Gerenciar usuários do Smartsheet por meio do Azure Active Directory

Aplica-se a

Smartsheet

Aproveite o Azure AD (Azure Active Directory) para provisionar, desprovisionar e gerenciar os dados de perfil dos usuários em sua conta do Smartsheet.

Quem pode usar esse recurso?

Ícone de função do usuário Admins de Sistema e um Admin de TI poderão configurar o Active Directory com Smartsheet
ícone de função do usuário Admins de sistema podem gerenciar usuários (provisionar, desprovisionar, alterar informações e funções de perfil de usuário) por meio do AD, contanto que também sejam Admins do Azure AD
ícone de tipo de plano Contas Empresa e Premier do Smartsheet
ícone do tipo de plano Contas Azure AD Premium P1 e Premium P2

Antes de começar, execute as seguintes etapas:

1. Entre em contato com o representante da conta do Smartsheet para ativar esse recurso na conta da sua organização. Informe ao representante da conta os dados do usuário de garantia da sua conta do Smartsheet. Todos os objetos pertencentes a um usuário desprovisionado serão transferidos para esse usuário de garantia.
  2. Faça o download da sua lista de usuários atual do Smartsheet em Conta > Gerenciamento de usuários > Mais ações > Baixar lista de usuários. (Confira Gerenciar contas de usuário para obter mais informações.) Você usará esta lista como uma referência para atribuir aos usuários as funções corretas no Azure AD.

Conectar o Azure AD ao Smartsheet

1. Entre no Smartsheet com credenciais de Admin de sistema.
  2. No Smartsheet, gere um token de API em Conta > Aplicativos e integrações > Acesso de API > Gerar novo token de acesso.

NOTA: O token gerado é executado com suas credenciais - essa é uma senha para sua conta, trate-a como tal.
  3. No Azure AD, trabalhe com o admin de TI da sua organização para configurar um bloco de galeria usando o token de API do Smartsheet gerado pelo Admin de Sistema.

Relatório de lista de usuários

Depois de configurar o Azure AD para gerenciar os usuários da sua conta, você poderá baixar um relatório de lista de usuários. Este relatório está disponível apenas para admins de Sistema.

Baixe sua lista de usuários atual do Smartsheet em Conta > Gerenciamento de usuários > Mais ações > Lista de usuários.
DICA: Como prática recomendada, ao configurar seus grupos do Azure para provisionamento, todos os usuários devem estar no grupo de usuários não licenciados, mesmo que você esteja lhes dando uma licença. Isso é para garantir que todos os usuários sejam provisionados em sua conta ao fazer login no Smartsheet pela primeira vez.

Baixar lista de usuários (csv)

Neste relatório, você encontrará os seguintes campos:

• Nome
  • E-mail
  • Status
  • Divisão
  • Departamento
  • Centro de custos

Os dados de Divisão, Departamento e Centro de custos são preenchidos por meio do serviço do Active Directory. Se houver dados para esses campos, então esses dados estarão presentes no relatório da Lista de usuários. Se esses campos não tiverem dados do Serviço de Diretórios, eles ficarão em branco no relatório.

Os dados do relatório devem ser sincronizados automaticamente com o Serviço de Diretórios, embora a taxa exata de atualização seja determinada pelo Serviço de Diretórios.

NOTA: Depois de concluir a configuração inicial com seu representante de conta do Smartsheet, tome cuidado ao fazer alterações importantes, como modificação manual ou em massa com script. Scripts preparados incorretamente podem resultar no desprovisionamento não intencional quando usados em conjunto com a integração do Azure Directory. Se você tiver dúvidas ou precisar de mais ajuda sobre como fazer alterações significativas, entre em contato com o Suporte.