• Business
  • Enterprise

Les utilisateurs Smartsheet d’une organisation ayant acheté Dynamic View peuvent créer des affichages. Les utilisateurs doivent avoir des autorisations de niveau Administrateur ou plus sur une feuille source ou un rapport pour créer un affichage à partir de cette source. Vous n’avez pas besoin de licence pour créer des affichages dans Dynamic View, mais vous devez en avoir une pour être propriétaire ou administrateur d’éléments Smartsheet pour les utiliser en tant que source.

Transférer ou recevoir le transfert d’un affichage dynamique

PLANS

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Droits

Les utilisateurs Smartsheet d’une organisation ayant acheté Dynamic View peuvent créer des affichages. Les utilisateurs doivent avoir des autorisations de niveau Administrateur ou plus sur une feuille source ou un rapport pour créer un affichage à partir de cette source. Vous n’avez pas besoin de licence pour créer des affichages dans Dynamic View, mais vous devez en avoir une pour être propriétaire ou administrateur d’éléments Smartsheet pour les utiliser en tant que source.

Le propriétaire d’un affichage peut transférer la propriété à n’importe quel utilisateur sous licence qui est administrateur sur la feuille source de l’affichage. Commencez par transférer l’affichage, puis les feuilles sous-jacentes, afin que le nouveau propriétaire de l’affichage ait un accès complet à tous les actifs utilisés dans l’affichage.

Un administrateur système peut transférer la propriété d’un affichage si le propriétaire ne fait plus partie de votre organisation. Consultez la section de cet article sur le transfert de propriété pour un utilisateur supprimé.

1. En haut à droite de l’affichage, sélectionnez l’icône Paramètres.
  2. Accédez à l’onglet Partage
  3. Dans la section Propriétaire, sélectionnez Transférer la propriété.
  4. Dans la liste Sélectionner un nouveau propriétaire, sélectionnez la personne à laquelle vous souhaitez transférer la propriété.
    Si cette liste déroulante est vide, cela signifie qu’aucune personne partagée dans l’affichage ne remplit les conditions pour devenir propriétaire.

Lorsque vous aurez terminé, l’utilisateur que vous avez sélectionné recevra une demande dans Dynamic View l’invitant à prendre possession de votre affichage. Sachez que l’utilisateur ne recevra des notifications que dans l’application. Il ne recevra pas de notifications par e-mail. Vous pouvez contacter le nouveau propriétaire par e-mail (ou via un autre service de messagerie) pour vous assurer qu’il sait qu’il doit se connecter à Dynamic View et accepter la demande de transfert.

Examiner les demandes de transfert en attente

Si vous envoyez des demandes de transfert de propriété, vous pouvez les examiner, les annuler, les accepter ou les refuser sur la page Demandes de transfert de propriété en attente.

Pour ouvrir la page Demandes de transfert de propriété en attente, sélectionnez l’icône Demandes de transfert de propriété en haut à droite, à côté de l’icône de votre compte.

1. Sélectionnez l’onglet Reçu pour examiner, accepter ou refuser les demandes de transfert.
  2. Sélectionnez l’onglet Envoyé pour examiner ou annuler les demandes de transfert que vous avez envoyées à d’autres personnes.

Transférer la propriété d’un affichage avec un filtre privé

Lorsque vous essayez de transférer la propriété d’un affichage avec un filtre privé, une boîte de dialogue contenant le message suivant pourrait s’afficher : « Un transfert de propriété est en attente pour cet affichage. Vous avez choisi de restreindre cet affichage avec un filtre privé qui n’est pas valide pour les autres. Si vous enregistrez ces paramètres d’affichage et si le transfert de propriété est accepté, le nouveau propriétaire devra mettre à jour la configuration de l’affichage ».

Il est possible que les affichages basés sur une feuille filtrée ne s’affichent pas correctement si le filtre est supprimé ou privé.

Rétablir l’affichage

1. Accédez à Paramètres > Général.
  2. Mettez à jour l’option Restreindre l’affichage par filtre de feuille en choisissant un filtre valide dans la liste.
    Ou sélectionnez Aucun filtre - toutes les lignes sont visibles par toutes les personnes partagées.
  3. Sélectionnez Enregistrer.

Et voilà ! Vous avez mis à jour votre filtre d’affichage.

Transférer la propriété pour un utilisateur supprimé ou sans licence

Un administrateur système a accès aux affichages qui n’ont plus de propriétaire sous licence et peut les transférer individuellement à un nouveau propriétaire depuis la page Demandes de transfert de propriété.

Le nouvel utilisateur doit avoir des autorisations de niveau Administrateur ou plus sur la feuille sous-jacente.

1. Accédez à Demandes de transfert de propriété en haut à droite, à côté de l’icône de votre compte.
  2. Sélectionnez l’onglet Tous les affichages.
  3. Accédez à l’affichage que vous recherchez et sélectionnez Transférer la propriété.
  4. Désignez un nouveau propriétaire de l’affichage et sélectionnez Appliquer.

Le nouveau propriétaire recevra une notification dans l’application et pourra accepter le transfert depuis la page Demande de transfert de propriété.