Gestione degli elementi in un workspace

Applica a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Funzionalità

Chi può utilizzare questa funzionalità?

Il Proprietario e gli Amministratori del workspace possono creare nuovi elementi nel workspace, spostare elementi dentro o fuori di esso o eliminare elementi da esso.

Per vedere il tipo di autorizzazioni di condivisione di cui si dispone in un workspace, visitare il workspace e guardare l'elenco delle persone condivise nel pannello di destra (in Workspace condiviso con). L'elenco dei collaboratori condivisi e dei loro livelli di accesso è visualizzato sulla destra.

Dopo aver creato un workspace, il suo proprietario o chiunque disponga di autorizzazioni di condivisione a livello di Amministratore può creare nuovi elementi nel workspace, spostare elementi dentro o fuori di esso o eliminare elementi da esso.

Per informazioni su come creare un workspace, vedi Creazione di un workspace.

Elenco dei soggetti con cui è condiviso il workspace

NOTA: Per creare nuovi elementi in un workspace o spostare elementi da un workspace, occorre essere un utente con licenza. Non sei sicuro di avere una licenza? Consulta Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente.


Creazione di nuovi elementi in un workspace

Per eseguire questa azione è necessario disporre di autorizzazioni di condivisione appropriate per il workspace. Tutti gli elementi da te creati vengono salvati nel workspace e resi disponibili per tutti i collaboratori con i quali è condiviso il workspace. I collaboratori avranno la medesima visualizzazione del workspace, compresi la struttura delle cartelle e i fogli contenuti.

  1. Sulla Barra di navigazione di sinistra, fai clic su Sfoglia. Fai clic sul nome del workspace nel pannello di sinistra. Il nome del workspace viene visualizzato sulla parte superiore della finestra
  2. In alto a destra, fai clic su Crea e seleziona l’elemento (ad esempio, Griglia, Elenco attività, o Cartella) da creare nel workspace.
    Menu Crea esteso per la creazione di elementi in un workspace

 


Spostamento di un elemento esistente in un workspace

È possibile spostare qualsiasi elemento che si possiede in un workspace. Per eseguire questa azione è necessario disporre di autorizzazioni di condivisione appropriate per il workspace.

  1. Sulla Barra di navigazione di sinistra, fai clic su Sfoglia.
  2. Nel pannello di sinistra, seleziona l’elemento da spostare.
  3. Seleziona il nome dell’elemento e trascinalo nel workspace desiderato

Lo spostamento di un elemento in un workspace ne comporta la condivisione automatica con chiunque abbia accesso a quel workspace, e ne mantiene le autorizzazioni di condivisione di livello del foglio. I dettagli sulle autorizzazioni di condivisione di livello del foglio sono disponibili nel nostro articolo Livelli di autorizzazione di condivisione.


Spostamento di un elemento esistente fuori da un workspace

Per eseguire questa azione è necessario disporre di autorizzazioni di condivisione appropriate per il workspace.

  1. Sulla Barra di navigazione di sinistra, fai clic su Sfoglia.
  2. Nel pannello di sinistra, fai clic su Workspace e quindi fai clic sul nome del workspace che contiene l’elemento da spostare.
    Gli elementi nel workspace (ad esempio, i fogli, i report, e i pannelli di controllo) saranno visualizzati al centro della schermata.
  3. Fai clic sull’elemento e trascinalo nella directory dei Fogli nel pannello a sinistra o in un workspace per cui disponi delle autorizzazioni di aggiunta di elementi. (se si sposta una cartella, sarà spostato tutto il suo contenuto).

Questa azione comporta la rimozione della condivisione di tutti i membri del workspace, tuttavia saranno mantenute le autorizzazioni di condivisione di livello del foglio.

IMPORTANTE: quando si sposta un elemento o una cartella da un workspace, si diventa il nuovo proprietario degli elementi spostati. Poiché la proprietà del foglio richiede una licenza utente, solo gli utenti con licenza possono spostare gli elementi fuori da un workspace.


Eliminazione di un elemento da un workspace

Per eseguire questa azione è necessario disporre di autorizzazioni di condivisione appropriate per il workspace.

  1. Sulla Barra di navigazione di sinistra, fai clic su Sfoglia.
  2. Nel pannello sinistro, fai clic su Workspace e quindi fai clic sul nome del workspace che contiene l’elemento da eliminare.
    Gli elementi nel workspace (ad esempio, i fogli, i report, e i pannelli di controllo) saranno visualizzati al centro della schermata.
  3. Per eliminare l’elemento, fai clic con il tasto destro del mouse sul nome corrispondente e seleziona Elimina.

    NOTA: L’eliminazione di una cartella comporta inoltre l'eliminazione di fogli, report, modelli e sottocartelle in essa contenuti.

I fogli, i report e i modelli eliminati sono spostati nella sezione Elementi eliminati della scheda Sfoglia del proprietario:è possibile recuperare gli elementi in Elementi eliminati per un massimo di 30 giorni. Ulteriori informazioni sul recupero degli elementi eliminati sono disponibili nell’articolo del Centro assistenza Eliminazione ed annullamento dell’eliminazione degli elementi.