Comment passer d’un abonnement payant à un compte de collaborateur à titre gratuit ?

Si vous êtes propriétaire d’un compte Essentiel (ou d’un ancien compte Plus), ou administrateur système d’un compte Équipe ou Entreprise, vous pouvez passer d’un abonnement Smartsheet payant à un compte de collaborateur à titre gratuit. Ainsi, vous mettez fin à votre abonnement payant et n’avez plus à en assumer les frais, mais vous pouvez encore accéder aux feuilles.

REMARQUE : si vous résiliez un forfait Plus qui n’est plus proposé, vous ne pourrez pas le réactiver plus tard. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Forfait Plus plus disponible. 

Les mêmes conditions sont utilisables pour annuler un essai de 30 jours et passer à un compte de collaborateur à titre gratuit.
 
  1. En haut à gauche de l’écran, cliquez sur Compte > Administration du compte. Le formulaire Administration du compte apparaît.

  2. Cliquez sur Annuler le compte > Prendre le forfait gratuit. Le formulaire Annuler le compte apparaît. Vous pouvez y sélectionner les options suivantes :

     
    • Prendre le forfait gratuit à la prochaine date de renouvellement du forfait : Continuez d’utiliser Smartsheet en qualité d’utilisateur payant jusqu’à la fin de votre abonnement mensuel ou annuel. À cette date, vous basculez automatiquement vers un compte de collaborateur à titre gratuit, et toutes les feuilles dont vous êtes propriétaire sont verrouillées en mode lecture seule.

      Après le passage à un compte gratuit, vous pouvez accéder à vos feuilles en lecture seule pendant 90 jours. Pendant cette période, vous pouvez toujours exporter et partager les feuilles qui vous appartiennent, mais pas les modifier. À l’issue de ces 90 jours, vos feuilles seront supprimées de SmartSheet. Vous pouvez toujours accéder aux feuilles qui sont partagées avec vous en fonction de votre niveau d’autorisation pendant la durée de validité du forfait souscrit par le propriétaire des feuilles.
       
    • Prendre le forfait gratuit immédiatement : convertissez immédiatement votre compte payant en compte de collaborateur à titre gratuit. Les feuilles dont vous êtes propriétaires sont immédiatement verrouillées en mode lecture seule.

  3. Cliquez sur Enregistrer.

  4. (Facultatif) Saisissez le motif d’annulation de votre compte.

  5. Cliquez sur OK. Un message de confirmation apparaît.

  6. Cliquez sur OK.

Retour en haut de page