• Pro
  • Business
  • Enterprise

Vous devez avoir accès à une feuille en tant que Propriétaire, Administrateur ou Éditeur pour pouvoir apporter des modifications aux lignes et aux cellules. Pour modifier les colonnes, vous devez avoir des autorisations de partage de niveau Propriétaire ou Administrateur sur la feuille. Si vous souhaitez déplacer les données vers une feuille différente, vous devez disposer du même niveau d'accès sur la feuille vers laquelle la ligne est déplacée pour compléter l’action. Pour plus d’informations sur les autorisations de partage dans Smartsheet, consultez Niveaux d’autorisation de partage.

Déplacer des lignes, des colonnes ou des cellules

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Vous devez avoir accès à une feuille en tant que Propriétaire, Administrateur ou Éditeur pour pouvoir apporter des modifications aux lignes et aux cellules. Pour modifier les colonnes, vous devez avoir des autorisations de partage de niveau Propriétaire ou Administrateur sur la feuille. Si vous souhaitez déplacer les données vers une feuille différente, vous devez disposer du même niveau d'accès sur la feuille vers laquelle la ligne est déplacée pour compléter l’action. Pour plus d’informations sur les autorisations de partage dans Smartsheet, consultez Niveaux d’autorisation de partage.

Après avoir créé une feuille, vous constaterez peut-être que certaines des cellules, lignes ou colonnes d'information doivent être déplacées ou réorganisées. Voici un résumé de ce que vous pouvez déplacer et comment vous pouvez le faire.

ASTUCE : vous pouvez déplacer les lignes automatiquement grâce à un flux de travail automatisé. Pour plus d'informations, consultez Déplacer ou copier automatiquement des lignes d’une feuille vers une autre.

Autorisations requises

Vous devez avoir accès à une feuille en tant que propriétaire, administrateur ou éditeur pour pouvoir apporter des modifications aux lignes et aux cellules. Pour modifier les colonnes, vous devez avoir des autorisations de partage de niveau propriétaire ou administrateur sur la feuille. Si vous souhaitez déplacer les données vers une feuille différente, vous devez disposer du même niveau d'accès sur la feuille vers laquelle la ligne est déplacée pour compléter l’action. Pour plus d’informations sur les autorisations de partage dans Smartsheet, consultez Niveaux d’autorisation de partage.

Avant de commencer

Avant de déplacer ou de copier une ligne vers une autre feuille, assurez-vous que la feuille de destination comprend les mêmes noms et types de colonnes. Si ce n'est pas le cas, les données de la ligne que vous avez copiée ou déplacée seront insérées dans de nouvelles colonnes à droite des colonnes existantes. Si cela se produit, vous devrez faire défiler les données jusqu'à la droite pour les trouver, les copier, puis les coller dans les colonnes souhaitées.

Notez que vous recevrez une erreur de type « Impossible de terminer cette action... »si les données que vous tentez de déplacer font que la feuille de destination dépasse les limites de taille maximale. Pour plus d’informations sur la compatibilité des navigateurs, consultez Configuration système requise et Guide d’utilisation de Smartsheet.

Déplacer les lignes dans une feuille

Pour déplacer une seule ligne

1. Cliquez sur le numéro de ligne et faites-le glisser vers le haut ou le bas de la feuille.

Une ligne horizontale sombre indique l’emplacement sur lequel la ligne sera déplacée lorsque vous relâcherez le bouton de la souris.

Une seule ligne sélectionnée pour le déplacement
  2. Relâchez la souris pour déplacer la ligne.

ASTUCE : vous pouvez également couper et coller la ligne pour la déplacer dans la feuille. Cliquez sur le numéro de la ligne et appuyez sur Ctrl + X (Windows) ou Cmd + X (Mac) pour la copier. Ensuite, cliquez sur le numéro de la ligne de destination de la ligne copiée et appuyez sur Ctrl + V (Windows) ou Cmd + V (Mac) pour la coller.

Pour déplacer plusieurs lignes consécutives

1. Cliquez sur le numéro de ligne pour la ligne du haut de la collection que vous souhaitez déplacer.
  2. Faites défiler vers la ligne du bas.
  3. Maintenez la touche Majuscule enfoncée, puis cliquez sur le numéro de la ligne du bas pour mettre en surbrillance toutes les lignes intermédiaires.
  4. Cliquez sur le numéro d'une des lignes des cellules en surbrillance et faites-le glisser pour amener les lignes à leur nouvel emplacement.

Pour déplacer plusieurs lignes non consécutives

1. Maintenez la touche Ctrl (Windows)/Cmd (Mac) enfoncée et cliquez sur les numéros des lignes que vous souhaitez déplacer pour les mettre en surbrillance.
  2. Cliquez sur le numéro d’une de ces lignes et déplacez-le pour amener les lignes à leur nouvel emplacement.

