Gestire gli elementi in un workspace

Una volta che un workspace viene creato, il suo proprietario o chiunque disponga di autorizzazioni di condivisione a livello di amministratore, può creare nuovi elementi nel workspace, spostare elementi all'interno e all'esterno del workspace oppure eliminare elementi.

Per informazioni su come creare un workspace, vedi Creare un workspace.

In questo articolo:

Autorizzazioni richieste e tipi di account

Per eseguire queste azioni in un workspace, devi essere il Proprietario del workspace oppure disporre di autorizzazioni di condivisione a livello di amministratore.

Per verificare il tipo di autorizzazioni di condivisione di cui disponi in un workspace, visita il workspace e consulta l'elenco di persone condivise nel pannello a destra (sotto Workspace condiviso con). L'elenco dei collaboratori condivisi e i rispettivi livelli di accesso appariranno sulla destra.
Workspace condiviso in una sezione di un workspace

NOTA: per creare nuovi elementi in un workspace o spostare elementi al di fuori di un workspace, devi essere un utente con licenza. Non sei certo di avere una licenza? Vedi Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente.

Creare un nuovo elemento in un workspace

Per eseguire questa azione, devi disporre delle autorizzazioni di condivisione appropriate. Tutti gli elementi da te creati vengono salvati nel workspace e resi disponibili per tutti i collaboratori con i quali è condiviso il workspace. I collaboratori avranno la tua stessa identica visualizzazione del workspace, compresi la struttura delle cartelle e i fogli contenuti.

1. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra di Smartsheet) > Home. Dalla scheda Home, fai clic sul nome del workspace nel pannello di sinistra.

Il nome del workspace apparirà sulla parte superiore della finestra.
    Workspace nel pannello di sinistra
  2. Fai clic su Crea e seleziona l'elemento (ad esempio, Griglia, Elenco attività o Cartella ) che desideri creare nel workspace.
    Pulsante e menu Crea

Spostare un elemento esistente in un workspace

Puoi spostare qualsiasi elemento di cui sei proprietario in un workspace. Per eseguire questa azione, devi disporre delle autorizzazioni di condivisione appropriate.

1. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra di Smartsheet) > Home.
  2. Nel riquadro a sinistra, vai all'elemento che desideri spostare.
  3. Seleziona il nome dell'elemento e trascinalo nel workspace desiderato.
    Trascina l'elemento da spostare nel workspace

Lo spostamento di un elemento in un workspace comporterà la condivisione automatica dell'elemento con chiunque abbia accesso a quel workspace e saranno mantenute anche le autorizzazioni di condivisione a livello di foglio. I dettagli sulle autorizzazioni di condivisione a livello di foglio sono disponibili nell'articolo Livelli di autorizzazioni di condivisione.

Spostare un elemento esistente al di fuori di un workspace

Per eseguire questa azione, devi disporre delle autorizzazioni di condivisione appropriate.

1. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra di Smartsheet) > Home.
  2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Workspace e quindi sul nome del workspace che contiene l'elemento che desideri spostare.
    Gli elementi nel workspace (ad esempio, i fogli, i report e i pannelli di controllo) saranno visualizzati al centro dello schermo.
  3. Fai clic e trascina l'elemento nella directory Fogli nel riquadro a sinistra o su un workspace per il quale disponi delle autorizzazioni di aggiunta di elementi. Tieni presente che se sposti una cartella, saranno spostati tutti i relativi contenuti.

L'esecuzione di questa azione rimuoverà anche la condivisione da tutti i membri del workspace, ma manterrà le autorizzazioni di condivisione a livello di foglio.

IMPORTANTE: quando sposti un elemento o una cartella al di fuori di un workspace, diventi il nuovo proprietario degli elementi che hai spostato. Poiché la proprietà del foglio richiede una licenza utente, solo gli utenti con licenza possono spostare un elemento al di fuori di un workspace.

Eliminare un elemento da un workspace

Per eseguire questa azione, devi disporre delle autorizzazioni di condivisione appropriate

1. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra di Smartsheet) > Home.
  2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Workspace e quindi sul nome del workspace che contiene l'elemento che desideri spostare.
    Gli elementi nel workspace (ad esempio, i fogli, i report e i pannelli di controllo) saranno visualizzati al centro dello schermo.
  3. Per eliminare l'elemento, fai clic con il tasto destro del mouse sul nome corrispondente e seleziona Elimina.

NOTA: l'eliminazione di una cartella comporta anche l'eliminazione dei fogli, report, modelli e sottocartelle in essa contenuti.

I fogli, report e modelli eliminati vengono spostati nella sezione Elementi eliminati della scheda Home: gli elementi in Elementi eliminati possono essere recuperati entro 30 giorni. Ulteriori informazioni sul recupero degli elementi eliminati sono disponibili nell'articolo del Centro assistenza Eliminazione e annullamento dell'eliminazione di elementi.