Adobe Creative Cloud

The Smartsheet extension for Adobe Creative Cloud helps teams to seamlessly deliver creative assets at scale. When using the extension, everyone stays in sync while working their own way: designers maximize their time in the Adobe apps where they’re most productive, project managers and team leads manage progress in Smartsheet, and each stakeholder easily provides clear, detailed feedback at the right moments.

Extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud

L’extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud est une intégration installée qui vous permet de trouver des tâches et de gérer des corrections directement depuis vos applications Adobe Creative Cloud. Sans quitter votre outil Adobe, vous pouvez :

• Naviguer vers des lignes spécifiques dans Smartsheet pour vérifier les détails et télécharger les pièces jointes.
  • Télécharger le fichier sur lequel vous travaillez directement vers l’épreuve sur une ligne spécifique.
  • Demander un retour sur les épreuves à n’importe quel acteur concerné.
  • Ouvrir la page de correction externe pour afficher les commentaires d’une épreuve spécifique.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Pour télécharger ou gérer des épreuves avec l’extension, vous devez avoir accès au module de correction dans Smartsheet et une licence Adobe Creative Cloud. Pour plus d’informations sur les corrections, voir Utiliser les corrections pour collaborer sur du contenu.

Icône des exigences d’autorisation Les utilisateurs sous licence disposant des autorisations Propriétaire ou Administrateur peuvent activer la fonctionnalité des corrections dans Smartsheet pour l’utiliser dans le cadre de l’extension et télécharger une épreuve pour vérification. Tout utilisateur sous licence disposant des autorisations Propriétaire, Administrateur ou Éditeur peut télécharger une épreuve pour vérification.

Notez que tout type d’utilisateur (y compris les utilisateurs à titre gratuit) peut vérifier et fournir des commentaires sur une correction. Pour plus d’informations sur les types d’utilisateurs dans Smartsheet, reportez-vous à Types d’utilisateurs au niveau du compte pour les forfaits multi-utilisateurs.

Icône des forfaits disponibles Les corrections sont disponibles avec les forfaits Affaire, Entreprise et Premier.

Avant de commencer

L’extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud est compatible avec Photoshop, Illustrator et InDesign sur Mac et Windows.

Les versions prises en charge incluent :

• Photoshop 2019 (v20), 2020 (v21)
  • Illustrator 2019 (v23), 2020 (v24)
  • InDesign 2019 (v14), 2020 (v15)

Configurer l’intégration

Pour configurer l’intégration, vous devez d’abord installer l’extension. Ensuite, vous devrez l’activer dans votre application Adobe.

Installer, activer et se connecter à l’extension

Si c’est l’équipe informatique de votre organisation qui gère les installations Adobe, contactez-la pour qu’elle ajoute l’extension au pack de distribution des outils Adobe. Pour ajouter l’extension Adobe via la console Creative Cloud (abonnement entreprise), suivez les étapes fournies par Adobe dans la rubrique Ajout d’extensions dans un pack

Si vous avez installé Adobe vous-même (au lieu de votre équipe informatique), vous pouvez alors installer l’extension depuis Adobe Exchange, à condition de disposer des droits d’administrateur sur l’ordinateur que vous utilisez. Si vous n’êtes pas administrateur de votre ordinateur, rapprochez-vous de votre équipe informatique pour installer l’extension.

Une fois l’extension correctement installée à partir d’Adobe Exchange, activez-la et connectez-vous pour l’utiliser. Pour activer et se connecter à l’extension :

1. Ouvrez la barre d’outils dans l’application Adobe de votre choix. (Photoshop, Illustrator, et/ou InDesign)
  2. Dans la barre d’outils, sélectionnez Fenêtre > Extensions > Smartsheet.
  3. L’extension Smartsheet apparaît et s’ouvre dans la barre d’outils de droite ou dans un pop-up.
  4. Connectez-vous à votre compte Smartsheet depuis la fenêtre de l’extension en utilisant la méthode de connexion de votre choix.

Maintenant que vous vous êtes connecté à Smartsheet, vous pouvez sélectionner les feuilles sur lesquelles vous souhaitez travailler avec l’extension !

Télécharger et gérer des épreuves avec l’extension

Grâce à cette extension, vous pouvez télécharger un nouveau fichier, afficher les données des colonnes, télécharger des pièces jointes et envoyer des demandes de correction aux collaborateurs. Pour ce faire, utilisez le sélecteur de feuille pour ouvrir la feuille souhaitée, et sélectionnez la ligne sur laquelle vous souhaitez interagir. Une fois que vous avez sélectionné la cellule, vous pouvez :

• Ouvrir la feuille dans une nouvelle fenêtre en sélectionnant son lien
  • Sélectionner « Afficher les commentaires » pour ouvrir la page de vérification externe de votre épreuve
  • Sélectionner l’icône + pour ajouter votre épreuve à la ligne
  • Envoyer un e-mail pour inviter d’autres personnes à vérifier votre épreuve

REMARQUE : Les corrections doivent être activées sur la feuille pour que vous puissiez interagir dessus à partir de l’extension. Si elles ne sont pas activées, vous recevrez un message d’erreur en essayant de télécharger une épreuve.

Comportement de l’extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud

Souvenez-vous des points suivants lorsque vous utilisez l’extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud :

• Cette extension est disponible pour Photoshop, Illustrator et InDesign
  • Les commentaires et annotations concernant votre épreuve n’apparaîtront pas directement dans le volet Smartsheet de votre application Adobe. Pour accéder directement à la page de vérification de cette épreuve, sélectionnez le bouton Afficher les commentaires dans le volet « Smartsheet ».
  • Vous ne pouvez utiliser l’extension qu’avec des feuilles sur lesquelles les corrections sont déjà activées. Si les corrections n’ont pas encore été activées, le propriétaire de la feuille ou un collaborateur ayant des autorisations de partage de niveau Administrateur devra les activer dans l’application Smartsheet. Pour plus d’informations, voir Utiliser les corrections pour collaborer sur du contenu
  • Des ralentissements peuvent survenir dans le sélecteur de feuilles si vous avez accès à un grand nombre de feuilles ou des structures de dossiers complexes dans Smartsheet.
  • Vous ne pouvez pas supprimer une image d’une épreuve ni supprimer une épreuve du volet Smartsheet de votre application Adobe. Toutefois, vous pouvez supprimer les versions d’une épreuve.
  • Les images, les pages et les plans de travail doivent être téléchargés individuellement sur une épreuve.