• Pro
  • Business
  • Enterprise

Garder les feuilles et d’autres éléments dans un dossier

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Les dossiers vous permettent d’organiser les éléments Smartsheet (feuilles, rapports, tableaux de bord, etc.).

Les dossiers sont privés : ils ne peuvent pas être partagés, même si leur contenu est partagé avec d’autres personnes. Vous pouvez déplacer les feuilles d’un dossier à un autre sans que cela n’affecte l’accès des collaborateurs à vos feuilles.

Le seul cas où un dossier n’est pas privé, c’est lorsqu’il est créé dans un espace de travail partagé. Lorsqu’un dossier est créé au sein d’un espace de travail, il hérite des autorisations de partage de cet espace de travail. Consultez l’article Partage d’espace de travail pour obtenir plus d’informations.

Créer un dossier

Pour créer un nouveau dossier :

1. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Parcourir.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’emplacement où vous souhaitez ajouter le nouveau dossier (le répertoire des feuilles, un autre dossier ou un espace de travail), puis sélectionnez Créer un(e) autre > Dossier.
  3. Saisissez un nom de dossier et cliquez sur OK.

ASTUCE : pour créer une hiérarchie de dossiers, vous pouvez créer des sous-dossiers dans un dossier (il n’y a aucune limite au nombre de niveaux) ou déplacer un dossier dans un autre.

Ajouter des éléments à un dossier

Pour ajouter de nouvelles feuilles ou d’autres éléments à un dossier :

1. Cliquez sur le dossier dans le panneau de gauche.
  2. Cliquez sur le bouton Créer en haut de la fenêtre et sélectionnez le type d’élément que vous souhaitez ajouter.

Pour déplacer des éléments dans le dossier :

1. Utilisez le panneau de gauche pour naviguer jusqu’à l’élément que vous souhaitez déplacer.
  2. Sélectionnez le nom de l’élément et faites-le glisser vers le nouveau dossier.

Supprimer un dossier

Pour supprimer un dossier, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son nom et sélectionnez Supprimer.

IMPORTANT : les feuilles, rapports et modèles qui vous appartiennent dans le dossier seront également supprimés.

Exporter le contenu d’un dossier

Lorsque vous exportez un dossier, vous exportez les feuilles et les rapports qu’il contient.Vous pouvez exporter un dossier contenant un maximum de 10 000 lignes dans toutes les feuilles. Pour plus d’informations sur l’exportation, consultez Exporter une feuille ou un rapport.

Pour exporter un dossier :

1. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Parcourir.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du dossier que vous souhaitez exporter et sélectionnez l’option que vous souhaitez utiliser :
    • Exporter au format Excel : télécharge un classeur Excel (.xls) à plusieurs onglets via votre navigateur. Le classeur contiendra un onglet pour chaque feuille du dossier. Un onglet Commentaires apparaîtra à côté de chaque feuille contenant des commentaires.
    • Exporter au format PDF : affiche le menu Configuration du PDF, depuis lequel vous pouvez configurer l’aspect du document. Cliquez sur OK pour télécharger le PDF via votre navigateur. Chaque feuille du dossier apparaîtra dans l’exportation.
    • Exporter vers Google Sheets : crée une feuille de calcul Google à plusieurs onglets sur votre compte Google Drive. La feuille contiendra un onglet pour chaque feuille du dossier. Un onglet Commentaires apparaîtra à côté de chaque feuille contenant des commentaires.