Transférer ou recevoir le transfert d’un affichage dynamique

S’applique à

Smartsheet
  • Business
  • Enterprise
Smartsheet Advance Package

Fonctionnalités

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Les utilisateurs Smartsheet d’une organisation ayant acheté Dynamic View peuvent créer des affichages. Les utilisateurs doivent avoir des autorisations Administrateur au minimum sur une feuille source ou un rapport pour créer un affichage à partir de cette source. Vous n’avez pas besoin de licence pour créer des affichages dans Dynamic View, mais vous devez en avoir une pour être propriétaire ou administrateur d’éléments Smartsheet pour les utiliser en tant que source.

Le propriétaire d’un affichage peut transférer la propriété à n’importe quel utilisateur sous licence qui est administrateur sur la feuille source de l’affichage.

Un administrateur système peut transférer la propriété d’un affichage si le propriétaire ne fait plus partie de votre organisation.

1. En haut à droite de l’affichage, sélectionnez l’icône Paramètres.
  2. Accédez à l’onglet Partage
  3. Dans la section Propriétaire, sélectionnez Transférer la propriété.
  4. Dans la liste Sélectionner un nouveau propriétaire, sélectionnez la personne à laquelle vous souhaitez transférer la propriété.
    Si cette liste déroulante est vide, cela signifie qu’aucune personne partagée dans l’affichage ne remplit les conditions pour devenir propriétaire.

Lorsque vous aurez terminé, l’utilisateur que vous avez sélectionné recevra une demande dans Dynamic View l’invitant à prendre possession de votre affichage. Sachez que l’utilisateur ne recevra que des notifications dans l’application. Il ne recevra pas de notifications par e-mail. Vous pouvez contacter le nouveau propriétaire par e-mail (ou via un autre service de messagerie) pour vous assurer qu’il sait qu’il doit se connecter à Dynamic View et accepter la demande de transfert.

Examiner les demandes de transfert en attente

Si vous envoyez des demandes de transfert de propriété, vous pouvez les examiner, les annuler, les accepter ou les refuser sur la page Demandes de transfert de propriété en attente.

Pour ouvrir la page Demandes de transfert de propriété en attente :

1. Dans le coin supérieur droit de l’écran, sélectionnez l’icône Demandes de transfert de propriété.
  2. Sélectionnez l’onglet Reçu pour examiner, accepter ou refuser les demandes de transfert. Sélectionnez l’onglet Envoyé pour examiner ou annuler les demandes de transfert que vous avez envoyées à d’autres personnes.

Transférer la propriété d’un affichage avec un filtre privé

Lorsque vous essayez de transférer la propriété d’un affichage avec un filtre privé, une boîte de dialogue contenant le message suivant pourrait s’afficher : « Un transfert de propriété est en attente pour cet affichage. Vous avez choisi de restreindre cet affichage avec un filtre privé qui n’est pas valide pour les autres. Si vous enregistrez ces paramètres d’affichage et si le transfert de propriété est accepté, le nouveau propriétaire devra mettre à jour la configuration de l’affichage. »

Il est possible que les affichages basés sur une feuille filtrée ne s’affichent pas correctement si le filtre est supprimé ou privé.

Pour rétablir l’affichage

1. Accédez à Paramètres > Général.
  2. Mettez à jour l’option Restreindre l’affichage par filtre de feuille en choisissant un filtre valide dans la liste.
    Ou sélectionnez Aucun filtre - toutes les lignes sont visibles de toutes les personnes partagées.
  3. Sélectionnez Enregistrer.

Et voilà ! Vous avez mis à jour votre filtre d’affichage.