É preciso ser um lead principal no Smartsheet Control Center e um administrador no Resource Management para configurar a integração.

Resource Management para Control Center

Conecte automaticamente uma planilha de projeto provisionada do Control Center a um plano de recursos novo ou existente no Resource Management by Smartsheet.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permissões

É preciso ser um lead principal no Smartsheet Control Center e um administrador no Resource Management para configurar a integração.

Coisas para você saber antes de começar

• Se você alterar o nome das colunas depois de conectar o Resource Management ao Control Center, poderá interromper a implantação.
  • As atualizações globais não estão disponíveis para a integração entre o Resource Management e o Control Center. Para manter ambas as fontes sincronizadas, faça manualmente todas as atualizações nas Configurações de projeto do Resource Management depois de provisionar um projeto.
  • Verifique se a conta do Resource Management que você deseja usar para o Control Center tem autorização para usar o Smartsheet. A melhor prática é usar a mesma conta que você usa para seu lead principal no Control Center.

Vincule o Control Center à sua conta do Resource Management

1. No Control Center, selecione Gerenciar programa.
  2. Selecione a guia Integrações.
  3. Selecione Atualizar.
  4. Selecione Permitir Control Center.

Se você precisa alterar um nome ou e-mail ou se o nome da organização aparece como não definido, você pode:

1. Abrir uma nova guia do navegador e entrar na conta do Resource Management. Sair das outras contas do Resource Management que você possa ter.
  2. Selecione Atualizar.
  3. Selecione Permitir Control Center.

Vincular sua planilha de modelos ao Resource Management

Você só pode vincular uma planilha de modelos ao Resource Management

1. No Smartsheet, abra a planilha de modelos à qual você quer vincular seus planos de recursos.
  2. Abra o painel do Resource Management
  3. Depois, conecte a planilha de modelo. Você não precisa conectar todos os seus projetos, apenas a planilha.

Use recursos temporários em suas planilhas de modelo de projeto em vez de contatos específicos. Use a automação Smartsheet para informar aos gerentes de recursos quando você precisa de um tipo específico de recurso.

Revise sua planilha de entrada

Os planos de recursos criados usando o Control Center usam os valores da planilha de entrada.

Revise a planilha de entrada e verifique se os nomes das colunas correspondem aos listados abaixo. Essas colunas são mapeadas para campos em seu plano de recursos. Use nomes de colunas correspondentes entre o Resource Management e a planilha de entrada para garantir que eles forneçam os mesmos tipos de dado.

• Nome do projeto
  • Descrição do projeto
  • Data de início
  • Data de término
  • Proprietário do projeto (opcional, seleção única)
  • URL do plano de recursos do Resource Management
  • Todos os campos personalizados opcionais que você definiu no Resource Management

Verifique se todas as colunas obrigatórias contêm dados. Campos obrigatórios sem dados podem causar problemas ao provisionar o projeto.

Você pode atualizar as seguintes colunas na planilha de entrada com informações do plano do Resource Management ao provisionar os projetos:

• Status do Resource Management: essa coluna exibe o tipo de projeto do Resource Management (provisório, confirmado, interno)
  • URL do projeto: essa coluna exibe o URL para o plano de recursos. Se um plano de recursos já existir, você poderá adicioná-lo à planilha. Se não há um plano de recursos, o sistema gera um novo URL para você.

Configure os blueprints

Configure cada blueprint separadamente para criar um plano de recursos e os ativos Smartsheet associados.

1. No Control Center, selecione Gerenciar programas > Blueprints
  2. Selecione + Novo blueprint ou um blueprint existente.
  3. Percorra o gerador até Componentes do Blueprint
  4. Ative a opção do painel do Resource Management e selecione Próximo
  5. Na tela Configurações do plano de recursos, selecione as colunas na planilha de entrada para usar com o Resource Management.
    • Opcional: para alterar os mapeamentos de colunas de entrada, selecione Editar configurações, salve as alterações e selecione Próximo. As alterações feitas no mapeamento afetam os blueprints que usam a planilha de entrada.
  6. Na tela Configurações de conexão, selecione qual planilha aparece no painel do Resource Management depois de provisionar o projeto. Normalmente, é o plano do projeto.
  7. Conclua o gerador de blueprint como sempre.

Crie o plano do Resource Management

Depois que tudo estiver configurado, qualquer pessoa poderá criar um planejamento de projeto para provisionamento.

Adicione um novo projeto à planilha de entrada

Você pode usar um formulário para fazer isso ou adicionar uma linha na planilha de entrada.

1. Crie um projeto do Resource Management. Use o mesmo nome do projeto, descrição, data de início e data de término que você inseriu na planilha de entrada. Gere o plano como de costume.
  2. Na página do projeto no Resource Management, selecione o URL na barra de endereços e copie para a área de transferência.
  3. Cole o URL na coluna do plano do projeto na planilha de entrada.
  4. Ao provisionar o projeto, o Smartsheet cria automaticamente todos os ativos dele. Seu plano de recursos se conecta à planilha de projeto especificada pelo painel do Resource Management

Antes de provisionar o projeto

Se você estiver trabalhando com estimativas em vez de tarefas definidas e alocação de recursos, crie o plano de recursos antes de provisionar o projeto. O Smartsheet provisiona os ativos adicionais e vincula o plano de recursos existente à planilha de projeto. Conforme você altera os membros da equipe ou as atribuições no cronograma do Resource Management, as atualizações são sincronizadas automaticamente de volta à planilha conectada.

Depois de provisionar o projeto

Se você definiu tarefas e cronogramas na planilha de cronograma do projeto, crie o plano no Resource Management depois de provisionar o projeto.

1. Ao provisionar o projeto, o Smartsheet cria automaticamente todos os ativos do projeto.
  2. Abra a planilha, revise-a e ajuste o plano conforme necessário.
  3. Envie os recursos atribuídos para o Resource Management usando o painel. Conforme você altera os membros da equipe ou as atribuições no cronograma do Resource Management, as atualizações são sincronizadas automaticamente de volta à planilha conectada.

Exclua os planos do Resource Management do Control Center

Não é possível recuperar um plano do Resource Management depois de excluí-lo.

Ao excluir um projeto do Control Center, você também pode decidir se deseja manter ou excluir o plano do Resource Management correspondente.

Marque a caixa de seleção ao lado do plano do Resource Management se quiser excluí-lo ou deixe-o desmarcado para mantê-lo.

Brandfolder Image
Keep or delete a Resource Management plan