Trasferire un abbonamento a pagamento

Il modo in cui trasferisci un abbonamento a pagamento (licenza) ad un altro utente varia a seconda del tipo di piano di cui disponi. Devi aver eseguito l'accesso con le credenziali appropriate per eseguire questo trasferimento.

Per un piano Individuale, solo il proprietario dell'account può trasferire la licenza per l'account. Il proprietario può trasferire l'account a:

  • Qualsiasi utente Smartsheet con un account gratuito o di prova individuale
  • Qualsiasi indirizzo e-mail che non è già associato a un account Smartsheet

Per un piano Business o Aziendale, qualsiasi amministratore di sistema per l'account può trasferire licenze e accesso ad altri utenti.
 
SUGGERIMENTO: se l'indirizzo e-mail della persona a cui viene passata la licenza non dispone già di un account in Smartsheet, puoi anche modificare l'indirizzo e-mail dell'account con licenza nell'indirizzo e-mail della persona.


Trasferimento di un account individuale

Per un tipo di piano di utente singolo, la licenza utente viene assegnata all'account che ha acquistato l'abbonamento. Al momento del trasferimento di un piano Individuale, il nuovo titolare dell'account viene associato all'abbonamento a pagamento esistente secondo le stesse informazioni di fatturazione, diventando così il proprietario di tutti i fogli e report.

NOTA: la proprietà dei modelli non verrà trasferita al nuovo account. Per risolvere questo problema, il proprietario del modello può creare un nuovo foglio dal modello prima del trasferimento. Dopo il trasferimento, il nuovo proprietario può salvare il foglio come modello sul proprio account. Ulteriori informazioni sono disponibili nel nostro articolo sulla Creazione e utilizzo dei modelli.

  1. Accedi come attuale titolare dell'abbonamento e fai clic su Account>Amministrazione account per rivedere i dettagli dell'account.
  2. Fai clic sul link Trasferisci account a pagamento.
    Appare il modulo Trasferisci account a pagamento.
  3. Inserisci e conferma l'indirizzo e-mail della persona che subentrerà nelle informazioni di pagamento e come proprietà dei fogli.
  4. Fai clic su OK.

Se l'indirizzo e-mail corrisponde ad un account Smartsheet gratuito esistente (o in prova gratuita), e se il trasferimento della proprietà del foglio non farà superare a questa persona il numero massimo di fogli consentito per il piano di abbonamento, il sistema invierà un'e-mail di conferma a tale indirizzo.

NOTA: se viene visualizzato un messaggio di errore che indica che verrà superato il numero massimo di fogli, sarà necessario eliminare i fogli esistenti per fare spazio a quelli nuovi oppure prendere in considerazione il passaggio ad un piano superiore, con un limite di fogli maggiore.

Una volta che il nuovo proprietario ha Accettato il trasferimento dell'account tramite l'e-mail che ha ricevuto, l'abbonamento, le informazioni di fatturazione e la proprietà dei fogli verranno spostati sull'account Smartsheet associato al suo indirizzo e-mail. L'account del proprietario precedente tornerà ad essere quello di collaboratore gratuito.

I fogli all'interno della cartella Fogli saranno inseriti in una cartella chiamata Trasferito da (nome utente) nella directory Home del nuovo proprietario (accessibile dal pannello a sinistra). I fogli nei workspace rimarranno nei workspace stabiliti. Tutti i fogli manterranno le loro autorizzazioni di condivisione e i loro dati. Il precedente proprietario verrà rimosso dalla condivisione.

NOTA: l'unica eccezione si ha nel caso in cui l'attuale titolare dell'account è il proprietario di alcuni fogli in un workspace in cui è l'Amministratore (anziché il proprietario), e sta trasferendo il proprio account a qualcuno che non ha il permesso di creare fogli (accesso Amministratore o Proprietario) nel workspace. In questo caso, i fogli verranno spostati nella cartella Trasferito da (nome utente) nella directory Fogli del nuovo proprietario e verranno mantenute tutte le autorizzazioni di condivisione.

