Supprimer une feuille ou restaurer une feuille supprimée

Libérez de l’espace et évitez l’encombrement des éléments Smartsheet que vous n’utilisez plus en les supprimant.

Autorisations de suppression des éléments

La possibilité de supprimer un élément Smartsheet dépend de l’emplacement où il se trouve :

• si un élément Smartsheet ne se trouve pas dans un espace de travail, seul son propriétaire peut le supprimer.
  • Les espaces de travail ne peuvent être supprimés que par leurs propriétaires.
  • Les personnes partagées dans des espaces de travail disposant d’autorisations de niveau Administrateur peuvent supprimer les éléments qui s’y trouvent. (Pour en savoir plus sur les espaces de travail, cliquez ici...)

REMARQUE : si nécessaire, le propriétaire d’un élément supprimé a jusqu’à 30 jours pour le récupérer en suivant les étapes ci-dessous.

Si vous n’avez pas l’autorisation appropriée pour la feuille, le rapport ou le modèle, vous ne pourrez pas le supprimer. Vous pouvez en revanche retirer votre accès au partage de l’élément pour qu’il n’apparaisse plus dans Accueil dans le panneau de gauche.

Supprimer complètement un élément Smartsheet

La façon dont vous supprimez un élément dépend du fait que vous l’ayez ouvert ou non.

Supprimer un élément que vous avez ouvert

Si l’élément Smartsheet est ouvert et que vous le visualisez actuellement, vous pouvez le supprimer en cliquant sur Fichier > Supprimer.

Supprimer un élément que vous n’avez pas ouvert

1. Cliquez sur l’icône Menu (coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l’élément et sélectionnez Supprimer.

Supprimer élément

Un message de confirmation s’affiche avant la suppression de la feuille.
    ASTUCE : Pour supprimer plusieurs éléments à la fois : maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez les éléments, puis cliquez sur le bouton Supprimer bouton supprimer.

Les éléments que vous supprimez sont déplacés dans la section Éléments supprimés de votre panneau de gauche. Si nécessaire, vous avez jusqu’à 30 jours pour récupérer un élément supprimé, après quoi il est définitivement effacé et ne peut plus être récupéré.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un espace de travail ou un dossier ?

• Seul le propriétaire peut supprimer un espace de travail.
  • Les dossiers peuvent être supprimés par le propriétaire ou par toute personne disposant d’autorisations de niveau Administrateur dans l’espace de travail parent.
  • Tous les éléments d’un espace de travail ou d’un dossier supprimé le seront également. (Les feuilles, modèles, rapports et tableaux de bord sont tous déplacés dans la section des éléments supprimés du propriétaire et peuvent être récupérés.)
  • Une fois supprimés, les espaces de travail et les dossiers en tant que tels ne peuvent pas être récupérés. Vous devrez les reconstruire.

Pour reconstruire un dossier ou un espace de travail supprimé :

1. Créez un nouvel espace de travail ou un nouveau dossier. Vous trouverez des détails dans les articles ci-dessous :
  2. Cliquez sur l’icône Menu (coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil > Éléments supprimés.

Ici, vous verrez tous les éléments supprimés dont vous êtes le propriétaire.

3. Cliquez à nouveau sur l’icône Menu et localisez le dossier ou l’espace de travail (sans cliquer dessus) dans le panneau de gauche.
  4. Faites glisser les éléments supprimés vers le dossier de l’espace de travail dans le panneau de gauche.

ASTUCE : vous pouvez maintenir la touche Maj enfoncée et sélectionner plusieurs éléments à faire glisser sur un dossier ou un espace de travail dans le panneau de gauche.

Récupérer un élément supprimé

REMARQUES :

• une fois supprimés, les espaces de travail et les dossiers ne peuvent pas être récupérés. Vous devez les reconstruire.
  • Seul le propriétaire de l’élément supprimé peut le récupérer.
  • Vous avez jusqu’à 30 jours pour récupérer un élément supprimé, après quoi il est définitivement effacé et ne peut plus être récupéré.

Pour récupérer un élément qui a été supprimé :

1. Cliquez sur l’icône Menu (coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil > Éléments supprimés.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l’élément et sélectionnez Annuler la suppression. Les éléments récupérés seront à nouveau déplacés dans votre dossier Feuilles.

ASTUCE : vous pouvez également faire glisser l’élément hors de la section Éléments supprimés pour le déposer dans un dossier ou un espace de travail. Cela annulera sa suppression.