Crea e elimina un workspace

Per condividere più elementi di Smartsheet contemporaneamente, utilizza un workspace. Per esempio, per condividere una raccolta di fogli, report e pannelli di controllo, disponili in un workspace condiviso con utenti in un determinato reparto della tua organizzazione.

Il livello di accesso di cui dispongono gli utenti con gli elementi in un workspace, viene controllato dai loro livelli di autorizzazione di condivisione. Per saperne di più sulla condivisione di elementi in un workspace, vedi gli articoli Condivisione workspace e Gestisci elementi in un workspace.

Per creare un nuovo workspace:

1. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra di Smartsheet) > Home.
  2. Fai clic sull'icona Crea e selezionaWorkspace.
    Pulsante Crea e menu
  3. Inserisci un nome per il workspace, quindi clicca su OK.

Il nuovo workspace viene visualizzato nella sezioneWorkspace nel pannello di sinistra. Per esempio, nell’immagine mostrata di seguito, il workspaceProgetto X è accessibile dal pannello di sinistra. Per accedere al workspace e ai suoi contenuti, clicca sul nome del workspace nel pannello di sinistra: apparirà il nome del workspace nella parte superiore del pannello di destra (cerchiato sotto).

Workspace nel pannello di sinistra

Elimina un workspace

Solo il proprietario ha la possibilità di eliminare un workspace. Per eliminare un workspace, clicca con il tasto destro del mouse sul nome del workspace dal tuo pannello home e seleziona Elimina...

Se sei un Amministratore sul Workspace, puoi eliminare tutti gli elementi all’interno del workspace, assumere la proprietà del workspace in modo da poterlo eliminare o rimuovere chiunque compreso te stesso dalla condivisione. Per ulteriori informazioni, consulta Condividi un Workspace e Trasferisci la proprietà di un workspace