REMARQUE : si un filtre est appliqué à la feuille, les lignes peuvent ne pas être consécutives.

Pour déplacer les cellules

Pour déplacer une ou plusieurs cellules, placez votre curseur sur la bordure de la cellule (l’image du curseur devient une flèche quadri-directionnelle), puis cliquez et faites glisser la ou les cellules pour les déplacer à l’emplacement souhaité.

REMARQUE : les cellules déplacées écraseront les cellules de destination. Appuyez sur Ctrl + Z (Windows)/Cmd + Z (Mac) pour annuler l'action de déplacement.

Pour déplacer une colonne

1. Cliquez sur l’en-tête d’une colonne et faites-la glisser à gauche ou à droite au sein de la feuille.

ASTUCE : Une ligne verticale sombre indique l’emplacement auquel la colonne sera placée lorsque vous relâcherez le bouton de la souris. Surveillez votre curseur lorsque vous faites glisser la colonne. Si l’icône se transforme en cercle rouge, le nouvel emplacement de la colonne n’est pas valide et la colonne ne sera pas déplacée.

2. Relâchez votre souris lorsque le nouvel emplacement est valide pour réussir à déplacer la colonne vers un nouvel endroit.

REMARQUES :

• vous devez être le propriétaire de la feuille ou un collaborateur sous licence bénéficiant d'un accès Administrateur à la feuille pour déplacer une colonne.
  • Les colonnes ne peuvent pas être déplacées vers d'autres feuilles.
  • Vous pouvez déplacer plusieurs colonnes à la fois en appuyant sur la touche Maj ou Ctrl de votre clavier, et en cliquant sur les en-têtes des colonnes que vous souhaitez déplacer. Vous pouvez ensuite cliquer sur un de ces en-têtes et le déplacer pour amener les colonnes à leur nouvel emplacement.

Retour en haut de page

Déplacer une ligne vers une autre feuille

1. Survolez le numéro de ligne, puis cliquez sur Plus Icône de menu vertical à trois points pour accéder au menu de ligne.

ASTUCE : vous pouvez déplacer plusieurs lignes à la fois en les mettant en surbrillance au préalable avec les instructions ci-dessus). Il vous suffit alors de cliquer sur la flèche déroulante située à droite de toute ligne mise en surbrillance et de sélectionner Déplacer vers une autre feuille.
  2. Sélectionnez la feuille de destination dans la liste ou saisissez une partie de son nom pour la trouver, sélectionnez-la et cliquez sur OK.

La ligne sera placée au bas de la feuille de destination. Elle pourra ensuite être déplacée à un autre endroit de la feuille.Les pièces jointes ou les commentaires associés à la ligne sont automatiquement déplacés vers la feuille de destination. L’historique des cellules de la ligne déplacée reste disponible (cliquez avec le bouton droit de la souris sur une cellule, puis cliquez sur Afficher l’historique de la cellule. Vous verrez alors l’élément « La ligne a été déplacée depuis une autre feuille »).

REMARQUES :

• les rappels associés à la ligne de la feuille d’origine ne seront pas inclus dans la feuille de destination
  • Si la feuille source contient des colonnes qui sont absentes de la feuille de destination, ces colonnes sont créées dans cette dernière lorsque la ligne est déplacée ou copiée. Vous devez avoir des autorisations de partage de niveau Administrateur sur la feuille de destination pour déplacer les lignes qui créeront des colonnes.

Conseils de dépannage

Actuellement, vous ne pouvez déplacer une ligne contenant une correction que si la feuille de destination comporte déjà au moins une correction. Nous sommes conscients de ce problème et nous nous efforçons de le résoudre le plus rapidement possible.

Si vous ne voulez pas perdre les informations contenues dans la feuille source, copiez-les au lieu de les déplacer. Pour plus d’informations, reportez-vous à Copier des lignes vers une autre feuille.

Lorsque vous déplacez les lignes, les formules et les prédécesseurs ne sont pas conservés, mais vous pouvez les copier et les coller entre les deux feuilles. Pour plus d'informations, consultez Utiliser les fonctions copier et coller.

Si votre feuille source et votre feuille destination contiennent des colonnes portant le même nom, et si une seule des feuilles utilise une colonne Système pour cette colonne, vous verrez l'erreur suivante : « Impossible de déplacer/copier cette ligne. Veuillez vous assurer que la feuille de destination comprend bien les mêmes colonnes système que la feuille source. »

Pour résoudre ce problème, vous pouvez renommer la colonne, ou modifier son type, de manière à ce que les deux feuilles utilisent de la même manière le nom et le type de la colonne.