• Pro
  • Business
  • Enterprise

Ícone de requisitos de permissãoProprietários, administradores e editores das planilhas de origem e do relatório podem adicionar, alterar a versão ou excluir anexos. Qualquer pessoa com acesso às planilhas de origem e ao relatório poderá visualizar e baixar os anexos. Você pode enviar um anexo em um e-mail para qualquer pessoa que possua um endereço de e-mail válido.
Ícone de disponibilidade do planoAdministradores de sistema for Empresa pode desativar qualquer opção de anexo de arquivo. (Consulte Gerenciar configurações globais de conta.)

Acessar e baixar anexos de um relatório

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Ícone de requisitos de permissãoProprietários, administradores e editores das planilhas de origem e do relatório podem adicionar, alterar a versão ou excluir anexos. Qualquer pessoa com acesso às planilhas de origem e ao relatório poderá visualizar e baixar os anexos. Você pode enviar um anexo em um e-mail para qualquer pessoa que possua um endereço de e-mail válido.
Ícone de disponibilidade do planoAdministradores de sistema for Empresa pode desativar qualquer opção de anexo de arquivo. (Consulte Gerenciar configurações globais de conta.)

Alguns arquivos (por exemplo, imagens) que foram carregados de um computador ou dispositivo móvel podem ser visualizados diretamente no Smartsheet. Para outros, pode ser necessário baixar para o seu próprio dispositivo a fim de visualizá-los. Também será necessário baixar um arquivo para o seu dispositivo se quiser editá-lo.

Os relatórios não armazenam informações, mas são uma visualização das informações armazenadas em uma ou mais planilhas de origem. Por isso, os arquivos não são anexados diretamente a um relatório, mas sim às linhas ou comentários específicos que o relatório exibe.

Há certas atividades no âmbito da planilha que não são compatíveis com os relatórios. Isso inclui a capacidade de:

• Anexar arquivos no âmbito da planilha (em vez de uma linha ou um comentário específico). Se você quiser fazer isso, será necessário abrir a planilha de origem.
  • Exibir anexos a partir do painel Anexos: você não é impedido de trabalhar com anexos em um relatório; no entanto, se quiser gerenciar anexos no painel Anexos, será necessário mudar para uma planilha.

O restante deste artigo inclui instruções sobre como realizar o acesso e a visualização prévia de anexos a partir de um relatório.

Acesso e visualização prévia de anexos de linha de um relatório

No relatório:

1. Clique no ícone Anexos, à esquerda do número da linha. O painel Anexos será exibido.

2. Clique no nome de uma imagem anexada para visualização prévia.

Alguns arquivos (por exemplo, documentos do Word ou Slides do Google) não oferecem visualização prévia no Smartsheet. Se o arquivo tiver sido originado em um serviço de armazenamento on-line compatível, ao clicar no nome do arquivo ele será aberto em outra janela do navegador. Caso contrário, poderá ser necessário baixar o anexo.

Baixar um único anexo de linha

No relatório:

1. Clique no ícone Anexos, à direita do número da linha. A janela Anexos será exibida.
    2. Passe o mouse sobre o anexo que deseja baixar e clique na opção Baixar arquivo.

A versão mais atual dos arquivos será baixada em seu formato original. (Se precisar baixar uma versão mais antiga de um arquivo, confira Controle de versão de arquivos anexos para itens do Smartsheet.)

Baixar anexos de linha em massa

No relatório:

1. Clique no ícone Anexos, à direita do número da linha. O painel Anexos será exibido.
    2. Marque a caixa ao lado de cada anexo que deseja baixar.
    3. Na parte superior do painel de anexos, clique em Ações e, em seguida, clique em Baixar arquivos.

Os arquivos são baixados para o seu dispositivo em um pacote compactado (.zip).

Visualização prévia ou download de anexos de comentários

No relatório:

1. Clique no ícone Comentários, à direita do número da linha. O painel Conversas é aberto à direita.
    2. Role até o comentário que contém os anexos desejados e passe o mouse sobre um anexo.
    3. Clique no nome de uma imagem para visualizá-la previamente ou em Baixar arquivo para salvar o anexo em seu dispositivo.

Para obter informações sobre como excluir um arquivo associado a um comentário, consulte Excluir um arquivo anexado a um comentário.