Integrar o Smartsheet às equipes da Microsoft

Aproveite a criatividade e a espontaneidade das conversas, emparelhando-as com o Smartsheet como a plataforma de execução de trabalho que transforma as conversas em ação:

• Envie alertas para um canal em datas importantes ou alterações para itens de trabalho
  • Como mensagem direta: revise e aprove solicitações de aprovação do Smartsheet e preencha solicitações de atualização
  • Publique itens do Smartsheet em uma guia do Teams (confira Publicar itens do Smartsheet no Microsoft Teams)

O Smartsheet para Teams é compatível com ambas as versões, web e desktop, do aplicativo Microsoft Teams.

Requisitos de integração

Qualquer pessoa do Teams pode procurar a integração do Smartsheet para Microsoft Teams na Microsoft Store. No entanto, apenas um administrador do Office 365 pode permitir que o aplicativo do Smartsheet seja instalado em sua organização.

Administradores do Office 365 podem clicar aqui para permitir que a integração do Smartsheet para Teams seja instalada em sua organização. Se você não for um administrador do Office 365, poderá ser necessário entrar em contato com sua equipe de TI para obter ajuda com a instalação.

Se deseja publicar um item do Smartsheet (formulário, planilha, relatório, painel, etc.) como uma guia em um canal do Teams, confira Publicar itens do Smartsheet no Microsoft Teams.

Configurar o Smartsheet para o Teams

Para receber alertas e solicitações do Smartsheet como mensagens diretas ou em um canal do Teams, será necessário autenticar o bot do Smartsheet com o Teams. Veja como você pode fazer isso:

1. No Microsoft Teams, na barra de pesquisa localizada na parte superior da janela, digite “Smartsheet” e selecione o aplicativo do Smartsheet.

NOTA:A fim de poder usar a integração do Smartsheet para Microsoft Teams, talvez seja necessário enviar uma solicitação ao Administrador do Office 365 para habilitar o bot por meio das etapas descritas neste Artigo de Ajuda da Microsoft.

2. A janela do bot do Smartsheet é exibida.
    Instalar o Microsoft Teams
  3. Habilite as configurações de acordo com o local em que deseja receber alertas e solicitações:
    • Alertas e solicitações pessoais - defina Adicionar para você como Sim.
    • Para um canal do Microsoft Teams - defina Adicionar a uma equipe como Sim e digite o nome da equipe desejada no campo Pesquisar.
  4. Clique em Instalar para concluir a instalação.
  5. Navegue até a guia Bate-papo, do lado esquerdo do Teams, para abrir a Conversa do bot do Smartsheet.
  6. Selecione Permitir acesso na saudação do bot. As páginas de login e autorização do Smartsheet serão exibidas.

NOTA: Se você não vir o botão Permitir acesso na conversa, digite qualquer coisa (por exemplo, "oi") para começar.

7. Entre na sua conta do Smartsheet e clique em Permitir.

Ao ver a página de “Sucesso!”, não precisa executar nenhuma outra ação. Agora você poderá reagir às solicitações de atualização e de aprovação e receber alterações de planilha, lembretes e notificações de @menções dentro do Microsoft Teams.

Digite “ajuda” em uma mensagem direta ao bot para saber mais sobre como funciona o Smartsheet para Microsoft Teams.

Agora você poderá enviar alertas para um canal do Teams (após configurar um fluxo de trabalho automatizado em uma planilha do Smartsheet com as etapas descritas aqui) ou receber alertas e solicitações como mensagens diretas.