Centro dell'Amministratore: Aggiungere, modificare ed eliminare singoli utenti con la Gestione degli utenti

Questo Articolo della guida compare nelle seguente tracce di apprendimento.

Le funzioni di Gestione degli utenti nel Centro dell'Amministratore consentono di aggiungere, rimuovere e modificare gli utenti individualmente o in blocco. È anche possibile generare diversi report utente, trasferire la proprietà degli elementi e revocare l’accesso agli elementi di Smartsheet condivisi del tuo account agli utenti esterni.

SUGGERIMENTO: Con Gestione degli utenti puoi definire i ruoli e i tipi di utente nel tuo account e assegnare più di un Amministratore di sistema nel tuo account, nel caso in cui L’Amministratore di sistema principale non sia disponibile. Per maggiori informazioni in merito ai tipi di utente, vedere l’articolo Tipi di livelli di account per gli utenti, per Piani multi-utente.

Per accedere a Gestione degli utenti, esegui l’accesso al Centro dell'Amministratore con le tue credenziali Smartsheet all’indirizzo https://admin.smartsheet.com/, quindi seleziona Gestione degli utenti dal menu nell’angolo in alto a sinistra.

Gestione degli utenti

Chi può utilizzare questa funzionalità

Icona di requisiti di autorizzazione Gli Amministratori di sistema possono eseguire l’accesso al Centro dell'Amministratore e accedere a Gestione degli utenti

Icona Piani disponibiliQuesta funzione è disponibile con i piani Business, Aziendale e Premier.

Aggiungere o modificare singoli utenti

Per aggiungere un utente al tuo account, seleziona il pulsante Aggiungi utente in alto a sinistra della pagina Gestione degli utenti, quindi compila i dettagli utente nel pannello Aggiungi utente che si apre a sinistra. Una volta inseriti tutti i dettagli, seleziona Invita per inviare un invito all’utente.

NOTA: L'utente dovrà accettare l’invito prima di diventare ufficialmente un membro attivo della tua organizzazione.

Per modificare singoli utenti, seleziona il relativo nome dall’elenco Gestione degli utenti. Sul pannello Modifica utente a sinistra, puoi apportare diverse modifiche. Vedi la tabella riportata di seguito:

Usa questa pagina

Per

Info generali

Modificare il nome e i ruoli dell’utente e visualizzare il rispettivo indirizzo e-mail principale

Profilo

Modificare il titolo, il reparto, l’azienda, i numeri di telefono e la categoria professionale dell’utente

Gruppi

Visualizzare i gruppi a cui l’utente appartiene e visualizzare i dettagli del gruppo oppure rimuoverlo dal gruppo.

E-mail alternative

Aggiungere indirizzi email alternativi all’account utente oppure rendere un indirizzi e-mail alternativo l’indirizzo e-mail principale

NOTA: Se aggiungi un indirizzo e-mail alternativo, a quell’indirizzo sarà inviata un’e-mail di conferma. L'utente dovrà confermare la modifica prima che l’indirizzo alternativo venga aggiunto con successo.

Modifica utenti

Puoi anche selezionare l’icona di menu in alto a destra per accedere alle azioni aggiuntive per l’utente.

Modifica utente - Azioni aggiuntive

Usa questa opzione

Per

Trasferisci elementi della proprietà...

Trasferire tutti gli elementi dell’utente a un altro utente con licenza nel tuo account. Per ulteriori informazioni,
consulta Modifica la proprietà di un foglio, report o pannello di controllo.

Visualizza appartenenza ad un gruppo...

Visualizzare i nomi di tutti i gruppi di contatti di cui l’utente fa parte. È anche possibile rimuoverlo da gruppi specifici o visualizzare i dettagli del gruppo.

Scarica report di accesso al foglio...

Scaricare un file CSV di tutti i fogli in cui l’utente è condiviso all’interno del tuo account Smartsheet.

Invia e-mail per reimpostare la password

Se è abilitata un’autenticazione E-mail + Password, inviare all’utente un link per reimpostare la password.

Rimuovi dai Gruppi

Rimuove l’utente da tutti i gruppi nel tuo account.

Rimuovi condivisione

Rimuovere l’accesso di condivisione dell’utente a tutti i fogli, report, pannelli di controllo e workspace nel tuo account di cui l’utente non è proprietario.

Elimina utente...

Eliminare l’utente dal tuo account. Per ulteriori informazioni, vedi Eliminazione di utenti .


Elimina utenti

Per eliminare un utente dal tuo account:

  1. Passa il cursore del mouse sul tuo elenco di utenti per aprire l’icona di menu a tre puntini all’estrema destra; quindi scegli Elimina utente…

    Viene visualizzata la finestra Elimina.

    Elimina utente

  2. Se l’utente è proprietario di fogli, report o pannelli di controllo, potrai scegliere di trasferire questi elementi a un altro utente con licenza. Se l’utente è proprietario di gruppi, dovrai trasferire i rispettivi gruppi a un altro Amministratore di gruppo oppure eliminare i gruppi.
    NOTE:
    • Se gli elementi non vengono trasferiti, diventeranno elementi bloccati in uno stato di sola lettura. Se l’utente non ottiene una licenza entro 30 giorni, gli elementi saranno eliminati e non sarà possibile accedere ai link, ai report o ai pannelli di controllo che fanno riferimento a tali elementi.
    • Se l’utente è il proprietario degli elementi in un workspace di cui è amministratore e gli elementi dell’utente vengono trasferiti a qualcuno che non è né amministratore né proprietario dello stesso workspace, gli elementi saranno rimossi dal workspace e condivisi a livello di elemento.
  3. Conferma se l’accesso di condivisione dell’utente deve essere rimosso da tutti gli elementi nel tuo account.

    NOTA: Se l’accesso di condivisione non viene rimosso, gli utenti possono continuare ad eseguire l’accesso a Smartsheet e accedere a tutti gli elementi su cui erano precedentemente condivisi.
  4. Seleziona Elimina quando sei pronto a rimuovere l’utente dal tuo account.

Hai eliminato l’utente dal tuo account.

NOTA: Se l’utente era proprietario di flussi di lavoro e configurazioni per una qualsiasi delle app o connettori Smartsheet premium, questi non verranno trasferiti e potranno danneggiarsi al momento dell’eliminazione dell’utente. Consulta l’Assistenza Smartsheet prima di eliminare questi utenti.