• Pro
  • Business
  • Enterprise

Pour annuler un forfait Entreprise, veuillez contacter directement votre représentant commercial ou contacter l’équipe Smartsheet chargée des comptes et de la facturation.

Pour annuler un forfait Pro, vous devez être le propriétaire sous licence du compte.

Pour annuler un forfait Affaire (ou un ancien forfait Équipe), vous devez être un administrateur système du forfait.

Découvrez si cette fonctionnalité est incluse dans Régions Smartsheet ou Smartsheet pour le secteur public (Gov).

Comment annuler un compte Smartsheet

La manière dont vous annulez votre compte Smartsheet dépend de votre type de forfait et de la façon dont vous payez le compte en question.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Pour annuler un forfait Entreprise, veuillez contacter directement votre représentant commercial ou contacter l’équipe Smartsheet chargée des comptes et de la facturation.

Pour annuler un forfait Pro, vous devez être le propriétaire sous licence du compte.

Pour annuler un forfait Affaire (ou un ancien forfait Équipe), vous devez être un administrateur système du forfait.

Découvrez si cette fonctionnalité est incluse dans Régions Smartsheet ou Smartsheet pour le secteur public (Gov).

​​​​​​Il existe deux options pour l’annulation d’un compte payant : Annuler le compte et Supprimer le compte.

• Annuler le compte
    • Vos éléments Smartsheet deviendront des fichiers en lecture seule et seront supprimés après 30 jours.
    • Vous conserverez l’accès aux fichiers Smartsheet qui auront été partagés avec vous.
    • Vous ne pourrez plus créer de nouveaux fichiers Smartsheet.
  • Supprimer le compte
    • Votre compte sera désactivé immédiatement.
    • Vos fichiers Smartsheet seront supprimés.
    • Tous les utilisateurs de votre compte perdront immédiatement leurs licences, et leurs fichiers Smartsheet seront également supprimés.

Si vous annulez un type de forfait qui n’est plus disponible à l’achat sur Smartsheet, un forfait Équipe ou Advanced, par exemple, vous ne pourrez pas racheter ce type de forfait à une date ultérieure.

Les comptes annulés ne donnent pas droit à un remboursement au prorata.Veuillez consulter l’Accord d’utilisation de Smartsheet pour en savoir plus sur les conditions d’annulation.

Avant d’annuler

Si vous souhaitez conserver l’accès à vos feuilles ou aux données qu’elles contiennent, vous avez deux options :

Annuler votre compte

Annuler depuis l’application mobile

Pour annuler votre compte depuis l’application mobile, vous devez être l’administrateur d’une version d’essai ou d’un compte gratuit.

1. Accédez à Paramètres en cliquant sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche de l’écran d’accueil.
  2. Sélectionnez Annuler le compte.
  3. Sélectionnez de nouveau Annuler le compte pour confirmer que vous souhaitez annuler votre compte.

Après avoir confirmé, vous êtes redirigé vers l’écran de connexion.

Annuler en cas de paiement sur présentation d’une facture

Si vous avez acheté un forfait sous présentation d’une facture dans l’application Smartsheet, annulez l’achat directement depuis l’application.

Si vous avez acheté un forfait en passant par l’équipe commerciale et réglez Smartsheet sur présentation d’une facture, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le bouton Compte de la facture : demande d’annulation d’un forfait.

Compte de la facture : demande d’annulation d’un forfait

2. Remplissez le formulaire.

• Dans la liste Veuillez sélectionner le type de forfait inférieur, choisissez l’une des options ci-dessous :
    • Passer à un type de forfait inférieur
    • Supprimer des licences
    • Supprimer un complément ou un autre produit
    • Annuler l’abonnement

Si vous avez d’autres questions concernant la facturation, contactez le centre d’assistance clientèle.

Annuler et passer à un compte gratuit

Vous ne pouvez annuler votre abonnement payant qu’à la fin de votre période d’engagement. Si vous passez à un compte gratuit, vous conserverez l’accès aux feuilles qui sont actuellement partagées avec vous ou qui le seront à l’avenir.
Suivez les mêmes instructions pour annuler un essai de 30 jours et passer à un compte de collaborateur à titre gratuit.

Pour annuler un compte payant et passer à un compte gratuit

1. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Forfait et facturation.
  2. Dans l’onglet Forfait et facturation, sélectionnez Annuler le compte.
  3. Sélectionnez Annuler le compte dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  4. Dans la boîte de dialogue Annuler le compte, choisissez l’une des options ci-dessous :
    • Annuler mon compte à la fin de mon abonnement actuel : vos feuilles passeront en lecture seule pendant 30 jours à l’expiration de votre abonnement actuel. À l’issue de ces 30 jours, le système supprimera ces fichiers.
    • Annuler le compte immédiatement : vos feuilles passeront immédiatement en lecture seule.
  5. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer le changement de compte.
  6. Répondez à l’enquête dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  7. Sélectionnez OK.

Pour supprimer votre ancien forfait

1. Connectez-vous à votre compte payant à l’adresse https://app.smartsheet.com/b/home.
  2. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Administrateur de compte > Forfait et facturation.
  3. Dans l’onglet Forfait et facturation, sélectionnez Annuler le compte.
  4. Choisissez l’une de ces options :
    • Annuler le compte : pour annuler votre compte à la prochaine date de renouvellement
    • Supprimer le compte : pour fermer votre compte immédiatement
  5. Confirmez vos modifications.

Pour annuler votre forfait Affaire ou Pro

1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse https://app.smartsheet.com/b/home.
  2. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Forfait et facturation.
  3. Dans l’onglet Forfait et facturation, sélectionnez Annuler le compte.
  4. Sélectionnez l’une des options suivantes dans la boîte de dialogue qui s’affiche :
    • Annuler mon compte : le travail est disponible en lecture seule et est supprimé 30 jours plus tard.
    • Supprimer mon compte : le compte et les feuilles sont immédiatement supprimés.
  5. Confirmez ensuite votre choix final :
    • Annuler à la fin de l’abonnement
    • Annuler le compte immédiatement

Une fois l’annulation confirmée, une page de confirmation indiquant que vous avez annulé votre forfait avec succès s’affiche. Elle spécifie également la date à laquelle votre forfait sera annulé.

Le système fermera complètement votre compte à cette date. Si vous souhaitez l’annuler immédiatement, suivez la procédure de suppression de votre compte.

Supprimer votre compte

1. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Forfait et facturation.
  2. Dans l’onglet Forfait et facturation, sélectionnez Annuler le compte.
  3. Sélectionnez Supprimer le compte dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  4. Répondez à l’enquête dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  5. Sélectionnez OK.

Pour reprendre votre abonnement

1. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Forfait et facturation
  2. Dans l’onglet Forfait et facturation, sélectionnez Renouveler le paiement.

Désactiver votre compte

L’option de désactivation de compte est indisponible pour les forfaits Affaire ou Pro. Cette option n’est disponible que si vous configurez votre compte pour l’annulation pendant le processus de renouvellement.

1. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Forfait et facturation.
  2. Pour ouvrir la boîte de dialogue Annuler le compte, sélectionnez Annuler le compte
  3. Pour confirmer l’annulation, sélectionnez Désactiver le compte, puis appuyez sur OK.

Si vous réinitialisez votre identifiant ou si vous vous réabonnez avant que les feuilles ne soient supprimées, vous pourrez les récupérer dans le dossier Éléments supprimés. Lisez l’article d’aide Supprimer une feuille pour en savoir plus sur la récupération des éléments supprimés.