Stampare da Smartsheet

La modalità da utilizzare per stampare da Smartsheet dipende da ciò che si desidera stampare.

Per stampare questoEsegui questa operazione
Foglio
Diagramma di Gantt
Crea report
Fai clic su Stampa Pulsante Stampa sulla barra degli strumento sulla parte superiore della finestra di Smartsheet.

NOTA: per stampare, è necessario prima creare un file PDF. Il file quindi può essere stampato o visualizzato con il visualizzatore PDF preferito.
Pannello di controlloFai clic sul pulsante Stampa nel pannelloo di controllo e modifica le impostazioni di stampa nel browser.
Dalla visualizzazione Scheda,i contenuti di una singola riga o scheda.Fai clic con il pulsante destro del mouse sul bordo sinistro della riga o della scheda e quindi fai clic su Stampa .

NOTA: la stampa della scheda sarà eseguita con un layout verticale di modulo.

Stampare un foglio o un report

Per creare un PDF stampabile:

1. Fai clic su StampaPulsante Stampanella barra degli strumenti sulla parte superiore della finestra Smartsheet per visualizzare il modulo Impostazioni stampante (PDF).

Tieni presente che le opzioni del modulo Impostazioni di stampa (PDF) differiranno a seconda della -ERR:REF-NOT-FOUND-visualizzazione selezionata prima di stampare.

L'immagine seguente mostra il modulo Impostazioni di stampa(PDF) per la Visualizzazione Gantt.

Stampa modulo
  2. Seleziona le opzioni che desideri applicare al PDF e fai clic suOK.

Il file PDF viene aperto immediatamente o salvato sul computer in base alle impostazioni del browser.

Se il file viene salvato nella cartella Download, usa i tasti di scelta rapida della tastiera Ctrl + J in Windows (Comando + Opzione + L su Mac), per aprire la cartella e individuare il file.

NOTA: le impostazioni di stampa selezionate vengono salvate in modo da poterle facilmente utilizzare di nuovo la volta successiva che si crea un PDF.

3. Con il file PDF aperto, fai clic su Stampa per stampare il file.

Impostare le opzioni di stampa PDF

Selezione

L'opzione Righe selezionate sarà disponibile solo se selezioni le righe prima di fare clic sul pulsante Stampa. Scegli tra Intero foglio e Righe selezionate .

Per selezionare una riga, fai clic sul numero di riga. Per selezionare più righe, fai clic su un numero di riga, quindi tieni premuto il tasto Ctrl (Comando per gli utenti Mac) e fai clic sui numeri di riga per tutte le righe aggiuntive che desideri includere nel PDF.

Questa opzione non è disponibile nella -ERR:REF-NOT-FOUND-Visualizzazione calendario.

Intervallo di date

L'opzione Intervallo di date è disponibile nella -ERR:REF-NOT-FOUND-Visualizzazione Gantt o nella Visualizzazione Calendario.

Quando specifichi un Intervallo di date personalizzate per un diagramma di Gantt, la sequenza temporale nel PDF viene regolata per visualizzare le date tra la data d'inizio e la data di fine inserite.

In Visualizzazione Calendario, la stampa risultante comprenderà l'intervallo specificato ma può anche includere giorni aggiuntivi per fornire un minimo di quattro settimane.

NOTA: se hai specificato un intervallo di date personalizzato, l'intervallo di tempo dipenderà da ciò che è stato scelto per la -ERR:REF-NOT-FOUND-Visualizzazione sequenza temporale principale. Ad esempio, se la visualizzazione della sequenza temporale principale è impostata su Anni e scegli il 1° marzo come date di inizio e il 30 giugno come data di fine, il PDF risultante mostrerà un anno completo a causa della tua scelta di sequenza temporale principale. Puoi modificare la visualizzazione della sequenza temporale principale da Anni a Trimestri o Settimane,ad esempio, per restringere la sequenza temporale stampata.

Formato carta

Seleziona un formato carta appropriato per la tua stampante.

Margini

Seleziona una dimensione minore per il margine se desideri inserire più contenuto su ciascuna pagina.

Orientamento

L'opzione predefinita Orizzontale ti permette di stampare il tuo diagramma Gantt su tutta la lunghezza del formato carta selezionato. Verticale stampa su tutta la larghezza del formato carta selezionato.

Proporzioni

Usa l'opzione delle proporzioni per adattare nel modo migliore i dati del foglio su una pagina stampata:

• Proporzioni:Per impostazione predefinita, i dati vengono visualizzati al 100% delle proprie dimensioni. Puoi aumentare o diminuire questo numero per ingrandire o rimpicciolire rispettivamente le dimensioni dei dati secondo necessità.

