• Pro
  • Business
  • Enterprise

Solicitar atualizações automaticamente sobre as tarefas

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Configure ações a fim de disparar uma solicitação automática para alguém atualizar uma parte de uma planilha com as informações mais recentes. Por exemplo, quando alguém tem uma tarefa atribuída a si, você pode configurar o Smartsheet para enviar automaticamente uma solicitação de atualização a essa pessoa a fim de requisitar que ela atualize os campos Status e Esforço Estimado da tarefa em questão.

Em uma planilha, clique em Automação > Solicitar uma atualização para começar a criar seu fluxo de trabalho automatizado.

bloco de ação para solicitação de atualização

Dependendo das suas permissões de automação, você pode enviar uma solicitação de atualização para qualquer pessoa que tenha um endereço de e-mail, mesmo que a planilha de origem não tenha sido compartilhada com essa pessoa. Consulte Níveis de permissão de compartilhamento e Controlar quem é notificado sobre os alertas e as solicitações para obter mais informações sobre como isso funciona.

Gerenciar solicitações de atualização pendentes

Você pode revisar as solicitações de atualização concluídas e pendentes e até excluir uma solicitação pendente que já tenha sido tratada.
Na planilha, selecione o ícone de solicitação de atualização na barra lateral direita

Clique nos cabeçalhos para classificar as solicitações. Por exemplo, clique em Enviada para classificar as solicitações pela data de envio.

Solicitar campos que aparecem como somente leitura

Algumas informações não podem ser editadas a partir de uma solicitação de atualização, dependendo de como as células de uma planilha estão sendo usadas. Essas células só podem ser editadas na planilha entrando diretamente no Smartsheet.

Os seguintes campos aparecerão como somente leitura em uma solicitação de atualização:

• Campos que contêm fórmulas
  • Datas de início e término com dependência (o campo Duração pode ser editado)
  • Predecessores (este campo não será exibido em uma solicitações de atualização)
  • Colunas bloqueadas

Como aparecem as linhas e colunas bloqueadas

• As linhas bloqueadas serão enviadas em uma solicitação de atualização se o destinatário tiver permissões de compartilhamento em nível de Editor (ou inferior), mas o destinatário não poderá efetuar nenhuma edição.
  • Se o destinatário da solicitação de atualização for o Proprietário da planilha ou a planilha houver sido compartilhada com o destinatário com permissões em nível de Admin, então as linhas e colunas bloqueadas serão editáveis a partir das solicitações de atualização.