Publicar itens do Smartsheet no Microsoft Teams

Interaja com os formulários, planilhas, relatórios e painéis do Smartsheet sem ter que sair do Microsoft Teams.

A publicação de um item do Smartsheet em um canal do Teams tornará o item disponível no canal. Certifique-se de que o item que está publicando não contém dados que não podem ser divulgados para as pessoas que podem acessar o canal.

Antes de começar

Você precisa das seguintes permissões de ambos os aplicativos para publicar itens do Smartsheet no Microsoft Teams.

Requisitos de permissão de compartilhamento do Smartsheet

Você deve ser o Proprietário ou ter permissões de compartilhamento em nível de Admin para o item do Smartsheet que deseja adicionar como uma guia ao canal Microsoft Teams. (Mais informações sobre os Níveis de permissão de compartilhamento.)

Caso um item do Smartsheet já tenha sido publicado (diretamente do Smartsheet ou sendo adicionado a um canal), as pessoas com as quais o item foi compartilhado pelo Smartsheet poderão adicioná-lo a outros canais do Teams. Para obter mais informações sobre diferentes opções de publicação, como Somente leitura ou Editável por qualquer pessoa, consulte o artigo Publicando itens do Smartsheet.

Requisitos do Microsoft Teams

Você precisa ter o Microsoft Teams (parte integrante do pacote Office 365 for Business) e pelo menos um canal em uma equipe para poder adicionar um item do Smartsheet como uma guia no Microsoft Teams.

O Smartsheet for Microsoft Teams é compatível com ambas as versões do aplicativo Microsoft Teams (Web e desktop).

Publicar itens do Smartsheet em um canal

1. No Microsoft Teams, selecione no painel à esquerda o canal que deseja.
  2. Clique em Mais ícone de Mais abaixo do nome do canal a ser exibido.
  3. Selecione o Smartsheet for Teams, depois clique em Aceitar para concordar com contrato de licença do Smartsheet.
  4. Clique em Conectar-se ao Smartsheet> Permitir para conceder acesso ao Smartsheet para integrar-se com o Microsoft Teams.

Se solicitado, faça login na sua conta Smartsheet.

5. Localize o item do Smartsheet que você deseja na guia, seja pesquisando por nome ou navegando pelo seu diretório Inicial, depois selecione o item e clique em Salvar.
  6. Defina como as pessoas no canal podem interagir com o item do Smartsheet, tornando-o editável ou somente leitura para qualquer pessoa. (Mais informações sobre essas opções abaixo.)
  7. Se o item ainda não tiver sido publicado do Smartsheet com as opções selecionadas, marque a caixa de seleção Publicar esta planilha na versão publicada selecionada.
  8. Clique em Salvar.

Pronto! Agora, seu item do Smartsheet estará disponível em sua própria guia para quem estiver inscrito em seu canal. Quem estiver inscrito no seu canal poderá ver e editar (caso você tenha permitido a edição) os dados do Smartsheet no Microsoft Teams.

Configurações de publicação: Somente leitura ou editável por qualquer pessoa

Se necessário, você pode modificar as configurações, renomear ou remover a guia.

• Somente leitura - Versão completa - Qualquer pessoa inscrita no canal do Teams poderá visualizar, mas não editar, a planilha, o relatório ou painel completamente.
  • Editável por qualquer pessoa - Qualquer pessoa inscrita no canal do Teams poderá visualizar e editar a planilha completamente. (Esta opção não está disponível para relatórios ou painéis.)

Não há como usar os critérios atuais de filtro do usuário em uma planilha adicionada a um canal do Microsoft Teams. Consulte Como usar filtros para mostrar ou ocultar dados da planilha para obter detalhes sobre filtros.

Mais configurações de publicação:

• Marque a caixa de seleção Mostrar na exibição em guia completa para ver mais itens do Smartsheet na guia e ocultar sua marca personalizada. É possível encontrar mais informações sobre marcas personalizadas de itens do Smartsheet no artigo Personalize a identidade visual do Smartsheet com suas cores e logotipo.
  • Se quiser impedir que mensagens sobre a nova guia sejam enviadas ao canal, desmarque a caixa de seleção Publicar no canal a respeito desta guia.

Alterar as configurações, renomear ou remover a guia

Se precisar alterar a forma como as pessoas inscritas no seu canal interagem com seu item do Smartsheet na guia, altere o nome da guia ou remova a guia, clicando em seguida na seta para baixo localizada à direita do nome da guia e selecionando a ação desejada.

Alterar, remover ou renomear

Alterar as configurações da guia

Selecione Configurações para alterar a forma como as pessoas inscritas no canal poderão interagir com o item do Smartsheet, escolhendo uma das opções de publicação a seguir:

• Somente leitura - Versão completa - Qualquer pessoa inscrita no canal do Teams poderá visualizar, mas não editar, a planilha, o relatório ou painel completamente.
  • Editável por qualquer pessoa - Qualquer pessoa inscrita no canal do Teams poderá visualizar e editar a planilha completamente.(Esta opção não está disponível para relatórios ou painéis.)
  • Marque a caixa de seleção Mostrar na exibição em guia completa para ver mais itens do Smartsheet na guia. Isso oculta sua marca personalizada. É possível encontrar mais informações sobre marcas personalizadas de itens do Smartsheet no artigo Personalize a identidade visual do Smartsheet com suas cores e logotipo.
  • Se quiser impedir que mensagens sobre a nova guia sejam enviadas ao canal, desmarque a caixa de seleção Publicar no canal a respeito desta guia.

Renomear ou remover uma guia

Selecione Renomear para alterar o nome da guia. (O nome do próprio item do Smartsheet não será alterado.)

Selecione Remover para excluir por completo a guia do canal. Esta ação não pode ser desfeita. (O item não será excluído do Smartsheet.)

Adicionar um formulário do Smartsheet em um canal

Ao usar um método diferente para adicionar planilhas, relatórios e painéis a um canal, você pode incluir um formulário do Smartsheet em um canal do Teams para que as pessoas possam enviar formulários de forma rápida, diretamente do canal. Adicione um formulário a um canal, por exemplo, para oferecer às pessoas inscritas no canal um local para envio de solicitações de ordem de serviço, que se transformem em novas linhas em uma planilha do Smartsheet.

Para adicionar um formulário do Smartsheet a um canal:

1. Abra o Smartsheet em uma nova janela do navegador e localize e abra a planilha desejada.
  2. Clique no ícone Formulários, no painel à direita.

A janela Formulários aparece.

3. Selecione e copie o URL do formulário da Web desejado. Se você ainda não criou um formulário, consulte o artigo Crie formulários para coletar informações na sua planilha.
  4. Abra o Microsoft Teams e navegue até o canal ao qual deseja adicionar o formulário.
  5. Clique no ícone de Mais ícone de Mais abaixo do nome do canal.
  6. Selecione Sitebotão Site na janela Adicionar guia.
  7. No campo Nome da Guia, digite um nome. No campo URL, cole o link do formulário da Web e clique em Salvar.

Pronto! Sua equipe já pode realizar envios com um formulário, que são adicionados como novas linhas em uma planilha no Smartsheet, tudo sem precisar sair do aplicativo Microsoft Teams.