• Adatta alla larghezza: ingrandisce o riduce automaticamente le dimensioni dei dati selezionati in modo che si adattino alla larghezza di una singola pagina. La lunghezza può estendersi su pagine aggiuntive.

NOTA: le proporzioni non sono disponibili per Visualizzazione calendario.

Opzioni

Seleziona le voci nella sezione Opzioni del modulo Impostazioni di stampa (PDF) per definire in maniera più dettagliata ciò che verrà mostrato nel file PDF. Ecco alcune cose da tenere a mente quando quando usi le opzioni:

• Colonne da includere:questa opzione è disponibile solo in visualizzazione Gantt. Per impostazione predefinita, quando si stampa un diagramma di Gantt è inclusa solo la colonna principale. Per selezionare colonne aggiuntive da stampare, fai clic sul nome di colonna sottolineato o sul pulsante Modifica.
  • Includi commenti: i commenti verranno stampati su pagine separate dopo la stampa dei dati della visualizzazione griglia, calendario o Gantt.
  • Includi numeri di riga: include i numeri di riga nella stampa (questa opzione non è disponibile quando si stampa dalla Visualizzazione calendario).

Stampare un pannello di controllo

Quando stampi un pannello di controllo, sarà visualizzata la finestra di stampa del browser indicante le opzioni di stampa. Le funzioni di stampa e i passi utilizzati differiranno a seconda del browser utilizzato. Per accertarti che le proporzioni del pannello di controllo siano preservate durante la stampa, consigliamo di utilizzare Google Chrome.

Per stampare un pannello di controllo:

1. Apri il pannello di controllo che desideri stampare.
  2. Fai clic su Stampa Pulsante Stampa sulla parte superiore del pannello di controllo.

Verrà visualizzata la finestra di stampa del browser con un'anteprima del pannello di controllo e le impostazioni di stampa.

Quando esegui la stampa, ricorda quanto segue:
    • Accertati di disporre del formato pagina desiderato e che l'orientamento della pagina (orizzontale o verticale) corrisponda al layout del tuo pannello di controllo.
    • Nella finestra di stampa di Chrome, seleziona Altre opzioni e seleziona la casella accanto a Grafici di sfondo per accertarti che i colori di sfondo del widget siano stampati con il pannello di controllo.

3. Dopo aver impostato le opzioni desiderate, seleziona Stampa.

SUGGERIMENTO: se devi inviare un'e-mail di una copia di sola lettura del tuo pannello di controllo, seleziona l'opzioneApri PDF per aprire una copia del pannello di controllo nel visualizzatore PDF predefinito. Puoi salvare il file come PDF e inviarlo come allegato di un'e-mail.

Suggerimenti e risoluzione dei problemi

Evitare di stampare tutte le colonne (Visualizzazione griglia)

Prima di stampare il tuo foglio dalla Visualizzazione griglia, puoi -ERR:REF-NOT-FOUND-nascondere le colonne e quindi salvare il foglio. Nella stampa, il PDF non includerà le colonne nascoste.

Includere righe vuote nella stampa

Quando selezioni Intero foglio, le righe vuote non verranno incluse nella stampa.
Per stampare righe della griglia vuote, esegui le seguenti azioni:

1. Inserisci un valore nella Colonna principale di ciascuna riga vuota che desideri stampare. (Questo sarà un valore temporaneo; dovrai eliminarlo prima di stampare il foglio).
  2. Salva il foglio.
  3. Elimina i valori e quindi salva nuovamente il foglio.
  4. Quando stampi il foglio, le righe vuote verranno incluse nella stampa.

Diagramma Gantt incluso nella stampa

Per escludere il diagramma Gantt dalla stampa, passa alla -ERR:REF-NOT-FOUND-Visualizzazione griglia prima di stampare il documento.

Errore durante la stampa di un file con oltre 100 pagine

Esiste una limitazione di 100 pagine al numero di pagine che è possibile stampare da un PDF di Smartsheet. Per porre rimedio a questa limitazione, modifica le opzioni di stampa in modo da ridurre il numero di pagine nel file. Ecco alcuni modi per eseguire questa operazione:

• Seleziona le righe specifiche da stampare
  • -ERR:REF-NOT-FOUND-Applica le proporzioni al documento in modo che venga disposto su un numero di pagine inferiore
  • -ERR:REF-NOT-FOUND-Modifica la visualizzazione della sequenza temporale su un'unità di tempo più ampia