Comunicação com o Skype for Business pelo Smartsheet

Com a integração online com o Skype for Business , é possível enviar mensagens instantâneas (IMs) para outros usuários do Skype for Business diretamente pelo Smartsheet. Use a integração online com o Skype for Business, por exemplo, para perguntar a um colega a respeito do status de uma tarefa e acompanhar seu histórico de conversas com ele como uma série de comentários em uma linha de sua planilha.

A integração Skype for Business, aqui discutida, está incluída nos planos Executivo e Empresa elegíveis. Para obter mais informações sobre planos e preços (inclusive quais recursos estão inclusos em cada plano), consulte nossa página de Preços.

janela de conversa

Antes de começar

Um Admin de sistema do Smartsheet precisa ativar a integração com o Skype for Business para todos os usuários no plano de sua organização antes que você possa usá-lo para se comunicar com colaboradores pelo Smartsheet.

Indique nosso artigo Opções de integração de bate-papo para seu Admin de sistema Smartsheet para que ele obtenha as etapas de como ativar a integração do Skype for Business para todos os usuários do Smartsheet usuários em sua organização.

Compatibilidade

• Skype for Business (também conhecido como Microsoft Lync) é diferente da versão pessoal (de consumidor) do Skype. O Smartsheet é compatível apenas com a versão “for business” do Skype.
  • O Smartsheet é compatível apenas com o Skype for Business Online, e não é compatível com os sistemas Skype for Business locais.

Efetuando login no Skype for Business pelo Smartsheet

Para entrar no Skype pelo Smartsheet:

1. Selecione Conta no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet.
  2. Selecione Efetuar login no Skype no menu Conta.

Será solicitado que você efetue sua autenticação com suas credenciais do Skype for Business.

Pronto! Você terá efetuado login com sucesso caso veja Skype for Business no menu Conta, em vez de Efetue login no Skype.

skype for business

NOTA: Você também pode definir seu Status do Skype (por exemplo: Disponível, Ocupado, Ausente) no menu Conta > Skype, no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet.

Iniciando conversas com o Skype for Business

Depois que a opção de bate-papo do Skype for Business for ativada no Smartsheet, será possível iniciar conversas via mensagens instantâneas (IMs) com qualquer colega que utilize o Skype for Business, mesmo que ele não seja usuário do Smartsheet.

Há diversas formas de começar um novo bate-papo pelo Smartsheet:

• De linhas em uma planilha—Comece aqui se desejar acompanhar o histórico de conversas como comentários na linha.
  • Menu Conta—Comece aqui se não estiver observando uma planilha específica e não precisar acompanhar o histórico de conversas em uma linha de sua planilha.

NOTA: Você também pode definir seu Status do Skype (por exemplo: Disponível, Ocupado, Ausente) no menu Conta > Skype, no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet.

Utilize o bate-papo a partir das linhas de uma planilha

Ao iniciar um bate-papo a partir de determinada linha, é possível salvar o histórico de conversas da mesma como uma série de comentários.

Para enviar mensagens instantâneas de linhas:

1. Clique com o botão direito do mouse no número da linha, à esquerda da sua planilha, e selecione Novo bate-papo.

Se você selecionou linhas que possuem múltiplos endereços de e-mail na coluna de Contato da planilha, serão exibidas opções de Bater-papo com, para você iniciar conversas com os indivíduos referenciados em tais células de Contato. Para obter mais informações sobre as colunas de Contato, confira o artigo  Tipos de coluna.

bate-papo com submenu

DICA: Antes de clicar com o botão direito do mouse no número da linha, você pode selecionar múltiplas linhas segurando as teclas [Shift] ou [Ctrl] (tecla ⌘ no Mac).

A janela de conversa será exibida.

janela de conversa
  2. Digite sua mensagem na parte inferior da janela de conversa e pressione [Enter] para enviar a mensagem.

Por padrão, seu histórico de conversas será salvo como comentários na linha.

DICAS:

• Se você abrir uma planilha diferente no Smartsheet depois de iniciar um bate-papo, será possível clicar no link do nome da planilha na parte superior da janela de conversa para navegar de volta para a planilha na qual iniciou a conversa.
  • Você pode adicionar outros colaboradores à conversa selecionando Adicionar pessoas  Adicionar pessoas  na janela de conversas.

Acompanhe seu histórico de comentários

Quando você inicia uma conversa a partir de uma linha selecionada, por padrão, seu histórico de conversa será salvo na linha, como comentários. Você pode desativar o recurso de acompanhamento de histórico de conversas desmarcando a caixa de seleção ao lado do rótulo Salvar mensagens nos comentários da linha. Confira nosso artigo intitulado Trabalhando com comentários para obter mais detalhes sobre o uso de comentários.

topo da janela de conversa

Tenha em mente o seguinte ao acompanhar o histórico de conversas em uma planilha:

• Se você sair da conversa, as mensagens de bate-papo enviadas por outros usuários naquela conversa não serão mais salvas como comentários na sua planilha.
  • Se você selecionou múltiplas linhas, seu histórico de conversas será salvo como comentários no nível da planilha. Confira nosso artigo intitulado Trabalhando com comentários para obter mais detalhes sobre o uso de comentários.
  • A primeira mensagem instantânea da conversa é salva como um comentário, e as mensagens instantâneas subsequentes são salvas como respostas.
     salvas como comentários

Bate-papo a partir do menu Conta

Você pode conversar com qualquer colega do Skype for Business diretamente pelo menu Conta no Smartsheet, mesmo que seu colega não use o Smartsheet e não esteja atribuído em uma coluna Contatos em uma planilha.

Se estiver procurando acompanhar o histórico de conversas em uma planilha, será necessário começar uma conversa pelas linhas.

Para iniciar uma mensagem instantânea pelo menu Conta:

1.  Selecione Conta > Skype no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet.

2. Selecione Novo bate-papo.

A janela de Conversa será exibida.

conversa sem título
  3. Adicione ao menos uma pessoa à conversa selecionando Adicionar pessoas  Adicionar pessoas  na janela de Conversa.

4. Digite sua mensagem na parte inferior da janela de Conversa, e pressione [Enter] para enviar a mensagem.