• Pro
  • Business
  • Enterprise

Perguntas frequentes: alguns usuários não licenciados podem comprar um plano após a avaliação expirar

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Se o seu plano não tem UAP, EPM, SSO/SAML ou DI, os usuários não licenciados da sua conta podem iniciar uma avaliação gratuita e comprar seus próprios planos.

Se você usa algum dos sistemas de gerenciamento de usuários listados anteriormente, os usuários não licenciados ainda podem iniciar uma avaliação, mas não podem comprar um plano com o e-mail que você usa para gerenciar a conta deles.

Posso desativar isso para o meu plano?

Não. Se você não quer que os usuários comprem um plano, faça upgrade de um plano Empresa para um plano Executivo e habilite o provisionamento automático de usuários, EPM, integração de diretórios ou SSO/SAML. Se você já está em um plano Empresa, certifique-se de habilitar um desses controles.

Isso afetará minha tela de upgrade personalizado?

Não, a tela de upgrade personalizado não muda.

Como saber quais usuários estão em uma avaliação?

Baixe seu Relatório da lista de usuários e procure usuários não licenciados proprietários de planilhas. Usuários não licenciados que não estão na avaliação não podem ser proprietários de planilhas.

O usuário não licenciado precisa da minha aprovação para comprar um plano?

Se você estiver em um plano que não tem UAP, EPM, SSO/SAML e/ou Integração de diretórios habilitada, então não, um usuário não licenciado não precisa da sua aprovação. Se você estiver em um plano com um desses recursos ativo, o usuário não conseguirá comprar seu próprio plano.

Os usuários não licenciados podem sair do plano que eu comprei para a nossa organização?

Depende. Se um usuário não licenciado for parte de um plano que não possui UAP, EPM, SSO/SAML e/ou Active Directory, então sim, ele pode sair do seu plano e se tornar um usuário licenciado do próprio plano dele. Se um usuário não licenciado for parte de um plano que possui UAP, EPM, SSO/SAML e/ou Active Directory, então não, ele não conseguirá sair do seu plano.

A avaliação respeitará os controles existentes na minha conta?

Sim, quaisquer planos de avaliação criados por usuários não licenciados respeitarão os controles que você impôs. No entanto, se o usuário puder comprar um plano próprio, esses controles não serão transferidos para o plano novo.

Eu posso assumir a propriedade de qualquer planilha criada por usuários não licenciados?

Sim. Existem duas formas que você pode ser proprietário de qualquer planilha criada por usuários não licenciados no seu plano. Você deve ser administrador de sistema no Smartsheet para isso. Você pode conceder uma licença a um usuário não licenciado, convertendo a avaliação dele em uma licença sob o seu plano. Ou você pode transferir a propriedade das planilhas do usuário não licenciado a um usuário licenciado no seu plano. A transferência de propriedade funcionará nas planilhas, mesmo após a avaliação do usuário não licenciado expirar.

Importante: as planilhas são excluídas permanentemente após 90 dias. Após 90 dias, você não terá mais a opção de transferi-las.

Um usuário pode solicitar uma licença novamente se uma solicitação for negada? Ele se qualifica para outra avaliação?

A primeira vez que um usuário solicita uma licença, ele também inicia uma avaliação gratuita de 30 dias do Smartsheet. Então, se um usuário já concluiu uma avaliação de 30 dias e a solicitação da licença dele foi negada, ele pode iniciar uma nova avaliação de 30 dias 90 dias após a avaliação inicial expirar. Um usuário não licenciado não poderá acessar a avaliação sem solicitar uma licença primeiro.

A minha contagem de usuários conectados pode mudar quando um usuário não licenciado é convertido em usuário gratuito ao final da avaliação dele?

Não.  A contagem de usuários conectados apenas contabiliza usuários não licenciados como colaboradores internos se eles tiverem interagido com uma planilha associada ao plano deles durante o último ano. Quaisquer planilhas criadas pelo usuário não licenciado como parte de uma avaliação não estarão associadas ao plano original, então eles não são contabilizados na contagem de usuários conectados. Adicionalmente, transferir um usuário não licenciado para um plano gratuito não afeta a sua contagem de usuários conectados.

Os usuários não licenciados na minha conta podem realizar ações geralmente reservadas a usuários licenciados?

Não, os recursos do usuário não licenciado não serão alterados em item algum do seu plano. O usuário pode criar ativos apenas no plano de avaliação dele e ter recursos estendidos apenas nestes ativos.

Eu tenho alguns recursos avançados (Control Center, Dynamic View, aplicativo Calendar ou DataTable) no meu plano. Os usuários não licenciados podem avaliar esses recursos também?

Não, os usuários não licenciados não terão acesso a recurso algum além da avaliação padrão. A avaliação fornece aos usuários apenas acesso aos recursos principais do Smartsheet.