Esportare un Foglio o un Report

In Smartsheet può essere esportato qualsiasi foglio o report.

Smartsheet supporta l’esportazione nei seguenti formati:

Il foglio o report esportato sarà salvato in una posizione sul computer in base alle impostazioni del browser.

SUGGERIMENTO: Per localizzare rapidamente il file esportato, utilizza le scorciatoie da tastiera Ctrl+J su Windows o Command+Option+ L su Mac per aprire la cartella Download per il tuo browser.

Gli allegati non sono inclusi in un’Esportazione

Per includere gli allegati, crea un backup del foglio. Per ulteriori informazioni sull’esecuzione del backup di un foglio, vediCreazione di una copia di backup dei tuoi dati Smartsheet.

Esporta in Microsoft Excel

Per esportare qualsiasi foglio o report da Smartsheet per l’utilizzo in Microsoft Excel, clicca su File >Esporta > Esporta in Excel.

I dati esportati potrebbero non apparire in Excel esattamente come appaiono in Smartsheet. Ecco un elenco di alcune delle differenze principali:

• I diagrammi di Gantt sono esclusi Excel non supporta un formato di diagramma di Gantt. L’esportazione di un diagramma di Gantt in Excel esporterà solo l'elenco delle attività su cui si basa.
  • Le formule non sono mantenute A causa delle differenze tra la sintassi delle formule di Excel e Smartsheet, le formule non sono mantenute durante l'esportazione.

Per aggirare il problema, puoi memorizzare le formule come testo togliendo il segno di uguale davanti alla formula e poi salvare il foglio. Dopo aver aperto il file Excel, puoi aggiungere nuovamente il segno di uguale e modificare la sintassi per far funzionare la formula in Excel.
  • I commenti appaiono in una scheda separata Troverai i commenti sulla seconda scheda della cartella di lavoro esportata.
  • I report sono limitati a 20.000 righeSe il tuo report ha più di 20.000 righe, puoi creare più report che generano meno righe e esportano ogni report come foglio separato di Excel.Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei report, consulta l'articoloCreazione di report.

NOTA: Se al tuo report viene applicato un ordinamento, possono essere esportate meno di 20.000 righe.
  • Non tutti i tipi di colonne sono supportate in ExcelExcel non supporta l’elenco a discesa, il Contatto, la Casella di spunta o i Simboli (harvey balls, flag e così via). Quando esporti fogli che utilizzano questi tipi di colonne, saranno esportati solo i valori di testo. I valori nei tipi di colonna Booleani (ad esempio Casella di spunta) saranno esportati come veri o falsi, in base allo stato dell’elemento nella cella.

Esporta in PDF

Puoi esportare qualsiasi foglio o report nel tuo account Smartsheet in formato PDF.

NOTA: Se disponi di immagini nella griglia del foglio, le prime 100 immagini sono incluse nel PDF. Il nome delle eventuali immagini aggiuntive sarà incluso nella griglia, invece dell’immagine stessa.

1. Apri il foglio che desideri esportare.
  2. Clicca su File > Esporta > Esporta in PDF.

Viene visualizzato il modulo Impostazioni di stampa (PDF) . Per istruzioni dettagliate su come configurare l'aspetto del tuo PDF, consulta il nostro articolo Stampa di fogli.
  3. Puoi scegliere di esportare l' intero foglio o lerighe selezionate. (Se l'opzione Righe selezionate non è disponibile, chiudi il modulo Configurazione PDF, seleziona le righe da stampare e riapri il modulo).
  4. Se stampi un diagramma di Gantt o un Calendario, puoi includere tutte le date nel tuo PDF, oppure selezionare un intervallo di date personalizzato da stampare.
  5. Oppure puoi scegliere di stampare in Scala, o Adatta alla larghezza.

Puoi modificare il valore percentuale nel campo Scala per aumentare o ridurre la dimensione dei dati nel PDF. La selezione di Adatta alla larghezza riduce la dimensione dei dati in modo che si adatti alla larghezza di una singola pagina.

6. Seleziona eventuali opzioni aggiuntive, quindi clicca su OK.

Il foglio inizierà il download sul tuo browser come file PDF.