Migliore paratica: prima di richiedere un trasferimento account, condividi tutti i workspace con il nuovo proprietario previsto e assegnagli l'accesso Amministratore. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Condivisione di un workspace.

Torna su


Trasferimento dell'account a pagamento a una versione di prova multiutente

Se trasferisci il tuo account a pagamento a una versione di prova multiutente, riceverai questo messaggio.

messaggio prova multiutente

La persona a cui stai tentando di trasferire il tuo account deve annullare il proprio account e passare alla prova gratuita, prima che tu possa trasferirgli il tuo account a pagamento. I dettagli sull'annullamento e il passaggio all'account gratuito sono disponibili nell'articolo Opzioni per l'annullamento di un account Smartsheet.


Trasferimento dell'accesso a un account multiutente

Gli Amministratori di sistema su account multi-utente hanno la facoltà di trasferire le licenze, la proprietà dei fogli/report e l'accesso tra gli utenti. Non puoi rimuovere te stesso da un account, poiché tale azione può essere eseguita solo da un altro Amministratore di sistema.

NOTA: la proprietà dei modelli non verrà trasferita. Per risolvere questo problema, il proprietario del modello può creare un nuovo foglio dal modello prima del trasferimento. Dopo il trasferimento, il nuovo proprietario del foglio può salvare il foglio come modello sul proprio account. Ulteriori informazioni sono disponibili nel nostro articolo sulla Creazione e utilizzo dei modelli.

  1. Accedi a Smartsheet come Amministratore di sistema e fai clic su Account > Gestione utenti.
  2. Fai clic con il tasto destro sul nome dell'utente di cui vuoi trasferire l'accesso e seleziona Modifica utente. Deseleziona la casella di controllo Utente con licenza, quindi fai clic su OK. Tutti i fogli di proprietà dell'utente vengono bloccati temporaneamente in uno stato di sola lettura fino al loro trasferimento al nuovo utente.

    SUGGERIMENTO: lo scopo di questo passaggio è di liberare una licenza in modo da poterla assegnare al nuovo utente. Puoi saltare questo passaggio se hai delle licenze disponibili o se l'utente a cui desideri effettuare il trasferimento è già presente sull'account.
     
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi utente e invia un invito alla persona che deve subentrare nell'account. Questa persona deve essere un nuovo utente (indirizzo e-mail non registrato), un utente con account gratuito o con versione di prova di Smartsheet.

    NOTA: può trattarsi di una persona che non è già sull'account (ad esempio, qualcuno che dispone di account di prova gratuito), qualcuno che è sull'account ma che non dispone di una licenza (ulteriori informazioni su: utenti senza licenza e collaboratori con acount gratuito) oppure qualcuno che non dispone ancora di un account Smartsheet. 

    Puoi opzionalmente selezionare la casella per l'accesso in qualità di Utente con licenza ed eventualmente per le altre autorizzazioni (ulteriori informazioni sui Tipi di utenti di Smartsheet).
  4. Attendi che il nuovo utente accetti l'invito via e-mail. Lo Stato passa da Invitato ad Accettato.
  5. Accedi alla schermata Gestione utente, fai clic con il tasto destro del mouse sul nome dell'utente in fase di trasferimento e seleziona Trasferisci fogli di proprietà a un altro utente. Trasferisci i fogli al nuovo utente. Quest'azione riattiva tutti i fogli bloccati in modalità di sola lettura alpassaggio 2.

    NOTA: eventuali fogli condivisi con l'utente, ma non di sua proprietà, devono essere condivisi nuovamente con il nuovo utente nel caso in cui quest'ultimo abbia bisogno di accedervi.
     
  6. I fogli di proprietà presenti nella cartella Fogli del vecchio proprietario vengono spostati in una nuova cartella chiamata "Trasferito da (nome utente)" nella scheda Home del nuovo proprietario (accessibile dal pannello a sinistra). I fogli di proprietà presenti nei workspace rimangono nei workspace stabiliti. Tutti i fogli manterranno le loro autorizzazioni di condivisione e i loro dati.

Se lo desideri, puoi rimuovere l'utente il cui accesso è stato trasferito dall'account. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Gestione degli utenti in un account multiutente.

Torna su