• Pro
  • Business
  • Enterprise

Supprimer une feuille ou restaurer une feuille supprimée

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Libérez de l’espace et évitez l’encombrement des éléments Smartsheet que vous n’utilisez plus en les supprimant.

Autorisations de suppression des éléments

La possibilité de supprimer un élément Smartsheet dépend de l’emplacement où il se trouve :

• si un élément Smartsheet ne se trouve pas dans un espace de travail, seul son propriétaire peut le supprimer.
  • Les espaces de travail ne peuvent être supprimés que par leurs propriétaires.
  • Les personnes avec qui des espaces de travail sont partagés et disposant d’autorisations de niveau Administrateur peuvent supprimer les éléments qui s’y trouvent. (Pour en savoir plus sur les espaces de travail, cliquez ici.)

Si nécessaire, le propriétaire d’un élément supprimé a jusqu’à 30 jours pour le récupérer en suivant les étapes ci-dessous.

Si vous n’avez pas l’autorisation appropriée sur la feuille, le rapport ou le modèle, vous ne pourrez pas le ou la supprimer. Vous pouvez en revanche retirer votre accès au partage de l’élément pour qu’il n’apparaisse plus dans Parcourir dans le panneau de gauche.

Supprimer complètement un élément Smartsheet

Supprimer un élément ouvert

• Cliquez sur Fichier > Supprimer.

Supprimer un élément du menu Parcourir

1. Parcourez les dossiers jusqu’à l’élément que vous voulez supprimer.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément et sélectionnez Supprimer.

Un message de confirmation s’affiche avant la suppression de la feuille.

ASTUCE : pour supprimer plusieurs éléments à la fois : Maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez les éléments, puis cliquez sur le bouton Supprimer icône de corbeille.

Les éléments supprimés sont déplacés dans la section Éléments supprimés de votre panneau de gauche. Vous avez jusqu’à 30 jours pour récupérer un élément supprimé ; après 30 jours, l’élément est définitivement effacé et ne peut être récupéré.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un espace de travail ou un dossier ?

• Seul le propriétaire peut supprimer un espace de travail.
  • Les dossiers peuvent être supprimés par le propriétaire ou par quiconque disposant d’autorisations de niveau Administrateur dans l’espace de travail parent.
  • Tous les éléments d’un espace de travail ou d’un dossier supprimé le seront également. (Les feuilles, modèles, rapports et tableaux de bord sont tous déplacés dans la section des éléments supprimés du propriétaire et peuvent être récupérés.)
  • Une fois supprimés, les espaces de travail et les dossiers en tant que tels ne peuvent pas être récupérés. Vous devrez les reconstruire.

Pour reconstruire un dossier ou un espace de travail supprimé :

1. Créez un nouvel espace de travail ou un nouveau dossier.
    En savoir plus sur la création d’espaces de travail et de dossiers :
  2. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Parcourir.
  3. Faites défiler jusqu’au bas du panneau Parcourir et cliquez sur Éléments supprimés.

Ici, vous verrez tous les éléments supprimés dont vous êtes le propriétaire.

4. Cliquez sur le dossier ou l’espace de travail que vous souhaitez restaurer.
  5. Faites glisser les éléments supprimés vers le dossier de l’espace de travail dans le panneau de gauche.

Maintenez la touche Maj enfoncée pour sélectionner plusieurs éléments à faire glisser vers un dossier ou un espace de travail dans le panneau de gauche.

Récupérer un élément supprimé

REMARQUES :

• une fois supprimés, les espaces de travail et les dossiers ne peuvent pas être récupérés. Vous devez les reconstruire.
  • Seul le propriétaire de l’élément supprimé peut le récupérer.
  • Vous avez jusqu’à 30 jours pour récupérer un élément supprimé, après quoi il est définitivement effacé et ne peut plus être récupéré.

Pour récupérer un élément qui a été supprimé :

1. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Parcourir.
  2. Faites défiler jusqu’au bas du panneau Parcourir et cliquez sur Éléments supprimés.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément et sélectionnez Annuler la suppression. Les éléments récupérés sont à nouveau déplacés dans votre dossier Feuilles.

Vous pouvez également faire glisser l’élément hors de la section Éléments supprimés pour le déposer dans un dossier ou un espace de travail. Cela annulera sa suppression.