Importare file per creare nuovi fogli

Puoi importare un foglio di calcolo esistente di Microsoft Excel, un progetto di Microsoft Project, Google Spreadsheet o di Atlassian Trello per creare un nuovo foglio in Smartsheet.

Per importare un file, fai clic sulla scheda Home, quindi su Importa e seleziona il tipo di file che desideri importare.

Per ulteriori dettagli sull'importazione, consulta la procedura specifica del programma che desideri importare da:

NOTA: l'importazione creerà sempre un nuovo foglio. Per includere dati di altri programmi all'interno di un foglio esistente, utilizza la funzione copia e incolla.

Importare criteri e limitazioni

Affinché l'importazione venga eseguita correttamente, i file devono soddisfare i criteri seguenti:

• Il file non può superare i 10 MB
  • È possibile importare fino a 5.000 righe, 200 colonne o 200.000 celle alla volta
  • I file devono essere in formato .xls, .xlsx o .csv
  • I file di Microsoft Project devono essere creati nelle versioni 2007, 2010, 2013 o 2016 e devono essere in formato .mpp, .mpx, .mspdi o .xml

Ecco alcune limitazioni potenziali:

• Se il file originale impiega funzionalità non previste da Smartsheet (come le celle unite, più fogli in una cartella di lavoro o i bordi cella), la funzionalità non sarà inclusa nel foglio. In seguito all'importazione, affinché il foglio sia visualizzato nel modo desiderato, potrebbe essere necessario apportare regolazioni manuali.

• Se importi un foglio Excel o di Google Spreadsheet che utilizza una formula non supportata in Smartsheet, viene visualizzato un messaggio di errore #UNPARSEABLE (NON ANALIZZABILE). Per ulteriori informazioni sugli errori relativi alle formule, consultare l'articolo Messaggi di errore delle formule.

Torna su

Importare un file di Microsoft Excel

1. Fai clic sulla scheda Home, quindi su Importa e seleziona il tipo di file che desideri importare.
  2. Fai clic su Seleziona, seleziona il file che desideri importare, quindi fai clic su Apri, infine su Continua.

Si apre il modulo Impostazioni dell'importazione.

Impostazioni dell'importazione

3. Nella casella Nome del foglio, digita il nome da assegnare al foglio (il limite massimo di caratteri è 50).
  4. Nella sezione Intestazioni di colonna, seleziona quale riga fungerà da instestazione di colonna in Smartsheet.
  5. Nella sezione Colonna principale, seleziona la colonna che fungerà da Colonna principale. La colonna principale deve essere una colonna di testo/numerica. Vedi l'articolo Tipi di colonne per ulteriori informazioni.

NOTA: la colonna principale è l'unica colonna che consente di specificare una gerarchia. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione Gerarchia: aumentare e ridurre il rientro delle righe.

6. Se il foglio include formule, puoi specificare se desideri che le formule siano incluse nel foglio importato. Se non desideri importare le formule, cancella la casella di controllo Includi le formule durante l'importazione.
  7. Fai clic su Importa.

In Smartsheet viene creato un nuovo foglio con i dati importati.

Importare più fogli dalla cartella di lavoro di Microsoft Excel

Viene importata solo la prima scheda (scheda all'estrema sinistra) del foglio di lavoro di una cartella di lavoro Excel. Controlla in fondo alla cartella di lavoro di Excel se ci sono più schede.

Schede multiple

Se desideri importare più schede in Smartsheet:

• Una volta creato un nuovo foglio, importa la cartella di lavoro in Smartsheet, così come descritto qui sopra.
  • Torna al file Excel e sposta una scheda diversa all'estrema sinistra facendo clic su di essa e trascinandola verso sinistra.
  • Salva il file Excel e importalo di nuovo in Smartsheet. Viene creato un nuovo foglio con i dati della scheda che hai appena spostato all'estrema sinistra.
  • Ripeti la procedura fino alla creazione di un foglio per ciascuna scheda nella cartella di lavoro.
  • In Smarsheet, al fine di creare ordine, prendi in considerazione lo spostamento di tutti i fogli in una cartella o in un workspace.

Torna su

Importare un file Microsoft Project

1. Fai clic sulla scheda Home, quindi su Importa e seleziona il tipo di file che desideri importare.
  2. Fai clic su Seleziona, seleziona il file che desideri importare, quindi fai clic su Apri, infine su Continua.

In Smartsheet viene creato un nuovo foglio con i dati del file di Microsoft Project.

Torna su

Importare un foglio di calcolo di Google

1. Fai clic sulla scheda Home, quindi su Importa e seleziona il tipo di file che desideri importare.
  2. Seleziona il file che desideri importare e fai clic su Seleziona.

Si apre il modulo Impostazioni dell'importazione.

Impostazioni dell'importazione

3. Nella casella Nome del foglio, digita il nome da assegnare al foglio (il limite massimo di caratteri è 50).
  4. Nella sezione Intestazioni di colonna, seleziona la riga che fungerà da instestazione di colonna in Smartsheet.
  5. Nella sezione Colonna principale, seleziona la colonna che fungerà da Colonna principale. La colonna principale deve essere una colonna di testo/numerica. Vedi l'articolo Tipi di colonne per ulteriori informazioni.

NOTA: la colonna principale è l'unica colonna che consente di specificare una gerarchia. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione Gerarchia: aumentare e ridurre il rientro delle righe.
  6. Se il foglio include formule, puoi specificare se desideri che le formule siano incluse nel foglio importato. Se non desideri importare le formule, deseleziona la casella di controllo Includi le formule durante l'importazione.
  7. Fai clic su Importa.

In Smartsheet viene creato un nuovo foglio con i dati importati.

Torna su

Importare un board di Atlassian Trello

Se desideri importare un board di Atlassian Trello, puoi importare fino a 5.000 cartellini o 50 elenchi. Se il cartellino include immagini di copertina, l'importazione delle immagini prevede un limite massimo cumulativo di 10 MB.

Seleziona il board che desideri importare e fai clic su OK. In Smartsheet viene creato un nuovo foglio con i dati importati. Per impostazione predefinita, il foglio viene visualizzato in Visualizzazione cartellino.

Quando importi un board di Atlassian Trello, in Smartsheet saranno create le seguenti colonne (le colonne saranno visualizzate in Visualizzazione griglia):

• Il campo Nome dell'attività presente in questa colonna mostra i nomi assegnati ai cartellini in Trello. Sarà formattato come colonna di testo/numerica.
  • Elenco Questa colonna contiene tutti i nomi elenco del board di Trello. I nomi elenco compaiono come nomi di colonna impostati nella Visualizzazione cartellino di Smartsheet.
  • Membri Questa colonna include tutti i nomi dei membri del board di Trello (utenti con cui hai condiviso il board di Trello) in un elenco a discesa.
  • Scadenza Se hai impostato una scadenza per il cartellino, comparirà nel campo della colonna Scadenza. Questa colonna sarà formattata con un formato di colonna di date.
  • Descrizione Testo che descrive il board di Trello. Questa colonna sarà formattata con un formato di colonna di testo/numerica.

Saranno incluse ulteriori informazioni e colonne a seconda dei dati inclusi nel board di Trello.

NOTA: i cartellini archiviati non saranno importati da Trello.