Adobe Creative Cloud

The Smartsheet extension for Adobe Creative Cloud helps teams to seamlessly deliver creative assets at scale. When using the extension, everyone stays in sync while working their own way: designers maximize their time in the Adobe apps where they’re most productive, project managers and team leads manage progress in Smartsheet, and each stakeholder easily provides clear, detailed feedback at the right moments.

Extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud

L’extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud est une intégration installée qui vous permet de trouver des tâches et de gérer des corrections directement depuis vos applications Adobe Creative Cloud. Sans quitter votre outil Adobe, vous pouvez :

• Naviguer vers des lignes spécifiques dans Smartsheet pour vérifier les détails et télécharger les pièces jointes.
  • Charger le fichier sur lequel vous travaillez directement vers la correction sur une ligne spécifique.
  • Demander un retour sur les corrections à n’importe quel acteur concerné.
  • Ouvrir la page des corrections externes pour afficher les commentaires d’une correction spécifique.

Pour charger ou gérer des corrections l’extension, vous devez avoir accès au module de correction dans Smartsheet et une licence Adobe Creative Cloud. Pour plus d’informations sur les corrections, consultez Utiliser les corrections pour collaborer sur du contenu.

Avant de commencer

L’extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud est compatible avec Photoshop, Illustrator et InDesign sur Mac et Windows.

Les versions prises en charge incluent :

• Photoshop 2019 (v20), 2020 (v21), 2021 (v22)
  • Illustrator 2019 (v23), 2020 (v24), 2021 (v25)
  • InDesign 2019 (v14), 2020 (v15), 2021 (v16)

Configurer l’intégration

Pour configurer l’intégration, vous devez d’abord installer l’extension. Ensuite, vous devrez l’activer dans votre application Adobe.

Installer, activer et se connecter à l’extension

Si c’est l’équipe informatique de votre organisation qui gère les installations Adobe, contactez-la pour qu’elle ajoute l’extension au pack de distribution des outils Adobe. Pour ajouter l’extension Adobe via la console Creative Cloud (abonnement entreprise), suivez les étapes fournies par Adobe dans la rubrique Ajout d’extensions dans un pack

Si vous avez installé Adobe vous-même (au lieu de votre équipe informatique), vous pouvez alors installer l’extension depuis Adobe Exchange, à condition de disposer des droits d’administrateur sur l’ordinateur que vous utilisez. Si vous n’êtes pas administrateur de votre ordinateur, rapprochez-vous de votre équipe informatique pour installer l’extension.

Une fois l’extension correctement installée à partir d’Adobe Exchange, activez-la et connectez-vous pour l’utiliser. Pour activer et se connecter à l’extension :

1. Ouvrez la barre d’outils dans l’application Adobe de votre choix. (Photoshop, Illustrator, et/ou InDesign)
  2. Dans la barre d’outils, sélectionnez Fenêtre > Extensions > Smartsheet.
  3. L’extension Smartsheet apparaît et s’ouvre dans la barre d’outils de droite ou dans un pop-up.
  4. Connectez-vous à votre compte Smartsheet depuis la fenêtre de l’extension en utilisant la méthode de connexion de votre choix.

Maintenant que vous vous êtes connecté à Smartsheet, vous pouvez sélectionner les feuilles sur lesquelles vous souhaitez travailler avec l’extension !

Charger et gérer des corrections avec l’extension

Grâce à cette extension, vous pouvez charger un nouveau fichier, afficher les données des colonnes, télécharger des pièces jointes et envoyer des demandes de corrections aux collaborateurs. Pour ce faire, utilisez le sélecteur de feuille pour ouvrir la feuille souhaitée, et sélectionnez la ligne sur laquelle vous souhaitez interagir. Une fois que vous avez sélectionné la cellule, vous pouvez :

• Ouvrir la feuille dans une nouvelle fenêtre en sélectionnant son lien
  • Sélectionner « Afficher les commentaires » pour ouvrir la page de vérification externe de votre correction
  • Sélectionner l’icône + pour ajouter votre correction à la ligne
  • Envoyer un e-mail pour inviter d’autres personnes à vérifier votre correction

Comportement de l’extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud

Souvenez-vous des points suivants lorsque vous utilisez l’extension Smartsheet pour Adobe Creative Cloud :

• Cette extension est disponible pour Photoshop, Illustrator et InDesign
  • Les commentaires et annotations concernant votre correction n’apparaîtront pas directement dans le volet Smartsheet de votre application Adobe. Pour accéder directement à la page de vérification de cette correction, sélectionnez le bouton Afficher les commentaires dans le volet « Smartsheet ».
  • Des ralentissements peuvent survenir dans le sélecteur de feuilles si vous avez accès à un grand nombre de feuilles ou des structures de dossiers complexes dans Smartsheet.
  • Vous ne pouvez pas supprimer une image d’une correction ni supprimer une correction du volet Smartsheet de votre application Adobe. Toutefois, vous pouvez supprimer les versions d’une correction.
  • Les pages et les plans de travail doivent être chargés individuellement sur une correction.