Controle quem é notificado sobre alertas e solicitações

Você pode controlar quem recebe alertas ou solicitações com base no relacionamento da pessoa com a sua organização e se a pessoa têm ou não acesso à planilha da qual os alertas ou solicitações se originam. Você pode controlar isso no âmbito da conta e da planilha.

Para que as integrações de bate-papo (Slack, Google Hangouts, Microsoft Teams) possam receber alertas e solicitações, verifique se as configurações de automação estão definidas como Sem Restrições no âmbito da conta e da planilha.

Controles de automação no âmbito da conta

Se você for um administrador de sistema na conta, poderá definir suas configurações preferenciais sobre quem pode ser notificado no âmbito da conta, navegando até Conta > Administração da Conta > Configurações de ContaPermissões de Automação.

Para obter mais informações, confira Configurações Globais de Conta.

Controles de Automação no Âmbito da Planilha

Se você for o proprietário da planilha ou se tiver permissões de compartilhamento de Admin sobre ela, você poderá controlar quem tem permissão para receber alertas e solicitações no âmbito da planilha.

Para alterar as configurações de notificação no âmbito da planilha:

1. Clique em Automação > Gerenciar Fluxos de Trabalho Automatizados, na parte superior da folha, para exibir a janela de Automação.

Se você não vir o botão Automação, clique no ícone de seta para baixo, no canto superior direito da janela do Smartsheet.
    show-menu-bar-sharing
  2. No canto superior direito da janela Automação, selecione o ícone Configurações.

Configurações
  3. Na janela exibida, Permissão de Automação, escolha a configuração desejada com relação a quem poderá ser notificado a partir desta planilha:
    • Restritas (padrão) - Somente as pessoas que podem visualizar a planilha no Smartsheet serão notificadas.
    • Limitadas - Todas as pessoas que estão na sua conta do Smartsheet e as pessoas que podem visualizar a planilha no Smartsheet serão notificadas.
    • Sem Restrições - qualquer pessoa será notificada, mesmo aquelas com quem a planilha não foi compartilhada.

NOTA: Se as permissões no âmbito da conta estiverem definidas como Limitadas ou Restritas, algumas dessas configurações poderão não estar disponíveis para você. Se você não conseguir definir as configurações de ação e alerta no âmbito da planilha, entre em contato com o Administrador de Sistema para ajustá-las no âmbito da conta.

Recebido o alerta “A regra de automação da sua planilha tem destinatários inválidos”

Você recebeu um alerta do Smartsheet informando que um ou mais usuários não receberão notificações? Aqui estão algumas coisas que você pode tentar:

Compartilhe a planilha com o destinatário pretendido

Se você criou um alerta projetado para ser enviado a pessoas com quem a planilha não foi compartilhada, mas recebeu um e-mail indicando que o alerta não pode ser entregue a um ou mais destinatários, considere a possibilidade de compartilhar a planilha com essas pessoas (caso ainda não o tenha feito).

1. Abra a planilha e clique no botão Compartilhar, no canto superior direito. O formulário Compartilhamento de Planilha é exibido.
  2. No campo Convidar Colaboradores, insira o endereço de e-mail da pessoa com quem deseja compartilhar a planilha.
  3. Defina a permissão de compartilhamento que deseja conceder a essa pessoa. (Mais informações sobre os Níveis de Permissão de Compartilhamento.)

DICA: Na seção Detalhes do Convite, você poderá inserir uma mensagem pessoal à pessoa para fornecer mais dados de contexto sobre a sua planilha.

4. Clique no botão Compartilhar Planilha.

Assim que a planilha for compartilhada com a pessoa, ela começará a receber os alertas e as solicitações enviados.

Altere suas configurações para serem menos restritivas

Se você criou um alerta projetado para ser enviado a pessoas com quem a planilha não foi compartilhada, pode ser necessário editar suas configurações de alerta e ações para serem menos restritivas. Isso também pode acontecer se você interromper o compartilhamento da planilha com alguém, mas ainda quiser que essa pessoa receba alertas.

1. Abra a planilha e clique em Automação > Gerenciar Fluxos de Trabalho Automatizados.
  2. Clique no ícone Configurações, no canto superior direito do Gerenciador de Fluxo de Trabalho.
  3. Escolha uma configuração menos restritiva (por exemplo, qualquer pessoa que tenha um endereço de e-mail).

Edite sua lista de destinatários de notificações

Isso pode acontecer se você salvar uma cópia da planilha com alertas configurados para serem enviados a pessoas específicas.

1. Abra a planilha e clique em Automação > Gerenciar Fluxos de Trabalho Automatizados.
  2. Clique duas vezes na regra (ela terá uma mensagem em vermelho indicando que um destinatário foi removido).
  3. Modifique a lista de destinatários no construtor de fluxo de trabalho, se necessário.

Confirme os endereços de e-mail da lista de permissões

Verifique com o Administrador de Sistema da sua conta se todos os endereços de e-mail apropriados estão na lista de permissões da organização.

Você pode encontrar o endereço de e-mail do Administrador de Sistema no Smartsheet clicando no ícone de perfil, no canto superior direito da tela, e selecionando Administração da Conta.