SUGGERIMENTI:

• Per esportare una Visualizzazione calendario di un foglio, apri in quella visualizzazione, quindi clicca sull'icona della stampante nella barra degli strumenti superiore.
  • Se il tuo foglio include un Diagramma di Gantt che vorresti escludere dal PDF, passa alla Visualizzazione griglia utilizzando l’icona nella barra degli strumenti sinistra.
  • Se opti per utilizzare un Intervallo di date personalizzate, l’arco di tempo indicato dipenderà dalla tua scelta di Visualizzazione con cronologia temporale principale. Ad esempio, se la tua Visualizzazione con cronologia temporale principale è Anni e scegli 1 marzo come data di inizio e 30 giugno come data di fine, il PDF risultante mostrerà un anno completo a causa della tua scelta di cronologia temporale principale. Per ridurre la cronologia temporale stampata, modifica la scelta Cronologia temporale principale in Trimestri o Settimane. (Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Modifica delle impostazioni delle Dipendenze e di Gantt).

Esporta come immagine (formato PNG)

Qualsiasi foglio o report che includa un diagramma di Gantt può essere esportato in un'immagine (formato PNG):

1. Apri il foglio che desideri esportare e assicurati che il foglio sia in visualizzazione Gantt (clicca suVisualizzazione Gantt della barra degli strumenti superiore.
  2. Clicca su File >Esporta > Esporta Gantt in Immagine (PNG) per visualizzare il modulo Esporta Gantt in Immagine .
  3. Scegli di esportare l' intero foglio o le righe selezionate. (Se l'opzione Righe selezionate non è disponibile, chiudi il modulo Gantt come immagine , seleziona le righe da stampare e quindi riapri il modulo).
  4. Scegli di includere Tutte le dateoppure seleziona un intervallo di date personalizzate da visualizzare nell'immagine esportata.
  5. Seleziona le colonne da includere nell'immagine nella sezione Opzioni .

Per impostazione predefinita, solo la Colonna principale è inclusa, ma puoi cliccare sul nome della Colonna principale, o sul pulsante Modifica, per includere colonne aggiuntive.

SUGGERIMENTO: Se opti per utilizzare un Intervallo di date personalizzate, l’arco di tempo indicato dipenderà dalla tua scelta di Visualizzazione con cronologia temporale principale. Ad esempio, se la tua Visualizzazione con cronologia temporale principale è Anni e scegli 1 marzo come data di inizio e 30 giugno come data di fine, il PDF risultante mostrerà un anno completo a causa della tua scelta di cronologia temporale principale. Per ridurre la cronologia temporale stampata, modifica la scelta Sequenza temporale principale in Trimestri o Settimane. (Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Modifica delle impostazioni delle Dipendenze e di Gantt).

Esporta in Google Sheet...

Per esportare qualsiasi foglio o report da Smartsheet per l’utilizzo in Fogli Google, clicca su File >Esporta > Esporta in Fogli Google.

NOTE:

• Poiché i Fogli Google non supportano un formato di diagramma di Gantt, l'esportazione di un diagramma di Gantt in Google esporta solo l'elenco delle attività.
  • I Fogli Google non supportano determinati tipi di colonne: Elenco a discesa, Contatto, Casella di spunta, Simboli (harvey balls, flag e così via).Quando esporti fogli che utilizzano questi tipi di colonne, saranno esportati solo i valori di testo. I valori nei tipi di colonna Booleani (ad esempio Casella di spunta) saranno esportati come veri o falsi, in base allo stato dell’elemento nella cella.
  • A causa delle differenze tra la sintassi delle formule dei Fogli Google e Smartsheet, le formule non sono mantenute durante l'esportazione. Per aggirare il problema, puoi memorizzare le formule come testo togliendo il segno di uguale davanti alla formula e poi salvare il foglio. Dopo aver aperto il foglio Google, puoi aggiungere nuovamente il segno di uguale e modificare la sintassi per far funzionare la formula in Fogli Google.

Esporta in Microsoft Project

Qualsiasi foglio che includa un diagramma di Gantt può essere esportato in formato Microsoft Project. Questa opzione non è disponibile per i Report.

1. Apri il foglio che desideri esportare e assicurati che il foglio sia in visualizzazione Gantt (clicca su Visualizzazione Gantt a sinistra della barra degli strumenti superiore.
  2. Clicca su File >Esporta > Esporta in MS Project per eseguire il download del foglio in formato XML.
  3. Apri Microsoft Project per importare il file XML.

NOTA: Poiché Smartsheet e Microsoft Project differiscono nella funzionalità, il foglio esportato può essere visualizzato in modo diverso in una delle due applicazioni. In questi casi, puoi voler copiare i dati da un programma e incollarli nell'altro utilizzando le scorciatoie da tastiera Ctrl+C e Ctrl+V (Windows) o Command+C e Command+V (Mac).

Per ulteriori informazioni sul copia e incolla, consulta l'articolo della guidaUtilizzo di Copia e Incolla.