• Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet Sync Add-on para Google Forms

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
Existem alguns pontos de integração do Smartsheet com o Google Drive disponíveis para instalação na Chrome Web Store:
  1. Smartsheet Merge: Importe estrategicamente dados do Smartsheet em seus documentos da Google.
  2. Smartsheet Sync: Armazene respostas ao Formulário Google em uma nova planilha do Smartsheet.
  3. Crie novas planilhas a partir do Google Drive: As novas planilhas serão armazenadas no Smartsheet, mas também será criado um link no Google Drive para que você possa abri-las com facilidade a partir dali.
NOTA: Em princípio, você deve usar o navegador Chrome para instalar qualquer aplicativo ou complemento do Smartsheet. Porém, após a instalação, você poderá acessar os recursos de integração do Smartsheet com o Google Drive em qualquer navegador.

Além disso, existem diversos pontos de integração com o Google que não requerem instalações adicionais. Confira aqui uma lista completa.

Utilizando o Complemento Smartsheet Sync

O Smartsheet Sync é um complemento do Google Forms que permite enviar respostas a partir do seu Formulário Google para uma nova planilha do Smartsheet.
  1. Para começar, instale o Smartsheet Sync a partir da Chrome Webstore.

2. Clique em Complementos, na parte superior do seu Formulário Google, e selecione Smartsheet Sync > Iniciar. A barra lateral do Smartsheet Sync será exibida à direita.

3. Clique no botão Conectar-se ao Smartsheet, depois siga as etapas para autorizar o acesso entre o aplicativo e sua conta do Smartsheet.

4. Uma vez conectado com sucesso, a página será atualizada e irá instruí-lo para fechar a janela e retornar ao seu formulário da Google.

5. Você verá que a barra lateral foi atualizada com novas opções. Clique em Iniciar para criar uma nova planilha no Smartsheet com o mesmo nome do Formulário Google. Se o formulário não possuir título, a planilha será chamada de Respostas do Formulário Google. Para cada campo do formulário, haverá uma coluna com o mesmo nome na planilha. Depois que o formulário for submetido, as respostas serão capturadas nesta nova planilha.

6. Quando uma sincronização está ativa, você vê opções para Pausar e Desvincular o Smartsheet na barra lateral.
    • Pausar: Interrompe o envio de respostas ao Smartsheet, mas mantém a planilha vinculada ao complemento. Clique em Continuar, na barra lateral, para continuar a enviar dados de formulário ao Smartsheet.
    • Desvincular o Smartsheet: Para de enviar respostas ao Smartsheet e desconecta a planilha do complemento. Depois que o Smartsheet é desvinculado, iniciar uma nova sincronização irá criar uma nova planilha no Smartsheet.

Desinstalando aplicativos e complementos

Utilize as instruções do site de suporte da Google para desinstalar aplicativos do Google Drive.