Acessar e baixar anexos de um relatório

Alguns arquivos (por exemplo, imagens) que foram carregados de um computador ou dispositivo móvel podem ser visualizados diretamente no Smartsheet. Para outros, pode ser necessário baixar para o seu próprio dispositivo a fim de visualizá-los. Também será necessário baixar um arquivo para o seu dispositivo se quiser editá-lo.

Os relatórios não armazenam informações, mas são uma visualização das informações armazenadas em uma ou mais planilhas de origem. Por isso, os arquivos não são anexados diretamente a um relatório, mas sim às linhas ou comentários específicos que o relatório exibe.

Há certas atividades no âmbito da planilha que não são compatíveis com os relatórios. Isso inclui a capacidade de:

• Anexar arquivos no âmbito da planilha (em vez de uma linha ou um comentário específico). Se você quiser fazer isso, será necessário abrir a planilha de origem.
  • Exibir anexos a partir do painel Anexos: você não é impedido de trabalhar com anexos em um relatório; no entanto, se quiser gerenciar anexos no painel Anexos, será necessário mudar para uma planilha.

O restante deste artigo inclui instruções sobre como realizar o acesso e a visualização prévia de anexos a partir de um relatório.

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Proprietários, administradores e editores das planilhas de origem e do relatório podem adicionar, alterar a versão ou excluir anexos. Qualquer pessoa com acesso às planilhas de origem e ao relatório poderá visualizar e baixar os anexos. Você pode enviar um anexo em um e-mail para qualquer indivíduo que possua um endereço de e-mail válido.
Ícone de disponibilidade do plano Todos os tipos de plano.Administradores de sistema de contas Empresa e Premier podem desabilitar qualquer opção de anexar arquivo. (Consulte Gerenciar configurações globais de conta.)

Acesso e visualização prévia de anexos de linha de um relatório

No relatório:

1. Clique no ícone Anexos, à esquerda do número da linha.

ícone de anexo de linha
    O painel Anexos será exibido.
  2. Clique no nome de uma imagem anexada para visualização prévia.

Alguns arquivos (por exemplo, documentos do Word ou Slides do Google) não oferecem visualização prévia no Smartsheet. Se o arquivo houver sido originado em um serviço de armazenamento on-line compatível, ao clicar no nome será aberto o arquivo em outra janela do navegador. Caso contrário, poderá ser necessário baixar o anexo.

Baixar um único anexo de linha

No relatório:

1. Clique no ícone Anexos, à esquerda do número da linha.

ícone de anexo de linha
      A janela Anexos será exibida.
    2. Passe o mouse sobre o anexo que deseja baixar e clique na opção Baixar arquivo.

baixar imagem de anexo do relatório

A versão mais atual dos arquivos será baixada em seu formato original. (Se precisar baixar uma versão mais antiga de um arquivo, consulte Controle de versão de arquivos anexos para itens do Smartsheet.)

Baixar anexos de linha em massa

No relatório:

1. Clique no ícone Anexos, à esquerda do número da linha.

ícone de anexo de linha
      A janela Anexos será exibida.
    2. Marque a caixa ao lado de cada anexo que deseja baixar.
    3. Clique em Ações (na parte superior do painel) > Baixar Arquivos Selecionados.

Os arquivos são baixados para o seu dispositivo em um pacote compactado (.zip).

Visualização prévia ou download de anexos de comentários

No relatório:

1. Clique no ícone Comentários, à esquerda do número da linha.
    2. Role até o comentário que contém os anexos desejados e passe o mouse sobre um anexo.
    3. Aqui, você pode clicar sobre o nome do anexo de uma imagem para visualização prévia ou clicar no botão Baixar arquivo para salvar o anexo no seu dispositivo.

Baixar anexo do comentário

Para obter informações sobre como excluir um arquivo associado a um comentário, consulte Excluir um arquivo anexado a um comentário.