Creare o ridenominare un foglio o altri elementi Smartsheet

In Smartsheet, la maggior parte delle soluzioni iniziano con un foglio: è la posizione principale in cui vengono memorizzate le informazioni. Puoi configurare un foglio ter tenere traccia di una vasta gamma di flussi di lavoro - dalle attività e scadenze di progetti agli elenchi delle cose da fare, agli inventari, alle informazioni sui clienti.

In questo articolo:

Tieni presente che non sempre è necessario iniziare da zero. Per informazioni sulla creazione di un nuovo foglio importando un foglio di calcolo o un progetto esistente avviato in un altro programma, consulta Importazione di file per creare nuovi fogli. In alternativa, per iniziare con un modello, vedere Modelli: creare i proprio o utilizzare quellii del Centro soluzioni.

Licenze e autorizzazioni richieste

Devi essere un utente con licenza per creare un nuovo foglio o un altro elemento Smartsheet. (Tieni presente anche che alcuni elementi, ad esempio il pannello di controllo, sono disponibili solo per tipi di piano specifici. Per ulteriori informazioni, vedi la pagina Prezzi di Smartsheet).

Solo il proprietario di un elemento può ridenominarlo.

Crea un nuovo elemento

1. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra di Smartsheet), quindi fai clic sull'icona Centro soluzioni (più).

icona menu

2. Nel pannello di sinistra, fai clic su Crea e seleziona il titolo desiderato per l'elemento che desideri creare. (Ulteriori informazioni su questo arogmento disponibili di seguito).

SUGGERIMENTO: nel pannello Centro soluzioni, puoi cercare un modello anche utilizzando il campo e le categorie di ricerca

3. Quando richiesto, inserisci un nome per l'elemento e fai clic su OK.

NOTA: il nome dell'elemento può contenere fino a 50 caratteri.

La schermata si aggiorna per visualizzare il nuovo elemento. È tutto pronto per iniziare a lavorare.

NOTA: i fogli e gli altri elementi che crei sono visualizzabilisolo da te, a meno che non esegui la condivisione con gli altri. Per informazioni sulla condivisione, vedi Condividere fogli, report e pannelli di controllo.

Torna su

Rinominare un elemento

Per ridenominare un elemento, ne devi essere il proprietario.

1. Dalla schermata Home nel pannello di sinistra, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome dell'elemento e seleziona Rinomina.
  2. Digita il nuovo nome per l'elemento e fai clic su OK.

NOTA: il nome dell'elemento può contenere fino a 50 caratteri.

Panoramica sugli elementi di Smartsheet

Griglia—Non ha colonne predefinite—è vuoto. Usalo quando vuoi cominciare da zero.

Progetto—Include le colonne comunemente necessarie per creare un progetto e attivare la funzionalità del diagramma di Gantt.

Cartellini—Fornisce ciò che è necessario per avviare un progetto Kanban basato su schede. Per ulteriori informazioni sulla vista Scheda, consulta Utilizzo della vista Scheda per visualizzare il tuo lavoro.

Elenco attività—Presenta varie colonne predefinite, tra cui Nome dell'attività, Data di scadenza, Assegnato a, Fatto e Commenti.

Modulo—Crea un foglio base a tre colonne con un modulo allegato. Un foglio base a tre colonne con un modulo allegato. Usalo quando vuoi raccogliere informazioni da altri che dispongono di un modulo. Per ulteriori informazioni sui moduli, consulta Creare un modulo per raccogliere informazioni nel foglio.

Report—Comincia da qui per creare un report. Per ulteriori informazioni sui report, vedi Creazione dei report.

Pannello di controllo/Portale—Un pannello di controllo Smartsheet permette di creare un riepilogo visivo dei dati del foglio o un punto di riferimento per le informazioni. Per ulteriori informazioni sui pannelli di controllo, consulta Creare e modificare un pannello di controllo Smartsheet.