Revoir vos informations de compte, de forfait et de facturation

Dans la partie Forfait et facturation du formulaire Administration du compte, vous pouvez mettre à niveau ou changer votre forfait, annuler votre compte, modifier vos informations de paiement et votre adresse de facturation et afficher les reçus, les factures et l’historique des paiements. Pour ouvrir ce formulaire, cliquez sur Compte en haut à gauche de l’écran, et sélectionnez Administration du compte ou cliquez ici).

REMARQUE : seuls les propriétaires d’un compte Essentiel (ou d’un ancien compte Plus), ainsi que les administrateurs système de comptes Équipe ou Entreprise peuvent vérifier ou modifier les informations de facturation et résilier leur abonnement. Si aucune de ces options ne figure sur le formulaire Administration du compte, vous n’êtes pas connecté en tant que propriétaire du compte ou administrateur système. 



Pour obtenir une liste de nos types de forfait, consultez notre page de tarifs.

Mettre à niveau ou changer votre forfait

  1. Cliquez sur Compte > Administration du compte > Forfait et facturation.
  2. Cliquez sur Prendre un forfait supérieur si vous êtes abonné à une version d’essai, ou sur Changer de forfait si vous êtes un abonné payant. Le formulaire Changez votre forfait apparaît.
  3. Cliquez sur le bouton radio du forfait de votre choix et sélectionnez l’échéance qui vous convient.
  4. Cliquez sur  Enregistrer.

REMARQUE : lorsque vous mettez votre forfait à niveau, le restant de votre forfait actuel est appliqué au pro rata au tarif du nouveau forfait. En outre, si vous passez d’un forfait mensuel à un forfait annuel, les frais annuels seront traités à la fin de votre période mensuelle actuelle. Vous pouvez consulter nos tarifs ici : page des tarifs.


Si vous disposez d’un abonnement Essentiel (ou d’un ancien forfait Plus), vous pouvez également transférer votre abonnement payant vers un autre compte. Les personnes disposant d’un compte Équipe ou Entreprise peuvent changer l’administrateur système et attribuer de nouveau les licences d’utilisateur depuis l’écran Gestion des utilisateurs.

Retour en haut de page
 

Annuler votre compte

Vous pouvez annuler votre compte Smartsheet à tout moment. Attention : les remboursements au pro rata ne sont pas proposés en cas d’annulation.

si vous résiliez un ancien forfait Plus, vous ne pourrez pas le réactiver plus tard. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Forfait Plus plus disponible.
 
  1. Cliquez sur Compte > Administration du compte > Forfait et facturation.
  2. Cliquez sur Annuler le compte. Le formulaire Annuler le compte apparaît.
  3. Choisissez l’une des deux options suivantes :
     
    • Prendre le forfait gratuit (disponible pour les comptes Essai, Essentiel, ancien forfait Plus, ou Équipe) : Annule la partie payée de votre abonnement, mais convertit le compte en collaborateur gratuit pour vous permettre d’accéder aux feuilles que vous avez partagées. Vous pouvez choisir de Prendre le forfait gratuit immédiatement ou de Prendre le forfait gratuit à la prochaine date de renouvellement du forfait.

      Lorsque vous choisissez cette option, vos feuilles passeront immédiatement au mode lecture seule et y resteront pendant 90 jours. Vous pouvez transférer la propriété à un autre utilisateur sous licence si vous souhaitez continuer à les utiliser dans Smartsheet, ou exporter les feuilles pour stocker les données hors ligne. Passé 90 jours, vos feuilles seront déplacées vers votre dossier Éléments supprimés . Après 30 jours, elles seront définitivement supprimées de Smartsheet.
       
    • Annuler le compte : supprime immédiatement les feuilles dont vous êtes propriétaire et ferme définitivement votre compte (toute nouvelle connexion devient impossible).

      ​Lorsque vous choisissez option, vos feuilles sont immédiatement placées dans le dossier Éléments supprimés et définitivement supprimées 30 jours plus tard. Si vous reprenez un abonnement avant la suppression définitive des feuilles, vous pouvez les récupérer dans la section  Éléments supprimés  de l’onglet  Accueil .
       
  4. (Facultatif) Saisissez le motif d’annulation de votre compte.
  5. Cliquez sur OK. Un message de confirmation apparaît.
  6. Cliquez sur OK.


Retour en haut de page
 

Changer les données de paiement

  1. Cliquez sur Compte > Administration du compte > Forfait et facturation.
  2. Si vous payez avec une carte de crédit que vous devez actualiser ou si vous souhaitez changer de carte de crédit, cliquez sur Modifier l’adresse et les données de paiement. Saisissez votre nouveau numéro de carte de crédit et votre nouvelle adresse de facturation, puis cliquez sur Enregistrer
  3. Si vous payez avec PayPal et souhaitez payer avec une carte de crédit, cliquez sur Passer de PayPal à une carte.
  4. Si vous payez avec PayPal ou avec une carte de crédit, et si vous souhaitez payer avec un autre compte PayPal, veuillez envoyer un courrier électronique à l’adresse [email protected].

Retour en haut de page
 

Afficher les reçus et l’historique

Votre historique de facturations comprend vos dates de paiement, les montants de vos paiements, et une copie de chaque reçu.
 
  1. Cliquez sur Compte > Administration du compte > Forfait et facturation.

  2. Cliquez sur Afficher les reçus et l’historique. La page Historique des paiements apparaît. Cette page contient votre historique de facturations.

    REMARQUE : cette option est présentée au titulaire d’un forfait Essentiel (ou d’un ancien forfait Plus), et à tous les administrateurs système des comptes Équipe ou Entreprise.

  3. Pour choisir entre le téléchargement d’un reçu et une facture, ou pour ajouter des détails à votre reçu, cliquez sur Ajouter d’autres informations à votre reçu (facultatif).

    ASTUCE : pour changer le nom du compte sur le reçu, fermez le formulaire Historique des paiements, et cliquez sur le nom de compte actuel repris sous Administration du compte.

  4. Pour télécharger un reçu ou une facture au format PDF, cliquez sur le lien du reçu ou de la facture dans la colonne Reçu.

Retour en haut de page  
Cet article a-t-il été utile ?
OuiNon