• Pro
  • Business
  • Enterprise

Insérer ou supprimer des lignes ou des tâches

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Pour insérer une seule ligne dans une feuille, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un numéro de ligne et sélectionnez Insérer une ligne au-dessus ou Insérer une ligne en dessous. Une nouvelle ligne vierge sera insérée au-dessus ou en dessous de la ligne sélectionnée, selon votre choix.

ASTUCE : vous pouvez également sélectionner une cellule dans une ligne et appuyer sur Inser (Windows) ou Ctrl + I (Mac).

Pour supprimer une ligne, cliquez sur la flèche déroulante située à droite du numéro de ligne et sélectionnez Supprimer la ligne.

Une feuille peut contenir jusqu’à 400 colonnes, 20 000 lignes ou 500 000 cellules (la première limite atteinte définit la capacité maximale de la feuille).

Vous pouvez également insérer ou supprimer plusieurs lignes à la fois :

Pour effacer le contenu d’une ligne sans la supprimer, cliquez sur le numéro de la ligne, puis appuyez sur la touche Retour arrière ou Suppr.

REMARQUE : vous pouvez utiliser le bouton Annuler pour restaurer les lignes supprimées ou effacées, si la feuille n’a pas été enregistrée entre-temps.

Insérer plusieurs lignes

Pour insérer plusieurs lignes à la fois :

1. Sélectionnez un nombre de lignes équivalant au nombre de lignes à insérer. Cliquez sur le numéro d’une ligne, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur un numéro de ligne situé plus bas.

Lorsque vous relâchez votre clic, toutes les lignes situées entre la ligne sur laquelle vous avez cliqué en premier et la ligne sur laquelle vous avez cliqué en dernier sont sélectionnées.

2. Cliquez sur la flèche déroulante, à droite de tout numéro de ligne mis en évidence, et sélectionnez Insérer n lignes au-dessus ou Insérer n lignes en dessous.

Le nombre de lignes que vous avez choisi est inséré au-dessus ou en dessous de votre sélection.

REMARQUES :

• bien que Smartsheet n’affiche que 50 lignes par défaut sur les nouvelles feuilles, de nouvelles lignes sont automatiquement ajoutées si vous importez ou collez des ensembles de données plus importants sur une feuille. Des lignes supplémentaires s’ajoutent également si vous saisissez des données sur la dernière ligne.
  • il n’est pas possible d’ajuster la hauteur des lignes, mais vous pouvez faire retourner le texte à la ligne pour afficher plus d’informations dans chaque cellule.
  • Les nouvelles lignes peuvent hériter automatiquement d’une mise en forme et de formules avec la fonctionnalité de remplissage automatique de Smartsheet. Juste après avoir inséré une nouvelle ligne, cliquez sur l’icône Annuler dans la barre d’outils de gauche pour supprimer la mise en forme automatisée.
  • Pour créer une hiérarchie de lignes réductible, utilisez les boutons Ajouter un retrait positif et Ajouter un retrait négatif dans la barre d’outils de gauche. Par exemple, vous pouvez utiliser une hiérarchie pour regrouper des lignes par projet, emplacement, catégorie. Pour en savoir plus, consultez notre article d’aide Hiérarchie : lignes à retrait positif et négatif

ASTUCES :

• après avoir choisi le nombre de lignes à insérer, appuyez sur la touche Inser (Windows) ou sur les touches Ctrl + I de (Mac) pour insérer automatiquement ce nombre de nouvelles lignes vierges au-dessus de la sélection.
  • Appuyez sur Maj + Barre d’espacement pour sélectionner l’ensemble de la ligne de vos cellules actives ou sélectionnées. Vous pourrez ainsi facilement supprimer ou copier l’ensemble du contenu de la ligne en une seule opération.
  • Cliquez dans une cellule et commencez à taper pour y ajouter des données.
  • Pour ajouter ou modifier l’ensemble des cellules d’une ligne en toute simplicité, ouvrez le formulaire Modifier la ligne en cliquant sur la flèche déroulante située en regard du numéro de la ligne.

Supprimer plusieurs lignes

Lignes consécutives

Pour supprimer plusieurs lignes consécutives, cliquez sur le numéro de la ligne du haut, puis appuyez sur la touche Maj de votre clavier et cliquez sur le numéro de la ligne du bas. Après votre clic, toutes les lignes situées entre ces deux lignes sont mises en surbrillance. Vous pouvez cliquer sur la flèche déroulante située à côté d’une des lignes en surbrillance et sélectionner Supprimer la ligne pour toutes les supprimer.

Lignes non consécutives

Pour supprimer plusieurs lignes non consécutives, maintenez la touche Ctrl (Windows) ou Cmd (Mac) de votre clavier enfoncée et cliquez sur les numéros des lignes que vous souhaitez supprimer. Cliquez ensuite sur la flèche déroulante située à droite des lignes mises en évidence, et sélectionnez Supprimer la ligne.

Une autre façon de supprimer des lignes non consécutives consiste à appliquer d’abord un filtre à la feuille, puis à suivre les étapes pour supprimer les lignes affichées. (Pour plus d’informations sur l’utilisation des filtres, consultez Utilisation des filtres pour afficher ou masquer les données d’une feuille.)