• Pro
  • Business
  • Enterprise

Chiunque abbia accesso al foglio può ricevere notifiche.

Per creare flussi di lavoro devi avere un’autorizzazione di livello Proprietario, Amministratore o Editor e licenza sul foglio. Gli utenti con autorizzazioni di livello Editor possono solo creare, modificare o eliminare avvisi o promemoria con se stessi come destinatario.

Scopri di più sulle autorizzazioni per i flussi di lavoro.

Solo un Amministratore di sistema può controllare le automazioni a livello di account.

Notifiche automatiche inviate tramite Smartsheet

Utilizza le notifiche automatiche per ricevere richieste di aggiornamento, richieste di approvazione e promemoria via e-mail ogni volta che un‘azione specifica attiva un flusso di lavoro.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Chiunque abbia accesso al foglio può ricevere notifiche.

Per creare flussi di lavoro devi avere un’autorizzazione di livello Proprietario, Amministratore o Editor e licenza sul foglio. Gli utenti con autorizzazioni di livello Editor possono solo creare, modificare o eliminare avvisi o promemoria con se stessi come destinatario.

Scopri di più sulle autorizzazioni per i flussi di lavoro.

Solo un Amministratore di sistema può controllare le automazioni a livello di account.

Ad esempio, crei un flusso di lavoro per attivare un avviso se qualcuno modifica il tuo foglio. Ogni volta che qualcuno modifica il foglio, Smartsheet ti invia delle notifiche via e-mail.

Ecco i tipi di notifiche che puoi ricevere via e-mail:

Campi del messaggio di notifica

Quando ricevi una notifica via e-mail, nell‘e-mail vedrai questi campi:

• Campo Da: l‘utente che ha attivato l‘avviso o un host. Tuttavia, l‘e-mail che vedi è automation@org.smartsheet.com.
  • Nome del mittente a cui rispondere: il nome di chi ha attivato l‘avviso e il relativo indirizzo e-mail.
  • Indirizzo e-mail a cui rispondere: l‘indirizzo e-mail dell‘utente.

Solitamente il nome che vedi nel messaggio si riferisce alla persona che ha attivato l‘avviso, ma a volte il nome del proprietario del foglio appare come mittente. Ciò accade quando la notifica via e-mail riporta uno dei seguenti elementi:

• Un avviso attivato dalle modifiche apportate da più utenti
  • Un promemoria (un avviso basato sul tempo)
  • Una richiesta di aggiornamento
  • Una richiesta di approvazione

Puoi configurare la modalità di ricezione degli avvisi.

Per vedere chi è il proprietario del foglio, apri il foglio in Smartsheet e seleziona File > Proprietà.

Il sistema rimuove gli URL esterni e li sostituisce con [Link esterno rimosso] nelle e-mail provenienti da account gratuiti, senza licenza o di prova.

Best practice per le notifiche

Assicurati sempre che i nomi dei proprietari dei fogli siano pertinenti

Assicurati che le persone che ricevono le notifiche via e-mail siano correlate al tuo lavoro. Quando il proprietario di un foglio cambia ruolo o lascia il team, può trasferire la proprietà alla persona che si occuperà del lavoro.

Utilizza un account di servizio

Utilizza un account di servizio se hai bisogno di più di una persona come proprietario di un foglio o se è importante un grado di anonimato. Puoi configurare un account di servizio con il tuo reparto IT  Tale account necessita di una licenza Smartsheet per poter possedere dei fogli.

Crea una regola di posta in arrivo per le tue notifiche via e-mail

Prendi in considerazione di creare una regola per inserire tutte le notifiche Smartsheet in una cartella, così sarà più semplice trovare richieste di aggiornamento, approvazione e altri avvisi automatizzati.

Usa il Centro notifiche

Quando usi il Centro notifiche, non dovrai passare dall‘app Smartsheet alla posta in arrivo per controllare le notifiche.