Publicar itens do Smartsheet no Microsoft Teams

• Business
  • Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

Você deve ser um administrador do Microsoft Teams para aprovar a integração. Qualquer pessoa pode instalar e usar o aplicativo Smartsheet para Teams.

Interaja com os formulários, planilhas, relatórios e painéis do Smartsheet sem ter que sair do Microsoft Teams.

A publicação de um item do Smartsheet em um canal do Teams tornará o item disponível no canal. Certifique-se de que o item que está publicando não contém dados que não podem ser divulgados para as pessoas que podem acessar o canal.

Antes de começar

Você precisa das seguintes permissões de ambos os aplicativos para publicar itens do Smartsheet no Microsoft Teams.

Requisitos de permissão de compartilhamento do Smartsheet

Você deve ser o Proprietário ou ter permissões de compartilhamento em nível de Admin para o item do Smartsheet que deseja adicionar como uma guia ao canal Microsoft Teams. (Mais informações sobre os Níveis de permissão de compartilhamento.)

Caso um item do Smartsheet já tenha sido publicado (diretamente do Smartsheet ou sendo adicionado a um canal), as pessoas com as quais o item foi compartilhado pelo Smartsheet poderão adicioná-lo a outros canais do Teams. Para obter mais informações sobre diferentes opções de publicação, como Somente leitura ou Editável por qualquer pessoa, consulte o artigo Publicando itens do Smartsheet.

Requisitos do Microsoft Teams

Você precisa ter o Microsoft Teams (parte integrante do pacote Office 365 for Business) e pelo menos um canal em uma equipe para poder adicionar um item do Smartsheet como uma guia no Microsoft Teams.

O Smartsheet for Microsoft Teams é compatível com ambas as versões do aplicativo Microsoft Teams (Web e desktop).

Publicar itens do Smartsheet em um canal

1. No Microsoft Teams, selecione no painel à esquerda o canal que deseja.
  2. Clique em Mais ícone de Mais abaixo do nome do canal a ser exibido.
  3. Selecione o Smartsheet for Teams, depois clique em Aceitar para concordar com contrato de licença do Smartsheet.
  4. Clique em Conectar-se ao Smartsheet> Permitir para conceder acesso ao Smartsheet para integrar-se com o Microsoft Teams.

Se solicitado, faça login na sua conta Smartsheet.

5. Localize o item do Smartsheet que você deseja na guia, seja pesquisando por nome ou navegando pelo seu diretório Início, depois selecione o item e clique em Salvar.
  6. Defina como as pessoas no canal podem interagir com o item do Smartsheet, tornando-o editável ou somente leitura para qualquer pessoa. (Mais informações sobre essas opções abaixo.)
  7. Se o item ainda não tiver sido publicado do Smartsheet com as opções selecionadas, marque a caixa de seleção Publicar esta planilha na versão publicada selecionada.
  8. Clique em Salvar.

Pronto! Agora, seu item do Smartsheet estará disponível em sua própria guia para quem estiver inscrito em seu canal. Quem estiver inscrito no seu canal poderá ver e editar (caso você tenha permitido a edição) os dados do Smartsheet no Microsoft Teams.

Configurações de publicação: Somente leitura ou editável por qualquer pessoa

Se necessário, você pode modificar as configurações, renomear ou remover a guia.

• Somente leitura - Versão completa - Qualquer pessoa inscrita no canal do Teams poderá visualizar, mas não editar, a planilha, o relatório ou painel completamente.
  • Editável por qualquer pessoa - Qualquer pessoa inscrita no canal do Teams poderá visualizar e editar a planilha completamente. (Esta opção não está disponível para relatórios ou painéis.)

Não há como usar os critérios atuais de filtro do usuário em uma planilha adicionada a um canal do Microsoft Teams. Consulte Como usar filtros para mostrar ou ocultar dados da planilha para obter detalhes sobre filtros.

Mais configurações de publicação:

• Marque a caixa de seleção Visualizar planilhas em tela cheia para ver mais itens do Smartsheet na guia e ocultar sua marca personalizada. É possível encontrar mais informações sobre marcas personalizadas de itens do Smartsheet no artigo Personalize a identidade visual do Smartsheet com suas cores e logotipo.
  • Se quiser impedir que mensagens sobre a nova guia sejam enviadas ao canal, desmarque a caixa de seleção Publicar no canal a respeito desta guia.