• Pro
  • Business
  • Enterprise

Crie novas planilhas a partir do Google Drive

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Existem alguns pontos de integração do Smartsheet com o Google Drive disponíveis para instalação na Chrome Web Store:

1. Smartsheet Merge: Importe estrategicamente dados do Smartsheet em seus documentos da Google.
  2. Smartsheet Sync: Armazene respostas ao Formulário Google em uma nova planilha do Smartsheet.
  3. Crie novas planilhas a partir do Google Drive: As novas planilhas serão armazenadas no Smartsheet, mas também será criado um link no Google Drive para que você possa abri-las com facilidade a partir dali.

NOTA: Em princípio, você deve usar o navegador Chrome para instalar qualquer aplicativo ou complemento do Smartsheet. Porém, após a instalação, você poderá acessar os recursos de integração do Smartsheet com o Google Drive em qualquer navegador.

Além disso, existem diversos pontos de integração com o Google que não exigem instalações adicionais. Confira aqui uma lista completa.

Crie novas planilhas a partir do Google Drive

Este ponto de integração permite que você crie novas planilhas no Smartsheet a partir do Google Drive.

NOTA: Se a qualquer momento você vir um erro informando que não pode usar a integração, pois seu domínio desabilitou aplicativos de terceiros, isso pode ser resolvido pelo administrador do domínio do Google usando estas instruções no site de suporte do Google. Entre em contato com o administrador da sua conta do Google e pergunte se ele gostaria de alterar as configurações e permitir o uso de aplicativos de terceiros, como o nosso.

1. Para começar, instale o aplicativo a partir da Chrome Web Store. Se você é usuário do Google Apps, também poderá instalar uma integração mais completa a partir do Google Apps Marketplace que irá incluir esta funcionalidade.
  2. Faça login em sua conta do Google Drive
  3. Clique no botão Criar do Google Drive, depois selecione Mais > Planilha do Smartsheet.
  4. Dê um nome para sua planilha e escolha se deseja iniciar com uma planilha de projeto, lista de tarefas ou com uma planilha em branco. Um link para a nova planilha será criado no Google Drive.
  5. Você também pode abrir qualquer arquivo do Google Spreadsheet, Microsoft Project (.mpp), Microsoft Excel (.xls e .xlsx) ou arquivo CSV como uma planilha do Smartsheet clicando com o botão direito do mouse no arquivo no Google Drive, selecionando Abrir com e, em seguida, Smartsheet. O arquivo será importado para o Smartsheet, criando uma nova planilha e salvando um link para ela no Google Drive.

Os links no Google Drive abrirão a planilha no aplicativo Smartsheet. Os links podem ser movidos para qualquer uma de suas pastas do Google Drive, incluindo as que são compartilhadas com outras pessoas. Entretanto, os membros da equipe devem compartilhar a planilha no Smartsheet para poder abrir o link no Google.

NOTA: No momento não há um método para criar links em planilhas existentes.

Como desinstalar aplicativos e complementos

Utilize as instruções do site de suporte da Google para desinstalar aplicativos do Google Drive.