Centro notifiche: ricevere gli avvisi direttamente all'interno di Smartsheet

Centro notifiche ti permette di essere sempre informato e di intraprendere azioni su attività e aggiornamenti importanti, durante l'utilizzo di Smartsheet.

Panoramica su Centro notifiche

Centro notifiche permette di intraprendere facilmente le azioni necessarie su altri elementi (richieste di aggiornamento, richieste di approvazione, notifiche, promemoria), durante l'utilizzo di Smartsheet. Per utilizzare al meglio Centro notifiche, assicurati di aver configurato le regole di notifica. Consulta Automatizzare le procedure lavorative con avvisi e azioni.

Configurare le modalità di notifica

Le notifiche vengono inviate sempre tramite Centro notifiche. Per impostazione predefinita, riceverai anche notifiche push e notifiche e-mail. Per modificare le modalità di notifica, consulta Configurare la modalità di ricezione di notifiche da Smartsheet.

Configurare le regole di notifica per la ricezione delle notifiche

Per ricevere notifiche di modifiche del foglio in Centro notifiche, dovrai essere incluso nelle regole di notifica. È possibile che tu abbia già eseguito questa impostazione o che altri abbiano impostato regole che includano te come destinatario.

Per ulterori informazioni sulle notifiche di modifiche del foglio e promemoria, consulta Automatizzare le procedure lavorative con avvisi e azioni.

Aprire Centro notifiche

Puoi aprire Centro notifiche ovunque all'interno di Smartsheet, sia dal browser del dispositivo mobile che dal browser desktop.

Aprire Centro notifiche sul desktop

Seleziona Notifiche nell'angolo in alto a destra della finestra Smartsheet.

centro-notifiche-desktop

Aprire Centro notifiche dal dispositivo mobile

Dall'app Smartsheet per iOS o dall'app Smartsheet per Android, tocca l'icona Notifica icona-notifiche-mobile nell'angolo in basso a destra:

centro-notifiche-mobile

Azioni sulle notifiche

Centro notifiche è progettato per visualizzare e intraprendere velocemente le azioni necessarie alla ricezione delle notifiche. Puoi anche annullare le notifiche di cui non hai più bisogno oppure fare in modo che vangano annullate automaticamente dopo 30 giorni.

In Centro notifiche, seleziona una notifica specifica per visualizzare una vista dettagliata e intraprendere ulteriori azioni successive.

dettagli-notifiche-desktop

1. Seleziona il nome del foglio per aprirlo rapidamente ed effettuare le azioni necessarie.
  2. Seleziona Ingrandisci per visualizzare una vista ingrandita della notifica.
    Dispositivo mobile: durante la visualizzazione di una notifica su Smartsheet per iOS ed Android, tocca l'icona Ingrandisci ingrandire-mobile e allontana le dita per ingrandire.

Puoi anche annullare l'iscrizione o escludere le modifiche sulla parte inferiore della vista dettagliata delle notifiche.

• Seleziona Annullamento iscrizione per interrompere la ricezione della particolare notifica.
  • Selezionare Escludi le modifiche da tutte notifiche se desideri ricevere notifiche solo sulle azioni eseguite da altri su un foglio. Puoi scegliere di ricevere le notifiche delle modifiche effettuate da te in un momento successivo, seguendo i passi indicati nell'articolo Configurare la modalità di ricezione di notifiche da Smartsheet.

Annullare le notifiche non necessarie

Le notifiche rimangono in Centro notifiche per un massimoo di 30 giorni e successivamente vengono automaticamente rimosse. Puoi anche ripulire Centro notifiche manualmente, eliminando le notifiche per le quali non occorre effettuare ulteriori azioni.

IMPORTANTE: le notifiche rimosse non possono essere recuperate. Se ti occorre una registrazione di notifiche di più di 30 giorni precedenti, assicurati di lasciare le notifiche e-mail attivate nelle impostazioni delle notifiche. Per informazioni sulla modifica delle impostazioni di notifica, consulta Configurare la modalità di ricezione di notifiche da Smartsheet.

Annullare le notifiche sul desktop

Puoi annullare le notifiche singolarmente o tutte in una volta.

• Singolarmente: sposta il mouse sul pannello Centro notifiche a destra della finestra Smartsheet e seleziona l'icona di rimozione icona-rimuovi.
  • Cancellare tutte le notifiche: seleziona Cancella tutto sulla parte inferiore del Centro notifiche.

NOTA: se desideri annullare l'azione di cancellazione di tutte le notifiche, puoi selezionare Annulla sulla parte superiore del Centro notifiche. L'opzione Annulla diventa non più disponibile dopo 10 secondi o se Centro notifiche viene chiuso. In seguito a ciò, le notifiche non possoo essere recuperate.
    annulla-cancella-tutto

Cancellare le notifiche in Smartsheet per iOS

Puoi annullare le notifiche singolarmente o tutte in una volta.

• Individualmente: scorri a sinistra sulla notifica e seleziona Cancella.
    cancellare-singola-ios
  • Cancellare tutte le notifiche: Seleziona Cancella tutto sulla parte superiore del Centro notifiche. Quando richiesto, seleziona nuovamente Cancella tutto per confermare.

IMPORTANTE: le notifiche rimosse non possono essere recuperate. Se ti occorre una registrazione di notifiche di più di 30 giorni precedenti, assicurati di lasciare le notifiche e-mail attivate nelle impostazioni delle notifiche. Per informazioni sulla modifica delle impostazioni di notifica, consulta Configurare la modalità di ricezione di notifiche da Smartsheet.

Cancellare le notifiche in Smartsheet per Android

Puoi annullare le notifiche singolarmente o tutte in una volta.

• Individualmente: Scorri a sinistra o a destra sulla notifica.

cancellare-singola-android
  • Cancellare tutte le notifiche: tocca Altroaltro-android> Cancella tutto sulla parte superiore del Centro notifiche. Quando richiesto, tocca OK per confermare.

IMPORTANTE: le notifiche rimosse non possono essere recuperate. Se ti occorre una registrazione di notifiche di più di 30 giorni precedenti, assicurati di lasciare le notifiche e-mail attivate nelle impostazioni delle notifiche. Per informazioni sulla modifica delle impostazioni di notifica, consulta Configurare la modalità di ricezione di notifiche da Smartsheet.