Usar a exibição da linha do tempo

A exibição da linha do tempo permite:

• ver o trabalho baseado em datas em uma linha do tempo;
  • agrupar dados em faixas horizontais;
  • ver e editar detalhes de marcos e barras;
  • aumentar ou diminuir o zoom para ver mais ou menos dados;
  • rolar para ver trabalhos futuros ou passados;

Preparar sua planilha para exibição da linha do tempo

Brandfolder Image
Project Settings for timeline view
  1. Adicione pelo menos duas colunas de data à planilha.
  2. Defina as Configurações de projeto da planilha na exibição de Gantt ou grade. Acesse Configurações de projeto > Configurações de dependência:
  • Defina as colunas de data de início e de término para fazer referência às suas duas colunas de data. Configure-as em Exibição do intervalo de datas.
  • Ative as dependências para que os marcos apareçam na linha do tempo. Adicione predecessores e colunas de duração (opcional).
  • Salve as alterações.

Acessar a exibição da linha do tempo

View switcher menu expanded while the sheet is in grid view.

Em uma planilha, acesse a barra de ferramentas superior em que você pode alternar as exibições e selecione Linha do tempo.

Ver e editar barras e marcos

A exibição da linha do tempo mostra os dados como barras (eventos de duração de vários dias) ou marcos (eventos de duração de dia zero). Passe o cursor sobre barras e marcos para ver o nome completo e as datas de início e término. A ordem da barra e da pilha de marcos é determinada por: (1) data de início, (2) data de término, (3) ordem de linha da grade.

É importante que as barras e os marcos tenham datas de início e de término para que apareçam na linha do tempo.

Para exibir ou editar detalhes de uma barra ou marco:

1. Clique duas vezes, clique com o botão direito ou use um atalho de teclado (Windows: CTRL+E, Mac: CMD+E).
  2. Faça alterações.
  3. Selecione Aplicar alterações.

Para atribuir cartões a contatos, retorne à exibição em grade clássica, selecione Editar propriedades da coluna para a coluna de contatos e adicione os contatos à lista de contatos. Consulte Especificar contatos preferenciais em uma coluna de lista de contatos para obter mais instruções.

Exibir e editar cores da barra de tarefas

A agenda exibe as cores da barra de tarefas da exibição em calendário, Gantt ou cartão. Para editar essas cores da barra de tarefas, alterne para exibição em calendário, Gantt ou cartão e:

Filtros na exibição da linha do tempo

• Na barra de ferramentas, você pode selecionar qualquer filtro existente, alternar entre filtros ou desativar os filtros.
  • Os filtros aplicados nas exibições clássicas são aplicados automaticamente quando você alterna para a exibição em linha do tempo e vice-versa.
  • Não é possível editar ou criar novos filtros a partir da exibição em linha do tempo.

Colaborar em tempo real

A exibição da linha do tempo facilita a colaboração mostrando as alterações feitas por outros usuários em tempo real. No momento, as alterações em tempo real incluem:

• barras e marcos adicionados ou excluídos recentemente;
  • atualizações nos títulos ou campos de barras e marcos.

Agrupar itens na linha do tempo

O agrupamento organiza os dados na linha do tempo em faixas horizontais. A exibição da linha do tempo pode ter até dois níveis de agrupamento. É possível agrupar os dados por qualquer coluna suspensa (seleção única), de contato (seleção única) ou de símbolo.

Para adicionar um agrupamento:

1. Na barra de ferramentas, selecione Agrupar
  2. Em cada lista suspensa, selecione a coluna pela qual deseja agrupar.

O agrupamento é uma preferência específica do usuário e da linha do tempo. O Smartsheet lembra o agrupamento aplicado para cada usuário em cada linha do tempo.

Controles de escala de tempo

Você pode alterar a linha do tempo para mostrar dias, semanas, meses, trimestres ou anos usando a lista suspensa na barra de ferramentas. Também é possível aumentar ou diminuir o zoom da linha do tempo usando os controles da barra de ferramentas e pular para hoje usando o botão Hoje.

Limitações da exibição da linha do tempo

• Você não pode ver a hierarquia
  • Não está disponível para relatórios
  • Você não pode incorporá-la a painéis
  • Não aparece no WorkApps
  • Não é compatível com atalhos do teclado ou de navegação

Frequently asked questions

What columns can you group by?

It’s currently only possible to group by dropdown list (single-select), contact list (single-select), and symbol column types.

Is it possible to display additional columns on bars?

No, this is not currently supported.

How do I manually color bars or add conditional coloring?

Timeline displays any manual and conditional formatting colors that have been set in grid, card, Gantt, or calendar view. Ensure that task bar colors are being set on your items. It is not possible to edit conditional formatting or manual colors directly from timeline. Return to grid view to do so.

What is the difference between timeline and Gantt views?

Timeline view differs from Gantt view in that it maximizes page density – putting items side by side when possible – and allows you to visually group items thematically into horizontal lanes.

Use timeline view when planning and managing roadmaps, portfolios, projects, and communicating their progress to stakeholders. Use Gantt view to break complex projects into simple tasks, define and track dependencies, work with baselines, and identify critical paths.