Gli amministratori delle risorse, i Project manager e i Pianificatori delle persone possono utilizzare l'elenco di lavoro del progetto per gestire le attività e le assegnazioni, ma non possono creare liste di lavoro.

Gestisci le attività e le assegnazioni con l'elenco di lavoro del progetto

L'elenco di lavoro del progetto mostra tutti gli elementi di lavoro e le assegnazioni per un progetto, organizzati per fase. Utilizza l'elenco di lavoro per:

• Visualizzare tutto il lavoro, il suo stato e a chi è assegnato.
  • Creare e modificare i piani di progetto nell'elenco di lavoro.
  • Indicare chi deve lavorare su cosa e quando.
  • Aggiungere elementi di lavoro per deliverable o milestone chiave.

PLANS

• Resource Management

Permessi

Gli amministratori delle risorse, i Project manager e i Pianificatori delle persone possono utilizzare l'elenco di lavoro del progetto per gestire le attività e le assegnazioni, ma non possono creare liste di lavoro.

Prima di poter utilizzare l'elenco di lavoro, è necessario impostare un progetto.

Fasi

Le fasi suddividono un progetto in diversi tipi di lavoro. Aggiungi prima le fasi, quindi aggiungi elementi di lavoro a ogni fase.

Per aggiungere fasi all'elenco di lavoro:

1. In alto a sinistra dell'elenco di lavoro, seleziona Fase. Una nuova riga di fase viene visualizzata nella parte inferiore dell'elenco di lavoro.
  2. Assegna un nome alla fase. Utilizza il tasto Invio per aggiungere altre fasi; seleziona qualsiasi punto dello schermo quando hai finito.
  3. Per modificare la fase, seleziona la nuova riga. Il riquadro delle proprietà si apre nella barra laterale destra.

Per regolare le date della fase:

1. Seleziona la data di inizio o di fine in una riga di fase per aprire il calendario.
  2. Seleziona le nuove date dal calendario.

Imposta le date per ogni fase mentre le crei; la fase successiva che aggiungi inizierà immediatamente dopo la fine della fase precedente.

Aggiunta di elementi di lavoro all'elenco di lavoro

Gli elementi di lavoro definiscono i deliverable del progetto, le aspettative e le responsabilità per il progetto, la fase o la persona.

Per aggiungere elementi di lavoro:

1. Posiziona il puntatore del mouse su una persona, quindi seleziona Elemento di lavoro.
  2. Nel riquadro di destra, compila le proprietà dell'elemento di lavoro.

Il passaggio del mouse su una riga si attiva + Elemento di lavoro nella parte inferiore del progetto o del raggruppamento di fase in modo da poter aggiungere dettagli sull'elemento.

Per assegnare elementi di lavoro:

1. Seleziona la riga Elemento di lavoro per aprirne i dettagli.
  2. Seleziona Assegna membro del team.

O:

• Posiziona il puntatore del mouse sull'elemento di lavoro, quindi seleziona Assegna

Copia degli elementi di lavoro nell'elenco di lavoro

È possibile duplicare un elemento di lavoro, copiandolo nel progetto o in una fase del progetto. Copia elementi di lavoro quando:

• Ci sono più persone che lavorano sulla stessa cosa. Copia l'elemento di lavoro più volte e assegna ogni copia alle persone che vi lavorano.
  • Hai assegnazioni simili in molte fasi del progetto, ad esempio una revisione del design. Copia l'elemento di lavoro per ogni fase e modifica le date.
  • È necessario spostare un elemento di lavoro. Copia l'elemento di lavoro nella nuova fase ed elimina il vecchio elemento di lavoro.

Per copiare un elemento di lavoro:

1. Nell'elenco di lavoro seleziona l'elemento di lavoro che desideri copiare.
  2. Nella parte inferiore del riquadro dei dettagli a destra, seleziona Copia
  3. Seleziona il progetto o la fase in cui desideri copiare l'elemento di lavoro.

Eliminazione di elementi di lavoro dall'elenco di lavoro

Solo gli amministratori e i project manager possono eliminare gli elementi di lavoro. L'eliminazione di un elemento di lavoro elimina l'intera riga e tutti i suoi contenuti, compresa l'assegnazione. Il tempo già tracciato per l'assegnazione non viene eliminato.

1. Selezionare la riga Elemento di lavoro.
  2. Nella parte inferiore del riquadro a destra, seleziona Elimina

Aggiunta di persone all'elenco di lavoro

Per aggiungere un membro del team a una fase:

Esistono due modi per aggiungere un membro team all'elenco di lavoro:

• Seleziona il progetto o la fase, quindi seleziona + Aggiungi membro del team dal pannello di destra.
  • Passa il puntatore del mouse sotto l'ultima fase o la voce del progetto e seleziona Membro del team. La directory del team viene visualizzata nel pannello di destra.

Per aggiungere un membro del team a più fasi:

1. In alto nell'elenco di lavoro, seleziona Membro del team
  2. Nel pannello di destra, seleziona le fasi a cui desideri aggiungere i membri del team. Puoi anche selezionare l'intero progetto.
  3. Nella parte inferiore del pannello, seleziona Aggiungi fase
  4. Seleziona il membro del team che desideri aggiungere.

Tutte le assegnazioni hanno date di inizio e fine. A seconda che la persona sia assegnata a livello di progetto o di fase, le assegnazioni erediteranno per impostazione predefinita le date di inizio e fine del progetto o della fase.

Specifica dello stato del lavoro nell'elenco di lavoro

È possibile specificare uno stato per ogni elemento di lavoro. Gli amministratori, i project manager e la persona assegnata al lavoro possono modificare lo stato di un progetto.

Utilizza lo stato per identificare gli elementi che richiedono attenzione. È possibile personalizzare le impostazioni di stato per adattarsi al vocabolario unico della tua organizzazione.

Lo stato viene visualizzato ovunque venga visualizzato un elemento di lavoro. Per ulteriori informazioni, vedere Stato del lavoro.

Spostamento delle date nell'elenco di lavoro

Le date del progetto e delle fasi cambiano. Se hai definito fasi e assegnazioni, puoi modificare le date senza modificare ogni elemento.

Per cambiare le date:

1. Nell'elenco di lavoro, seleziona il nome del progetto o della fase. È in grassetto nella parte superiore della sezione del progetto o della fase.
  2. Nel riquadro di destra, seleziona Sposta date.
  3. Inserisci una nuova data di inizio, quindi seleziona Salva

Lo spostamento di un progetto sposta tutte le fasi, le assegnazioni e le date di scadenza delle attività.